Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Под кайфом и в смятении (1993)

Dazed and Confused102 мин. (01:42) - Комедия, Драма
Под кайфом и в смятении
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 24 сентября 1993
Страна: США
Слоган: «It was the last day of school of 1976. it's a night they would never forget.....if they could remem
Режиссёр: Ричард Линклейтер
Сценарий: Ричард Линклейтер
Продюсер: Джеймс Джекс, Энн Уокер-МакБэй, Ричард Линклейтер, Шон Дэниэл
Оператор: Ли Дэниел
IMDB: 7.60 (голосов: 46921)
В главных ролях:
Джейсон Лондон
Джейсон Лондон

В роли: Randall 'Pink' Floyd
Рори Кокрейн
Рори Кокрейн

В роли: Ron Slater
Уайли Уиггинс
Уайли Уиггинс

В роли: Mitch Kramer
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

На дворе – убойные 70-е. Сегодня – последний урок в школе, а завтра начнётся взрослая жизнь… Но это будет завтра, а сегодня новоиспечённые выпускники возьмут от жизни всё. Они устраивают грандиозные проводы детства, при участии «главных атрибутов» безумного веселья – секса, наркотиков и рок-н-ролла! Вашему вниманию предлагается последний звонок по-американски! Замечательная картина известного режиссёра Ричарда Линклейтера (Школа рока, Перед рассветом) с участием тогда ещё совсем юных Мэтью МакКоннахи и блондинистого Эффлека. А так же обворожительной Милы Йовович.

Фото

Фото Под кайфом и в смятении Фото Под кайфом и в смятении Фото Под кайфом и в смятении
Все фото (20)

Новости

04.11.2019 15:42

Жизнь в кайфе и без смятений. К 50-летию Мэттью МакКонахи

Напрягите извилины и попробуйте вспомнить свои первые слова или действия в той профессии, где вы состоялись. Готовы поспорить, что плутания по закоулкам памяти ни к чему не приведут. Собственно, в подавляющем большинстве случаев эти дебютные шаги ускользают в область скрытых папок абсолютно заслуженно, поскольку принципиального влияния на дальнейшее карьерное становление и личностное развитие они не имеют. Но только не в случае с Мэттью МакКонахи. Его въезд в кадр на Chevrolet Chevelle SS в комедии взросления «Под кайфом и в смятении» Ричарда Линклейтера был обречен на отливку в бронзе, а безмятежно брошенная фраза «Alright, alright, alright» тройственным светом озарила экран, впоследствии став визиткой актера.

За время активного наполнения резюме МакКонахи несколько раз переживал глобальную линьку: от голодного юношеского метания по всем возможным жанрам в поисках лучшей профессиональной версии себя до застойного в плане амбиций и прибыльного в плане получаемых чеков закрепления в легковесном ромком-пространстве, от без преувеличения великого возрождения и переписывания репутации с нуля до пришвартовки в комфортной гавани, где действует страховка от промахов при выборе проектов. При этом ни один из поворотных этапов для самого Мэттью не был драматичным или требующим превозмогания, поскольку наш герой во всем старается придерживаться принципа «Just keep living», озвученного его Дэвидом Вудерсоном в том же самом «Под кайфом и в смятении».
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2019 12:49

Поэзия наркомана. Трейлер «Пляжного бездельника»

В Сети появился дублированный трейлер комедии «Пляжный бездельник», интересной прежде всего тем, что Мэттью МакКонахи, судя по всему, ненадолго решил отойти от серьезных драматических ролей, которые не приносят ему больших денег, и вернуться к образу, похожему на тусовщика из «Под кайфом и в смятении» и персонажа Джеффа Бриджеса из культового «Большого Лебовски».

«Пляжный бездельник» расскажет о забавных злоключениях наркозависимого бунтаря-прощелыги по кличке Лунный Пес, который живет по своим правилам. Герой пытается написать книгу стихотворений, однако постоянно попадает во всяческие передряги. Режиссер Хармони Корин, известный по «Отвязным каникулам», также выступил автором сценария к своей ленте.
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2018 15:15

Линклейтер расскажет историю жизни Билла Хикса

Американский независимый режиссер и трижды номинант на «Оскар» Ричард Линклейтер готовится к производству новой картины. Как сообщает издание Collider, в этот раз он займется биографической лентой о скандальном стендап-комике Билле Хиксе, к которой также напишет сценарий.

Постановщик всегда был большим фанатом Хикса и особенно переживал, когда комик умер от рака на 33-м году жизни, и им не удалось поработать вместе. После документального фильма «Американец: История Билла Хикса» Ричард ощутил настоящий резонанс с его историей, поскольку они оба выросли в Хьюстоне. Старший брат режиссера даже ходил в ту же школу, что и комик, а самому Хиксу, по-видимому, очень понравился фильм Линклейтера «Под кайфом и в смятении», который вышел за пять месяцев до его смерти. Билл занял 13-е место в списке 50 лучших комиков всех времен по версии журнала Rolling Stone.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джейсон Лондон
Джейсон Лондон

В роли: Randall 'Pink' Floyd
Рори Кокрейн
Рори Кокрейн

В роли: Ron Slater
Уайли Уиггинс
Уайли Уиггинс

В роли: Mitch Kramer
Саша Дженсон
Саша Дженсон

В роли: Don Dawson
Мишель Берк
Мишель Берк

В роли: Jodi Kramer
Адам Голдберг
Адам Голдберг

В роли: Mike Newhouse
Энтони Рэпп
Энтони Рэпп

В роли: Tony Olson
Мэттью МакКонахи
Мэттью МакКонахи

В роли: David Wooderson
Марисса Рибизи
Марисса Рибизи

В роли: Cynthia Dunn
Шоун Эндрюс
Шоун Эндрюс

В роли: Kevin Pickford
Коул Хаузер
Коул Хаузер

В роли: Benny O'Donnell
Милла Йовович
Милла Йовович

В роли: Michelle Burroughs
Джои Лорен Эдамс
Джои Лорен Эдамс

В роли: Simone Kerr
Christin Hinojosa
Christin Hinojosa

В роли: Sabrina Davis
Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Fred O'Bannion

Весь список