Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Английский пациент (1996)

The English Patient162 мин. (02:42) - Мелодрама, Драма, Военный
Английский пациент
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 15 ноября 1996
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Энтони Мингелла
Сценарий: Майкл Ондатже, Энтони Мингелла
Продюсер: Paul Zaentz, Steve E. Andrews, Харви Вайнштейн, Сол Заенц, Alessandro von Norman (все)
Оператор: Джон Сил
Композитор: Габриэль Яред
IMDB: 7.30 (голосов: 60663)
В главных ролях:
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Count Laszlo de Almásy
Жюльет Бинош
Жюльет Бинош

В роли: Hana
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: David Caravaggio
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Экранизация бестселлера Майкла Ондаатдье.
Конец Второй мировой войны, британский самолет, сбитый немецкими войсками, падает в Сахаре. Пилот, получивший множественные ожоги, попадает в госпиталь в живописном сельском уголке Италии, где его записывают как "английского пациента". Медсестра Ханна останавливается в оставленном беженцами монастыре ухаживать за тяжело раненным летчиком.

Фото

Фото Английский пациент Фото Английский пациент Фото Английский пациент
Все фото (72)

Новости

08.06.2022 13:30

Скарлетт Йоханссон отдохнет в Греции

Выиграв премию MTV за роль в кинокомиксе «Черная Вдова», Скарлетт Йоханссон решила передохнуть от высокобюджетных блокбастеров и сняться в какой-нибудь драме. Сегодня актриса нашла подходящий проект в лице режиссерского дебюта соискательницы премии «Оскар» Кристин Скотт ТомасАнглийский пациент», «Хромые кони»).

Лента «Крутой поворот» (The Sea Change) основана на одноименном романе Элизабет Джейн Хауард, вышедшем в печать в 1959 году. Скотт заинтересовалась произведением несколько лет назад и хотела выступить не только постановщицей фильма, но и исполнительницей главной роли. Интерес к экранизации проявляли Марк Стронг и Аня Тейлор-Джой, однако в итоге ее производство заморозили из-за пандемии COVID-19.
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2022 15:00

Файнс и Бинош разыграют греческую трагедию

Студия HanWay Films преподнесла прекрасный подарок поклонникам «Грозового перевала» и «Английского пациента»: в скором времени на наших глазах воссоединится блестящий дуэт Рэйфа Файнса и Жюльет Бинош.

Британец и француженка подписались на главные роли в ленте «Возвращение». Сценарий Джона КоллиХозяин морей: На краю Земли») и английского драматурга Эдварда Бонда основан на «Одиссее» Гомера. Файнс сыграет героя Троянской войны, который возвращается в Итаку после двадцатилетнего отсутствия. Его возлюбленная Пенелопа оказалась пленницей в собственном доме и вынуждена отбиваться от назойливых ухажеров, мечтающих занять царский трон...
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Count Laszlo de Almásy
Жюльет Бинош
Жюльет Бинош

В роли: Hana
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: David Caravaggio
Кристин Скотт Томас
Кристин Скотт Томас

В роли: Katharine Clifton
Навин Эндрюс
Навин Эндрюс

В роли: Kip
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: Geoffrey Clifton
Джулиан Уэдэм
Джулиан Уэдэм

В роли: Madox
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Major Muller
Кевин Уотли
Кевин Уотли

В роли: Sgt. Hardy
Клайв Меррисон
Клайв Меррисон

В роли: Fenelon-Barnes
Нино Кастельнуово
Нино Кастельнуово

В роли: D'Agostino
Хикем Ростом
Хикем Ростом

В роли: Fouad
Peter Rühring
Peter Rühring

В роли: Bermann
Джорди Джонсон
Джорди Джонсон

В роли: Oliver

Весь список