Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Производство «Крика 6» уже стартовало, но студии Spyglass и Paramount продолжают отправлять на съемки потенциальных подельников и жертв Гоустфейса. Сегодня в актерский состав знаменитой хоррор-вселенной влились Самара Уивинг и Тони Револори.
Уивинг уже погружалась в мир ужасов и черных комедий при создании таких фильмов и сериалов, как «Няня», «Эксперимент "Офис" 2» и «Эш против Зловещих мертвецов». Что же касается Револори, то он известен в первую очередь по «Отелю "Гранд Будапешт"» и серии кинокомиксов о Человеке-пауке. Съемки нового «Крика» проходят в условиях строгой секретности, поэтому было бы наивно надеяться, что сценаристы раскроют хотя бы малейшую информацию о персонажах Самары и Тони.
Только вчера появилась новость о предполагаемом новом фильме Уэса Андерсона, главную роль в котором должен исполнить Бенедикт Камбербэтч, а уже сегодня стали известны подробности проекта. Выяснилось, что режиссер действительно положил глаз на экранизацию «Чудесной истории Генри Шугара» Роальда Даля, а в компанию к Камбербэтчу записались еще три голливудских звезды.
Бенедикт действительно сыграет Шугара, главного героя сборника рассказов Даля. В оригинале реальность соседствует с выдумкой, а сам протагонист обладает способностью видеть сквозь предметы и даже предсказывать будущее. Вместе с Камбербэтчем в путешествие по удивительному миру Даля отправятся также Рэйф Файнс, Дев Патель и Бен Кингсли. Файнсу уже доводилось работать с Андерсоном на съемках «Отеля "Гранд Будапешт"», а для Пателя и Кингсли это будет первый опыт сотрудничества с режиссером.
Введение новых ограничений для посещения кинотеатров в большинстве регионов не могло не сказаться на состоянии проката. Масла в огонь подливает и отсутствие громких премьер, ведь в сложившихся обстоятельствах не стоило ожидать феерических результатов от провалившейся в других странах исторической драмы и представителя артхаусного кино. За прошедший уикенд в карманах дистрибьюторов осело 430 млн руб., что на 12% больше, чем неделю назад, хотя и несколько занижает потенциал демонстрируемых на экранах фильмов.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (18-21 ноября) выглядит следующим образом: