Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Идиот (2003)

IdiotДрама
Идиот
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 мая 2003
Страна: Россия
Режиссёр: Владимир Бортко
Сценарий: Владимир Бортко, Федор Достоевский
Продюсер: Владимир Бортко, Валерий Тодоровский
Оператор: Дмитрий Масс
Композитор: Игорь Корнелюк
IMDB: 8.30 (голосов: 749)
В главных ролях:
Евгений Миронов
Евгений Миронов

В роли: Prince Myshkin
Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: Parfyon Rogozhin
Лидия Вележева
Лидия Вележева

В роли: Nastassya Filippovna
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Экранизация знаменитого романа Ф.М. Достоевского.
Князь Лев Николаевич Мышкин приезжает в Россию после лечения в Швейцарии. Он ничего не помнит и не знает о стране, кроме прочитанного из книг, в которых страна представлялась ему флагманом на пути человечества к прогрессу. Однако… Первые же встречи с действительностью жестко разбивают иллюзии князя о представителях народа «богоносца». Настасья Филипповна и Рогожин, Ганечка и оба генерала, словом, многие обитатели романа заражены низменными страстями, с которыми князь, в силу своей природы и умозрительной «идеи», взрощенной в нём, должен столкнуться. Какое-то время князь, усомнившись в своих силах с встреченным им людям, пытается бежать, однако совестливость заставляет его остаться и достучаться до "лучшего" в душах этих людей. В связи с этим интересны отношения князя и Настасьи Филипповны. Она, считая себя жертвой насильника и сластолюбца Тоцкого, тем не менее в душе считает себя «падшей женщиной», и не без оснований, учитывая её темперамент. В этой связи отношения её с князем Мышкиным только подчеркивают её «ущербность» и «порочность». Результат прогнозируем. Смерть, практически самоубийство, от руки не менее закомплексованного Рогожина. Не выдерживая всего этого, Мышкин вновь превращается в душевнобольного и возвращается в Швейцарию, откуда он и приехал в Россию.

Фото

Фото Идиот
Все фото (1)

Новости

18.02.2020 14:08

Сергей Безруков спасет наследие Пушкина в Михайловском

Шоумен, актер и режиссер Игорь УгольниковВ круге первом») объявил о завершении работы над своим новым фильмом под названием «Учености плоды». Картина расскажет о спасении пушкинского наследия в селе Михайловское во время Великой отечественной войны. В главной роли снялся актер Сергей Безруков.

События фильма разворачиваются в 1944 году в селе Михайловское в Псковской области. Село находится под контролем немецких войск, которые устанавливают свои жестокие порядки, не забывая при этом наслаждаться прекрасной природой, воспетой великим русским поэтом. Как и везде в то страшное время, часть жителей ушла в лес партизанить, кто-то остался служить немцам, а кто-то старается блюсти нейтралитет. Один из таких местных — Сергей Трофимов (Безруков), сельский мастер на все руки, который влюбляется в немецкую «пушкинистку» Марию Шиллер (Анастасия Кербенген), приехавшую специально для изучения наследия поэта.
Читать полностью
Поделиться:

16.02.2019 17:15

Владимир Машков решил, что «кина не будет»

Владимир Машков объявил о решении прервать свою актерскую карьеру. По словам народного артиста России, у него физически не хватает времени на съемки в кино. Он не сказал, на какой именно период прекращает работу на съемочной площадке, однако в этом году зрители гарантированно увидят его в двух фильмах: «Миллиард» Романа Прыгунова и «Герой» Карена Оганесяна.

Стоит напомнить о причине такого серьезного решения. Весной прошлого года, после смерти Олега Табакова, Владимир Машков возглавил основанный Табаковым театр «Табакерка». Естественно, работа в театре отнимает массу сил и времени, и он сделал очевидный выбор, сказав при этом, что собирается ставить новый спектакль. Также новоиспеченный худрук сообщил, что намерен выйти на сцену своего театра. На вопрос, планирует ли он в будущем снова сниматься в кино, 55-летний актер ответил, что не знает. «Кино — это тоже серьезная деятельность, нужно тратить много времени. Его у меня просто физически нет. Поэтому "кина не будет", электричество кончилось», — сказал он.
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2018 22:08

Мачо-сибиряк

В 1997 году вышел фильм Павла Чухрая «Вор». История из жизни детдомовца Саньки, а по сути, роман бывалого зэка и одинокой женщины «с прицепом», произвела фурор на «Нике», собрав почти все главные призы, была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус», премию Европейской киноакадемии и отмечена тремя призами на Венецианском кинофестивале. Точно так же эту картину отметили и сотни зрителей, и большинству из них в сердце запали отнюдь не сценарий и даже не режиссура. Опасно притягательный вор Толян со стальным голосом и хитрым прищуром, а именно исполнитель главной роли Владимир Машков, стал тогда объектом внимания тысяч поклонников кинематографа по всей стране. Невероятная харизма, пронзительный взгляд и такая ценимая нашим менталитетом маскулинность выгодно выделили его из множества молодых актеров. Стало ясно: в отечественном кинопантеоне появился новый герой. Сегодня же сумевшему за все эти годы лишь нарастить и приумножить градус своего обаяния герою исполняется 55 лет.

Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Евгений Миронов
Евгений Миронов

В роли: Prince Myshkin
Владимир Машков
Владимир Машков

В роли: Parfyon Rogozhin
Лидия Вележева
Лидия Вележева

В роли: Nastassya Filippovna
Ольга Будина
Ольга Будина

В роли: Aglaya Yepanchina
Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Lizaveta Prokof'yevna
Олег Басилашвили
Олег Басилашвили

В роли: General Yepanchin
Владимир Ильин
Владимир Ильин

В роли: Lebedev
Александр Лазарев мл.
Александр Лазарев мл.

В роли: Ganya Ivolgin
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов

В роли: Totsky
Анастасия Мельникова
Анастасия Мельникова

В роли: Aleksandra Yepanchina
Росина Цидулко
Росина Цидулко

В роли: Adelaida Yepanchina (как Rosina Tsidulko)
Сергей Мучеников
Сергей Мучеников

В роли: Yepanchin's Footman
Алексей Петренко
Алексей Петренко

В роли: General Ivolgin
Михаил Боярский
Михаил Боярский

В роли: Keller
Лариса Малеванная
Лариса Малеванная

В роли: Nina Aleksandrovna

Весь список
Премьеры
14.07
Неувольняемый
Irréductible
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
21.07
Темные очки
Occhiali neri
все премьеры