Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Ironiya sudby, ili S lyogkim parom!184 мин. (03:04) - Комедия, Мелодрама
Ирония судьбы, или С легким паром!
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 31 декабря 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Эльдар Рязанов
Сценарий: Михаил Львовский, Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Микаэл Таривердиев
IMDB: 8.60 (голосов: 3123)
В главных ролях:
Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих типовые, совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков). После титров идею заставки подхватывают ироничные размышления Павлика, который проезжает в автобусе через районы типовых московских новостроек, направляясь в гости к своему другу Жене, чтобы пригласить его в баню.
В это время главный герой, москвич Евгений Михайлович Лукашин (Женя), 36 лет, хирург по профессии, готовится встретить Новый год наедине со своей невестой Галей, наедине - по настоянию самой же Гали, в новой квартире по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, куда Женя с мамой переехали накануне. По Галиной инициативе и под некоторым её давлением Женя, закоренелый холостяк, готовится сделать ей в новогоднюю ночь предложение. При этом, оправдываясь за свою нерешительность в течение предшествующего двухлетнего знакомства, он рассказывает Гале о том, что некогда уже собирался жениться, но сбежал от невесты в Ленинград.
Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпили, в том числе по поводу предстоящей Жениной свадьбы. Перед тем как разойтись, друзья отправляются в аэропорт, откуда один из них, Павлик, должен лететь в Ленинград, однако, когда приходит время посадки в самолёт, захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют на посадку вместо Павлика полусонного Женю.

Трейлер



Ирония судьбы, или С легким паром!

Все ролики

Фото

Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром!
Все фото (24)

Новости

19.12.2021 12:00

Россияне проведут каникулы с Женей Лукашиным и Кевином Маккалистером

Приближается Новый год, а значит, многие зрители начинают планировать культурные программы на зимние каникулы. Портал SuperJob решил узнать, какие отечественные и зарубежные фильмы пользуются наибольшим спросом у россиян.

Каждый пятый участник опроса сказал, что не может представить новогодние праздники без просмотра советской киноклассики. Больше всего голосов получила картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». В тройку лидеров также пробились «Иван Васильевич меняет профессию» и «Операция Ы и другие приключения Шурика». Современное российское кино включат на Новый год лишь 7% зрителей.
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2021 13:30

Россияне выбрали любимые советские фильмы

Приближается Новый год, а значит, скоро на всех телеэкранах страны появятся герои всенародно любимых отечественных картин. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил узнать, какие фильмы советского периода нравятся зрителям больше всего.

Лидером рейтинга стала картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Мелодрама вышла в 1979 году, привлекла в кинотеатры 90 миллионов зрителей и выиграла премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». На втором месте расположились «Девчата», а третью ступень пьедестала завоевала «Операция Ы».
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2021 14:00

Самые узнаваемые герои советского кино

Одной из визитных карточек советского кино были яркие, интересные и хорошо проработанные персонажи. Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» решил выяснить, какие экранные герои запомнились зрителям больше всего.

Опрос охватил почти 900 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Зрители должны были посмотреть на фото с изображением персонажа и назвать его имя. Самым узнаваемым киногероем советского периода стал Шурик из комедий Леонида Гайдая. Персонажа Александра Демьяненко вспомнили 89% опрошенных. На втором месте расположился шпион Штирлиц, а на третью ступень пьедестала забрался Полиграф Полиграфович Шариков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

В роли: Павел, друг Жени
Георгий Бурков
Георгий Бурков

В роли: Миша, друг Жени
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Таня, подруга Нади
Любовь Добржанская
Любовь Добржанская

В роли: Мама Жени
Ольга Науменко
Ольга Науменко

В роли: Галя
Готлиб Ронинсон
Готлиб Ронинсон

В роли: Пассажир в аэропорту
Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов

В роли: Пассажир в самолете
Любовь Соколова
Любовь Соколова

В роли: Мама Нади
Валентина Талызина
Валентина Талызина

В роли: Подруга Нади
Сергей Никитин
Сергей Никитин

В роли: Исполнитель песен
Алла Пугачева
Алла Пугачева

В роли: Исполнительница песенв титрах отсутствует)

Весь список