Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая (1983)

Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi131 мин. (02:11) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
9.152 из 10 (голосов: 66)
Дата выхода: 25 мая 1983
Страна: США
Слоган: «The Saga Continues»
Режиссёр: Ричард Маркуэнд
Сценарий: Джордж Лукас, Лоуренс Кэздан
Продюсер: Джордж Лукас, Рик МакКаллум, Роберт Уоттс, Говард Казаньян, Джим Блум
Оператор: Алан Хьюм, Алек Миллз
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.40 (голосов: 391840)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.

Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который попал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.

Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая Фото Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая Фото Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Все фото (79)

Новости

27.02.2022 19:38

Десять самых популярных злодеев «Звездных Войн»

Светлая сторона Силы, конечно же, победит, но темная сторона всегда поставляла нам ну очень крутых плохих парней. Все истории «Звездных войн» — это классическая битва добра со злом, но раз за разом в кадре появлялись злодеи, которые привлекали к себе внимание даже больше, чем положительные персонажи.

В далекой-далекой галактике полно жителей, но некоторые из них однажды свернули не туда и попали в наш сегодняшний список. Мы собрали для вас десять самых популярных злодеев «Звездных войн», которые зачастую проигрывают главным героям в космических боях, но побеждают в битвах за фанатские сердца.
Читать полностью
Поделиться:

15.12.2021 10:30

ВАЛЛ-И, хоббиты и джедаи попали в летопись киноистории

Каждый год Библиотека Конгресса США выбирает 25 картин, которые имеют особое историческое, культурное и эстетическое значение. Эти ленты проходят реставрацию, после чего отправляются на хранение в Национальный реестр фильмов. В этом году подобной чести удостоились классический хичкоковский триллер, легендарный ужастик, оскароносный пиксаровский мультик, шестой эпизод космической саги Джорджа Лукаса, первая часть трилогии о Средиземье и другие яркие киноработы.

После нового пополнения число знаковых фильмов под охраной американского государства достигнет отметки в 825 наименований. Список 2021 года охватил 106 лет кинематографа — от «Циркового парада "Братьев Ринглинг"» 1902 года до «ВАЛЛ-И» 2008-го. Пожалуй, самый приятный подарок получили создатели «Братства Кольца»: включение в Национальный реестр совпало с празднованиями по случаю 20-летнего юбилея картины.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Lando Calrissian
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Себастьян Шоу
Себастьян Шоу

В роли: Anakin Skywalker
Иен МакДермид
Иен МакДермид

В роли: The Emperor
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Voice of Darth Vader (голос)
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben 'Obi-Wan' Kenobi
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2 / Paploo
Майкл Пеннингтон
Майкл Пеннингтон

В роли: Moff Jerjerrod
Кеннет Колли
Кеннет Колли

В роли: Admiral Piett

Весь список
Премьеры
07.07
Тор: Любовь и гром
Thor: Love and Thunder
14.07
Быстрее пули
Bullet Train
14.07
Элвис
Elvis
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
все премьеры