Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Синий бархат (1986)

Blue Velvet120 мин. (02:00) - Драма, Детектив, Триллер
Синий бархат
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 23 октября 1986
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Ричард Э. Рот, Fred C. Caruso
Оператор: Фредерик Элмс
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 7.80 (голосов: 59261)
В главных ролях:
Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини

В роли: Dorothy Vallens
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Jeffrey Beaumont (как Kyle Maclachlan)
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Frank Booth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В связи с болезнью отца Джеффри Бомон был вынужден на время оставить столичный колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить целый ряд загадочных и страшных событий. Все началось с того, что неподалеку от дома он нашел человеческое ухо, которое сдал в полицию инспектору Уильямсу…

Трейлер



Синий бархат

Все ролики

Фото

Фото Синий бархат Фото Синий бархат Фото Синий бархат
Все фото (33)

Новости

12.11.2021 16:36

Хулио Торрес выбрал актеров для своей комедии

Еще летом стало известно, что комик, сценарист и актер Хулио Торрес готовит режиссерский дебют по собственному сценарию, а теперь актерский состав его комедии, производством которой займется студия A24, пополнился целым списком имен. В съемках пока безымянного фильма примут участие Грета ЛиУтреннее шоу»), Спайк АйнбиндерЛос страшилкас»), Лэйт НаклиРами»), Ларри ОуэнсВысокий уровень обслуживания»), Изабелла РосселлиниСиний бархат»), RZA13-й район: Кирпичные особняки»), Джеймс СкаллиТы») и Грета ТительманВместе-вместе»).

Детали сюжета картины пока что держатся в секрете. Сообщается, что Торрес тоже сыграет в своем фильме, а еще одну из ролей исполнит оскароносная Тильда Суинтон. Продюсирует комедию компания Эммы Стоун и Дэйва МакКери Fruit Tree. МакКери — давний коллега Хулио, работавший с ним над различными проектами, вклчая комедийный спешл Торреса для канала HBO.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини

В роли: Dorothy Vallens
Кайл МакЛоклен
Кайл МакЛоклен

В роли: Jeffrey Beaumont (как Kyle Maclachlan)
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Frank Booth
Лора Дерн
Лора Дерн

В роли: Sandy Williams
Хоуп Лэнг
Хоуп Лэнг

В роли: Mrs. Williams
Дин Стокуэлл
Дин Стокуэлл

В роли: Ben
Джордж Дикерсон
Джордж Дикерсон

В роли: Detective Williams
Присцилла Пойнтер
Присцилла Пойнтер

В роли: Mrs. Beaumont
Фрэнсис Бэй
Фрэнсис Бэй

В роли: Aunt Barbara
Джек Харви
Джек Харви

В роли: Mr. Beaumont
Кен Стовиц
Кен Стовиц

В роли: Mike
Брэд Дуриф
Брэд Дуриф

В роли: Raymond
Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Paul
Dick Green
Dick Green

В роли: Don Vallens

Весь список