Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Полицейский из Беверли-Хиллз 2 (1987)

Beverly Hills Cop II100 мин. (01:40) - Комедия, Криминальный, Боевик, Триллер
Полицейский из Беверли-Хиллз 2
10.000 из 10 (голосов: 1)
В главных ролях:
Эдди Мерфи
Эдди Мерфи

В роли: Det. Axel Foley
Джадж Райнхолд
Джадж Райнхолд

В роли: Det. William 'Billy' Rosewood
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Maxwell Dent
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Продолжение подвигов по поимке преступников веселого и находчивого полицейского Акселя. Сексапильная блондинка вместе с группой гангстеров грабит ювелирный магазин. Но неутомимый Аксель тут как тут, на страже порядка и закона. Дальше, как и положено в полицейской комедии, динамичный сюжет раскручивается все в более и более быстром темпе, погони и перестрелки следуют одна за другой, лихой мордобой сменяют смешные, хотя порой и грубоватые шутки.

Фото

Фото Полицейский из Беверли-Хиллз 2 Фото Полицейский из Беверли-Хиллз 2 Фото Полицейский из Беверли-Хиллз 2
Все фото (25)

Новости

30.08.2022 14:00

Аксель Фоули вызвал подмогу

Эдди Мерфи продолжает играть на ностальгических чувствах своих поклонников. В прошлом году актер снялся в сиквеле «Поездки в Америку», а теперь он возвращается к образу Акселя Фоули в четвертой части «Полицейского из Беверли-Хиллз».

Франшиза стартовала в 1984 году. Первый фильм получил отличные отзывы в прессе, собрал более $300 млн, заслужил редкую для своего жанра оскаровскую номинацию за лучший оригинальный сценарий и сыграл важнейшую роль в развитии кинокарьеры Мерфи. Вторая часть не вызвала того же восторга у критиков, но оказалась успешна в прокате. Что же касается триквела, то он провалился по всем фронтам.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2022 17:27

Закон и порядок. «Робокопу» — 35!

Лето 1987 года выдалось по-настоящему жарким и помогло обновить рекорд по сумме кассовых сборов в американском бокс-офисе. Эксперты думали, что главными летними кинохитами станут комедия «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» и криминальная драма «Неприкасаемые», но конкуренцию фаворитам неожиданно навязали фантастические боевики. В июне на экранах высадился «Хищник», а в середине июля зрители познакомились с Робокопом.

Идея фильма о роботе-полицейском родилась в начале 80-х в голове Эдварда Ноймайера, работавшего в отделе по поиску новых идей для студии Universal. Устав от чужих однотипных сценариев, Эд решил написать собственный текст о страже правопорядка из будущего. В 1982 году неподалеку от его офиса стартовали съемки «Бегущего по лезвию». Когда по Фабрике грез пошли разговоры об уникальном стиле картины, Ноймайер потянул за нужные ниточки и достал пропуск на съемки. Глядя на впечатляющие костюмы и декорации «Бегущего», Эдвард представил в них Робокопа. «Я увидел мир будущего, — вспоминает сценарист. — Следом пришел образ механического полицейского с человеческим интеллектом». Вдохновленный автор засел за работу и быстро оформил подробную 40-страничную сценарную заявку.
Читать полностью
Поделиться:

24.08.2021 13:40

Эдди Мерфи возвращается в Беверли-Хиллз

На протяжении двадцати с лишним лет Эдди Мерфи пытался возродить киносерию «Полицейский из Беверли-Хиллз». Похоже, актеру наконец-то улыбнулась удача. В Сети прошла информация, что создатели четвертой части франшизы получили льготы от властей Калифорнии и уже готовятся к съемкам.

История полицейского Акселя Фоули стартовала в 1984 году. Первая часть киносерии получила отличные отзывы в прессе и стала хитом проката, собрав $316 млн при $14-миллионном бюджете. Второй фильм заработал $300 млн при производственных расходах в $20 млн. К сожалению для Мерфи и студии Paramount, третья часть обернулась провалом. Боевик получил разгромные 9% «свежести» на Rotten Tomatoes и испытал трудности с окупаемостью.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Эдди Мерфи
Эдди Мерфи

В роли: Det. Axel Foley
Джадж Райнхолд
Джадж Райнхолд

В роли: Det. William 'Billy' Rosewood
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Maxwell Dent
Ронни Кокс
Ронни Кокс

В роли: Capt. / Chief Andrew Bogomil
Джон Эштон
Джон Эштон

В роли: Det. Sgt. John Taggart
Бриджит Нильсен
Бриджит Нильсен

В роли: Karla Fry
Аллен Гарфилд
Аллен Гарфилд

В роли: Police Chief Harold Lutz
Дин Стокуэлл
Дин Стокуэлл

В роли: Charles 'Chip' Cain
Пол Райзер
Пол Райзер

В роли: Det. Jeffrey Friedman
Гилберт Р. Хилл
Гилберт Р. Хилл

В роли: Insp. Douglas Todd (как Gil Hill)
Пол Гилфойл
Пол Гилфойл

В роли: Nikos Thomopolis
Роберт Риджли
Роберт Риджли

В роли: Mayor Ted Egan
Brian O'Connor
Brian O'Connor

В роли: Biddle, Lutz's Aide
Alice Adair
Alice Adair

В роли: Jan Bogomil
Eugene Butler
Eugene Butler

В роли: May

Весь список