Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.08.2022 12:00

Киноэксперты выбрали лучшие фильмы 90-х

Многие зрители и профессиональные критики сходятся во мнении, что 90-е были лучшим десятилетием в истории кинематографа. Студии еще не запустили конвейер по производству однотипных блокбастеров, сценаристы радовали свежими идеями, а первые фильмы с обилием компьютерной графики действительно поражали воображение. Известный зарубежный портал IndieWire решил составить рейтинг лучших картин той эпохи.

Киноэксперты проявили широкий кругозор. Обычно в подобные списки попадают исключительно американские фильмы, но в этот раз IndieWire проделал большую работу и вспомнил немало блестящих картин на других языках. Первое место досталось психологическому триллеру «С широко закрытыми глазами». Фильм вышел в прокат в 1999 году и получил смешанные отзывы в прессе. Приобрести лишние баллы в глазах составителей списка картине помог тот факт, что она стала последней работой великого Стэнли Кубрика. Режиссер и раньше славился перфекционизмом, а в случае с этой лентой он и вовсе обновил собственные рекорды по количеству переснятых дублей. В итоге съемки растянулись на долгие 400 дней.
Читать полностью
Поделиться:

17.06.2022 12:00

Сэмюэл Л. Джексон: «Предпочитаю Marvel оскаровским наживкам»

Некоторые критики и актеры считают главным мерилом успеха престижные кинонаграды. В их число точно не входит самая кассовая звезда Голливуда: Сэмюэл Л. Джексон в очередной раз подчеркнул, что работает для зрителей и собственного удовольствия, а не ради призов.

В этом году актер получил почетный «Оскар» за вклад в киноискусство. Джексон не сожалеет, что так и не выиграл статуэтку в соревновательных категориях. «Я никогда не хотел, чтобы мой успех мерился в "Оскарах", — заявил Сэмюэл. — Я оцениваю свою карьеру по тому, приносит ли она счастье. Доволен ли я теми картинами, в которых снимаюсь? Я не хочу играть в фильмах, которые создаются специально под наградные сезоны. Я частенько слышу: "Если ты сыграешь в этом проекте, у тебя будут прекрасные шансы на «Оскар»". Нет уж, спасибо. Лучше я буду Ником Фьюри. Или повеселюсь в образе Мейса Винду».
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2022 18:37

Джо Манганьелло займется отмыванием денег

Недавно стало известно, что звезды «Криминального чтива» Сэмюэл Л. Джексон и Ума Турман встретятся на съемочной площадке комедийного триллера The Kill Room, но в компанию к ним нужен был третий подельник. Поучаствовать в афере в итоге согласился Джо МанганьеллоСупер Майк»).

События ленты развернутся в мире искусства. Наемник (Манганьелло), его босс (Джексон) и галеристка (Турман) придумывают хитрую схему отмывания денег. Все бы могло пройти гладко, но в процессе совершения аферы киллер внезапно попадает в новостные ленты, из-за чего преступный и художественный миры сталкиваются.
Читать полностью
Поделиться:

07.04.2022 16:31

Охотники за паранормальным

Продюсерская компания eOne подарит экранную жизнь еще одному комиксу. На данный момент студия разрабатывает сериал, основанный на графической новелле Paranormal Hitmen, которая впервые попала на полки магазинов в январе этого года. Автором оригинала является начинающий писатель Бретт Мерфи.

Комикс описывается как смесь «Охотников за привидениями» и «Криминального чтива», а его главными героями являются Джин Риццо и Девон Грэйс — киллеры мафии, чья жизнь круто меняется после того, как их вербует секретное агентство. Миссия последнего заключается в устранении угроз паранормального характера, и теперь двум преступникам приходится сражаться не только с живыми, но и с мертвыми, в буквальном смысле встречаясь с призраками собственного прошлого.
Читать полностью
Поделиться:

02.04.2022 20:08

Криминальная дружба не забывается

Организаторы 94-й церемонии вручения «Оскара» устроили приятный сюрприз для поклонников «Криминального чтива», воссоединив на сцене Уму Турман, Джона Траволту и Сэмюэла Л. Джексона: трио презентовало награду лучшему актеру. В обозримом будущем порадоваться долгожданной встрече старых друзей смогут и киноманы. Турман и Джексон сыграют вместе в криминальном триллере The Kill Room.

Фильм расскажет о киллере, его боссе (Джексон) и торговке произведениями искусства (Турман). Они создали собственную схему по отмыванию денег, которая по чистой случайности превращает наемника в сенсацию вечера. Теперь троица оказывается втянута в противостояние между миром искусства и преступниками.
Читать полностью
Поделиться:

02.03.2022 13:30

Сэмюэл Л. Джексон: «Обладание ''Оскаром'' не добавит нулей в чеке»

В последнее время Американская академия кинематографических искусств и наук приняла массу непопулярных решений. Неудивительно, что в адрес организаторов «Оскара» звучит все больше и больше критики. Сегодня свое мнение о главной кинонаграде планеты высказал самый кассовый актер всех времен и народов — Сэмюэл Л. Джексон.

В этом году Джексон получит почетный «Оскар» за вклад в киноискусство. Актер уверен, что должен был брать заветного истуканчика в соревновательных категориях. Единственная номинация Сэма датируется 1995 годом, когда его выдвигали на «Оскар» за «Криминальное чтиво». «Я должен был бороться за ту награду, — заявил Джексон. — Еще обидней было в тот год, когда я остался без номинации за "Лихорадку джунглей", а на "Оскар" претендовали двое парней из "Багси". Помню, как мы с женой пошли на эту картину. Во время просмотра я не смог сдержаться: "Черт! Их номинировали, а меня нет?!"».
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2022 20:10

За гранью рейтингов. Куда скатилась карьера Брюса Уиллиса в 2021-м?

Вы вряд ли слышали о большинстве фильмов из списка ниже, но это все равно не помешало Брюсу Уиллису сняться в них. Карьера одного из самых узнаваемых актеров всех времен в последнее время не то что буксует, а, кажется, окончательно начала стагнировать. За 2021 год Уиллис снимался и в боевиках, и в научной фантастике, и в детективном триллере, но большая часть этих картин не попала даже в прокат.

И да, уже не в первый раз Брюс выступал просто «лицом» проекта, принимая в нем только опосредованное участие. В любом случае, фильмы с Уиллисом в главной роли почти стали поджанром видео по запросу, так что он продолжает в них сниматься. Мы решили составить список из всех кинолент, в которых снялся Брюс Уиллис в 2021 году, и показать их оценку на IMDb.
Читать полностью
Поделиться:

20.12.2021 10:30

Шеннон Элизабет спасет секс-рабынь

Актриса, писательница и начинающая постановщица Венди Уилкинс вспомнит о годах службы в полиции и расскажет о проблеме секс-траффикинга: в работу уходит криминальный триллер Alone Today.

Главные роли в картине исполнят Шеннон ЭлизабетАмериканский пирог»), Фрэнк УэйлиКриминальное чтиво») и Дэнни ТрехоМачете»). Сюжет вдохновлен реальной историей. Лента расскажет о женщине (Элизабет), которая состоит в уничижительных отношениях с продажным детективом полиции (Уэйли), наладившим перевозку секс-рабынь из Мексики в США. Героиня решает вырваться из лап тирана и спасти очередную партию девушек, но план бегства выходит из-под контроля...
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2021 10:42

Брюс Уиллис отомстит Джону Траволте

Впервые за 27 лет с момента выхода «Криминального чтива» Брюс Уиллис и Джон Траволта появятся вместе на больших экранах. Актеры исполнят главные роли в экшене Paradise City («Райский город»*), съемки которого возглавит Чак РасселМаска »).

Уиллис сыграет охотника за головами Райана Свона. Его отца убил криминальный босс (Траволта), и теперь главный герой ради мести внедряется в преступный мир Гавайев. Инсайдеры сообщают, что фильм будет снят в духе ленты «Полиция Майами: Отдел нравов», но с охотниками за головами вместо копов.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2021 11:00

Капитан Кирк, вернитесь на мостик

После слабого выступления блокбастера «Стартрек: Бесконечность» компания Paramount переключилась на строительство телевселенной «Звездного пути». Зрители уже наслаждаются сериалами «Дискавери», «Пикар» и «Нижние палубы», а впереди их ждут еще несколько увлекательных многосерийных шоу об исследователях далеких миров. Похоже, студия также работает над возрождением киносерии.

За последние пять лет Paramount рассматривала несколько идей, способных встряхнуть франшизу — начиная от «"Криминального чтива" в космосе» за авторством Квентина Тарантино и заканчивая загадочным проектом Ноя ХоулиФарго», «Легион»). В итоге ни один из них так и не был реализован. Текст Тарантино лежит на полке, а проект Хоули и вовсе может сыграть в ящик, поскольку сценарист переключился на сериал по мотивам «Чужого».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 91

Топ 250
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
весь топ