Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.07.2022 13:30

«Схватка» пойдет по стопам «Крестного отца»

На протяжении нескольких лет Майкл Манн подогревал интерес к книжному приквелу своего знаменитого криминального триллера «Схватка». Роман наконец-то готов к печати, а сам режиссер остался настолько доволен работой, что хочет перенести произведение на экраны.

Книга выйдет в августе и будет использовать структуру «Крестного отца 2»: события развернутся до и после оригинального фильма. «Я планирую экранизировать "Схватку 2", — заявил Манн. — Я не рассматриваю вариант с созданием дорогостоящей многосерийной драмы. Мне бы хотелось снять один по-настоящему масштабный фильм».
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2022 20:10

Десять лучших ролей Дэниэла Дэй-Льюиса

Дэниэл Дэй-Льюис всегда очень вдумчиво подходит к выбору ролей, и чаще всего фильмы, где он все же решает сняться, становятся примером актерского мастерства. Некоторые артисты соглашаются работать практически в любом проекте — будь то реклама, фильм категории B, независимое кино или блокбастер. Другие — более избирательны и берутся только за то, что им поистине интересно. Дэниэл Дэй-Льюис известен своим серьезнейшим подходом к выбору ролей — он даже мог не сниматься по несколько лет, зато когда появлялся в кадре, феноменальная игра высочайшего уровня зрителю была гарантирована.

И сегодня, в день его 65-летия, мы решили вспомнить лучшие работы единственного в истории трехкратного обладателя премии «Оскар» в категории «Лучший актер», великого и прекрасного ДДЛ.
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2022 16:20

Адам Драйвер получил ключи от «Феррари»

Майкл МаннСхватка») уже много лет пытается завести моторы своего байопика об Энцо Феррари. В 2015 году на главную роль в драме претендовал Кристиан Бэйл, но с ним проект реализовать не удалось, и несколько лет назад режиссер заручился поддержкой Хью Джекмана и Нуми Рапас — эта версия ленты тоже канула в Лету. Сейчас Манн решил попытать счастья в третий раз.

По традиции Манн пригласил в свой проект голливудских звезд. Перенести историю гонщика и предпринимателя на большие экраны постановщику помогут Адам Драйвер, Пенелопа Крус и Шейлин Вудли. Драйвер сыграет самого Энцо Феррари, Крус — его жену Лауру, а Вудли досталась роль Лины Ларди, любовницы Энцо.
Читать полностью
Поделиться:

26.01.2021 17:40

Бойега и де Ниро поучаствуют в «Формуле 1»

Звезда франшизы «Звездные войны» Джон Бойега и легендарный актер Роберт Де Ниро снимутся в спортивной драме от Netflix под названием «Формула». Режиссером картины назначен Герард МакМюррейГорящие пески»), который также напишет сценарий картины.

Лента расскажет историю о профессиональном гонщике «Формулы 1» (Бойега), который вынужден стать водителем у преступников, когда его семья оказывается в опасности. Кого сыграет де Ниро — пока неизвестно, но можно предположить, что это будет образ грабителя по аналогии с хрестоматийной ролью актера в фильме «Схватка».
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2020 18:10

Феррари не сдается

Майкл МаннСхватка») предпринимает очередную попытку запустить мотор биографической драмы «Феррари». Режиссер заручился поддержкой студии STX и готовит презентацию фильма для виртуального Каннского кинорынка.

Разговоры о создании байопика Энцо Феррари идут с начала 2000-х. Манн написал сценарий картины в сотрудничестве с Сидни Поллаком. Последний должен был возглавить съемки, но заболел раком. Пять лет назад Майкл решил почтить наследие друга и довести проект до ума. Роль Феррари досталась Кристиану Бэйлу, который переборщил с набором веса и угодил на больничную койку. В итоге Манну пришлось сначала отложить, а затем и отменить съемки.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2018 13:50

Побег по-голливудски

В 2008 году режиссер Пьер Морель произвел настоящий фурор в Голливуде, сняв остросюжетный экшен-триллер «Заложница». К разочарованию поклонников творчества француза, его следующие работы, «Из Парижа с любовью», «Ганмен» и «Багровая мята», получили разгромные отзывы в прессе и не смогли окупить свои производственные бюджеты. По сведениям издания Deadline, шанс реабилитироваться за последние неудачи Морелю подарит лента о головокружительных приключениях одного из самых опасных французских преступников.

Пьер принял приглашение студий Conde Nast Entertainment и Sentient Entertainment возглавить работу над пока безымянным криминальным триллером по мотивам статьи Джули Миллер «Как Голливуд вдохновил самый смелый побег из тюрьмы в истории Франции». Главным героем увлекательной истории журналистки издания Vanity Fair стал знаменитый гангстер Редуан Фаид.
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2018 19:10

Майклу Манну — 75!

Сегодня свой 75-летний юбилей празднует американский режиссер, сценарист и продюсер, лауреат премий Британской академии и Венецианского кинофестиваля, обладатель «Эмми», а также четырехкратный номинант на «Оскар» — Майкл Манн.

Майкл Кеннет Манн родился в 1943 году в Чикаго в еврейской семье торговцев бакалейными товарами. Его дедушка по отцовской линии был эмигрантом из Российской империи и участником Первой мировой войны, а папа — ветераном Второй мировой. Образование Майкл получил в Университете Висконсина, где изучал английскую литературу. Тогда же Манн впервые увидел фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» и, по его словам, влюбился в кино. После окончания учебы он переехал в Англию, где поступил в Лондонскую киношколу, а после стал работать в рекламном агентстве, оттачивая свои режиссерские навыки на съемках рекламных роликов, короткометражных и документальных фильмов.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

22.01.2018 17:25

Бокс-офис США: джунгли позвали воров и солдат

Праздничная пора прошла, а североамериканские зрители все еще с удовольствием путешествуют вместе с главными героями фильма «Джуманджи: Зов джунглей». Несмотря на обилие новых релизов в минувшие выходные (19-21 января), комедия Джейка Кэздана сохранила за собой первое место в бокс-офисе США.

Уикенд принес ремейку «Джуманджи» дополнительные $20 млн, и теперь благодаря заработанным в родных кинотеатрах $317 млн лента Кэздана занимает пятое место среди релизов студии Sony, ранее принадлежащее «007: Координатам «Скайфолл»». Чтобы взобраться на строчку выше в этом списке и одолеть блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой», «Зову джунглей» не хватает $18 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 36

Топ 250
143
Рокки
Rocky (8.10)
144
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
145
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
146
Пленницы
Prisoners (8.10)
147
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
148
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
149
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
весь топ