Итан Хоук: «Я думал, Робин Уильямс меня ненавидит»
В начале августа Итан Хоук получил Президентский приз на 55-м международном кинофестивале в Карловых Варах. На одном из круглых столов, проводившихся на этом киносмотре, актер рассказал о том, в каком направлении движется сейчас его карьера, не забыв упомянуть новый потенциальный проект своего давнего коллеги, режиссера Ричарда Линклейтера. По его словам, зрителей ждет фильм о трансцендентализме и связанных с этим течением писателях и философах из Новой Англии XIX века, таких как Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо и Луиза Мэй Олкотт.
«Они были первыми лидерами движения за отмену смертной казни. Они были вегетарианцами и боролись за права женщин, — пояснил Итан. — Рик одержим тем, насколько радикальными оказались идеи этих людей для того времени. Может получиться суперкрутой фильм, и прямо сейчас Рик пишет его сценарий. И злится на меня за то, что я уехал в Карловы Вары, вместо того чтобы сидеть у него дома». Забавно, что Линклейтера чествовали на этом же фестивале в 2018 году, а согласно интервью, которое режиссер дал изданию The New Yorker в 2014-м, он работает над фильмом о трансцендентализме с 1999-го.
Лайф-коучинг от Джонни Деппа. Рецензия на фильм «Во все тяжкое»
Джонни Депп сейчас переживает явно не лучшие времена. Предъявленные бывшей женой Деппа Эмбер Херд обвинения в домашнем насилии существенно подпортили его репутацию, как и публичное осуждение возможной алкогольной и наркотической зависимости актера. Теперь в каждом интервью Деппу приходится оправдываться и уверять, что абьюз для него неприемлем, а зависимостью от запрещенных веществ он не страдает. Некрасивая ситуация отразилась и на карьере актера. Последней яркой его работой можно считать роль Гриндевальда в «Фантастических тварях», на фоне которой недавние картины с участием Деппа выглядят чересчур блекло. Хотелось бы сказать, что ему просто-напросто не поступают достойные предложения из-за долгоиграющего скандала, но это не совсем так. В этом году, например, «В ожидании варваров» с Деппом в главной роли получил приз в Венеции и даже номинировался на «Золотого льва». Однако «Во все тяжкое» вовсе не фестивальная история. И хотя лента неуклюже вписывается в богатую фильмографию Деппа, с нынешним положением актера она стыкуется очень ладно.
В фильме Депп играет профессора литературы Ричарда, который узнает о неизлечимой болезни — его легкие поражены раковой опухолью, хотя он никогда не курил сигареты. Ему остается жить всего несколько месяцев. Однако по возвращении домой Ричард узнает не менее шокирующую новость, которая заставляет его пересмотреть взгляды на жизнь. Оказывается, жена изменяет ему с противным деканом колледжа, где он преподает. Как взрослые образованные люди, которые предпочитают решать проблемы не спором, а обсуждением, они договариваются дать друг другу вольную, чтобы почувствовать вкус свободной жизни. И здесь предполагается, что Ричард должен уйти в отрыв, но его мелкие хулиганства едва ли можно так назвать...
По духу фильм будет напоминать шоу «Огни ночной пятницы» и картину «Общество мертвых поэтов». Действие развернется в 1999 году вокруг сплоченной команды по элитному гребному спорту, чья жизнь в последний год в колледже перевернется с ног на голову, когда им в тренеры назначат ветерана Вьетнамской войны (его и сыграет Шеннон).
Голливудские звезды назвали любимые цитаты из фильмов
Мир большого кино подарил зрителям множество ярких и запоминающихся фраз, некоторые из которых прочно вошли в лексикон киноманов. Одни стали результатом кропотливой работы сценаристов, а другие рождались на съемочной площадке благодаря импровизациям актеров. Но каждая из них по-прежнему способна вызвать у публики неподдельные эмоции — от улыбок до слез.
Издание The Hollywood Reporter опросило более 1600 актеров, продюсеров, режиссеров, боссов киностудий и сценаристов с целью определить лучшие цитаты из фильмов за всю историю кинематографа.
Учитель — профессия поистине героическая. Сколько нужно иметь моральных сил и чувства собственного достоинства, чтобы изо дня в день, из года в год пытаться сеять «разумное, доброе, вечное», не принимая близко к сердцу все тычки и подколы своих подопечных. Сколько нужно иметь терпения, чтобы не опускать руки и не сдаваться, ежедневно наблюдая, как гаджеты одерживают безоговорочную победу за внимание школьников и студентов. Пройдут годы, прежде чем кто-то из этих оболтусов вспомнит тебя добрым словом в случайной беседе с другом детства...
С другой стороны, каждый из нас наверняка хранит в своем сердце воспоминания о том самом учителе. О редком профессионале, на чьих уроках не хотелось умереть от тоски. О человеке, у которого горели глаза от любви к своему предмету и который заражал этой любовью весь класс.
В связи с выходом на экраны новой части культовой киносерии «Безумный Макс: Дорога ярости», а также 20-летним юбилеем фильма «Храброе сердце», мы решили посвятить очередной материал из постоянной рубрики Культ киноличности отличному актеру и режиссеру, Мелу Гибсону.
Впервые Мел задумался о том, чтобы стать режиссером, когда ему было 16 лет. В кинематограф молодого американца, чья семья переехала в Австралию в 60-х годах, привело изучение старонорвежского языка, который вызывал у Гибсона неподдельный интерес, а также неистовые мечты когда-нибудь снять кино о викингах. Всего лишь через три года, будучи студентом Национального института драматического искусства в Сиднее, Гибсон убирает в задний карман джинсов хрустящие 400 долларов за свои первые съемки в полнометражном фильме «Жаркое лето». И если после участия в этой ленте мечты о карьере актера так и оставались мечтами, то с получением роли Безумного МаксаМел наверняка начал догадываться, что в кинематографе его ждет успех. Конечно, нельзя сказать, что основной причиной популярности будущей франшизы была выдающаяся игра 23-летнего Гибсона, но в то же время она определенно является одним из факторов признания киносерии критиками.
Итан Хоук: «Без кинонаград успех мерили бы деньгами»
В рамках промокампании фильма «Патруль времени» Итан Хоук ответил на вопросы поклонников о своей карьере, сотрудничестве с коллегами, планах на будущее и многолетней работе над драмой «Отрочество», принесшей ему номинацию на премию «Оскар».
В Вашем послужном списке — множество отличных научно-фантастических фильмов. Чем Вас привлекает этот жанр?
Начав свою карьеру со съемок документальных фильмов, Уир прошел долгий и тернистый путь, чтобы заслужить статус самого талантливого кинодела «Зеленого континента». Первую широкую известность ему принесли мистические ленты «Пикник у Висячей скалы» и «Последняя волна», но настоящее признание режиссер получил, когда перебрался в Соединенные Штаты.
Карьеру Робина Уильямса можно сравнить с искрометным стендапом, продлившимся 37 лет. Фильмография актера насчитывает более 50 картин. Улыбки, вызванные его игрой, подсчету не поддаются.
В некотором царстве, в некотором государстве (а именно в Чикаго) в семье автомобильного короля Роберта Уильямса и модели Лори Уильямс в 1951 году родился мальчик. Вечно занятые родители, успевшие уже вырастить детей от первых браков, наняли для сына хорошую няню и купили ему много игрушек.
Невероятно трагическая новость, как гром среди ясного неба, потрясла мировые таблоиды — американский актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством. Его тело со следами удушья было найдено в доме, в небольшом городке Тибурон, штат Калифорния. По словам агента Уильямса, Робин долгое время страдал от жестокой депрессии.
Трудно осознавать, что, будучи таким весельчаком на экране, Уильямс страдал в повседневной жизни. Его душевные и очень добрые персонажи подарили поклонникам мирового кинематографа море улыбок, радости и слез счастья. Может быть, фильмы с участием Робина и не отличались завидными кассовыми сборами, но его имя на афише всегда было сродни знаку качества.