07.04.2014 19:32

Кэти Сакхофф: «Однажды мне в любви признался Вуки»

В рамках промокампании картины «Окулус» Кэти Сакхофф ответила на вопросы о работе над ужастиком Майка Флэнегана, роли в телесериале «Звездный крейсер "Галактика"» (Battlestar Galactica), любимых фильмах, увлечении видеоиграми и кумирах своего детства.

Вам всегда достаются образы крутых героинь...

Я думаю, что «Окулус» сумеет удивить зрителей. В этом фильме я играю самую обычную маму, но есть одно «но»... Моя героиня пытается убить собственных детей.

Что заинтересовало Вас в этом проекте?

Я давно слежу за творчеством Майка Флэнегана. Я прочитала сценарий буквально за 45 минут. Сюжет картины мне настолько понравился, что я была готова сразу же согласиться на участие в проекте. Но cначала я поинтересовалась, какого возраста будут юные актеры, и сообщат ли им кодовое слово, чтобы они могли в любой момент остановить съемки. Фильм полностью отрабатывает рейтинг R.

Понравилось ли Вам сниматься вместе с Карен Гиллан?

Она очень талантлива. К сожалению, у нас было не так много совместных сцен. Я больше работала с Аннализ Бассо, которая сыграла героиню Карен в юности. Стыдно признаться, но я не смотрела сериал «Доктор Кто» (Doctor Who). Нужно постараться наверстать упущенное. Мы с Карен здорово сдружились, отлично проводя время вне съемочной площадки. С ее лица никогда не сходит улыбка. Я уверена, что ее ждет великое будущее.

Нравятся ли Вам ужастики?

Я всегда смотрю фильмы ужасов в компании, потому что меня легко напугать. Мне понравился «Звонок», но после этой картины я дня два не могла уснуть. Я люблю «Отсутствие» Майка Флэнегана. В раннем детстве мне казались ужастиком «Охотники за привидениями». До чего же меня напугал Хранитель Врат! После просмотра фильмов франшизы «Пила» у меня появился страх перед иглами. Яма со шприцами — самый жестокий способ убийства.

Были ли на съемках картины «Окулус» какие-нибудь странные происшествия?

В один из съемочных дней я работала в гриме. Это был страшный образ. Я вернулась в отель, а потом долго не могла уснуть. Неожиданно у меня случился приступ паники, и мне даже пришлось отправиться в больницу. Это, наверное, единственный эпизод со знаком «минус», который произошел на съемках. Удивительно, но над созданием ужастиков всегда весело работать. Зато на съемках комедий обычно ничего интересного не происходит.

Не хотели бы Вы вернуться на телевидение?

Я была бы рада снова сняться в каком-нибудь телесериале в жанре научной фантастики.

Похожи ли Вы на Старбак?

Я получила роль в 21 год. Эта сильная героиня позволила мне расти в профессиональном плане. Думаю, что мы оказали влияние друг на друга. Мне было приятно перенять многие черты ее характера. Мой собственный темперамент, в свою очередь, помог мне создать этот запоминающийся образ.

Похож ли Эдвард Джеймс Олмос в реальной жизни на адмирала Адаму?

Он отличается от своего героя тем, что у Эдварда отличное чувство юмора. Это очень умный и доброжелательный человек. Но я, конечно, никогда не рисковала испытывать его терпение, называя его Джеймсом Эдвардом.

Есть ли у Вас любимая сцена в «Звездном крейсере»?

Мне нравится тот эпизод, в котором мне пришлось боксировать с Джейми Бамбером. Одна короткая сцена позволила нам рассказать так много о характере Старбак. В сериале было немало запоминающихся моментов, а потому мне сложно сейчас выбрать только один из них. Мне нравилось работать с Майклом Тракко, потому что в сценах с ним можно было показать новые грани характера моей героини.

Назовите свои любимые научно-фантастические фильмы.

«Чужой». Я также являюсь большой поклонницей оригинальной трилогии «Звездные войны». Мы с моим отцом пересмотрели много фантастических фильмов. В семь лет я впервые увидела «Хищника», и теперь это одно из самых приятных воспоминаний моего детства.

Понравилось ли Вам работать с Вином Дизелем?

Я согласилась на роль в «Риддике», потому что давно мечтала поработать с Вином. Он был настолько увлечен этим проектом, что я не стала долго думать и подписала контракт. Вин — весельчак, которому действительно нравится его работа. Такие люди всегда заряжают окружающих своей энергией.

Кто был Вашим кумиром в детстве?

Сигурни Уивер. Именно благодаря ее героиням я и решила стать актрисой. Кумирами моего детства были и мужчины, потому что женщины в жанре экшен всегда оставались на вторых ролях. Мне нравились Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис. Я бы хотела сняться в «Крепком орешке». В юности я часто смотрела сериалы вроде «Ее звали Никита» (La Femme Nikita) и «Зена - королева воинов» (Xena: Warrior Princess), потому что в них главные роли играли женщины.

Увлекаетесь ли Вы видеоиграми?

Конечно. Я геймер со стажем. У меня до сих пор хранится Atari. Еще я являюсь большой поклонницей Miss Pac-Man. Уже несколько лет прошу своего жениха подарить мне на Рождество винтажную настольную версию Пакмана.

У Вас множество поклонников по всему миру. Расскажите о самой странной встрече с фанатами.

Дело было на фестивале ComicCon в 2003 году. В ванной комнате мне признался в любви Вуки. Я до сих пор ломаю голову над тем, мужчина это был или женщина...

«Окулус» выходит в российский прокат 10 апреля.

Источник: Reddit