18.10.2014 13:00

Киану Ривз: «''Джон Уик'' — идеальный фильм для свидания»

В рамках промокампании картины «Джон Уик» Киану Ривз ответил на вопросы поклонников о своей карьере, самых известных ролях и готовности поработать на телевидении.

Как Вы получили роль Нео?

Мне повезло. Однажды я получил звонок от своего агента, который рассказал мне об амбициозном проекте Вачовски. Они выслали мне сценарий, который показался мне абсолютно великолепным. Я отправился на встречу с ними, во время которой они показали мне концепт-арты и даже описали первую версию эффекта Bullet time. Мне все очень нравилось. Напоследок они рассказали о том, что исполнителю главной роли придется начать тренировки за четыре месяца до начала съемок. Для меня необходимость столь серьезной подготовки стала последним аргументом в пользу того, чтобы взяться за создание этого образа. Так я и попал в «Матрицу».

Не хотели бы Вы снова поработать с ними?

Я буду рад, если нам представится такая возможность. Это великолепные фильммейкеры, истории которых оказали влияние на множество людей по всему миру. У них есть мой номер телефона. Искренне надеюсь, что однажды они мне позвонят.

Владеете ли Вы кунг-фу в реальной жизни?

Я не могу назвать себя знатоком восточных единоборств. Я хорош только в постановочных драках.

Как Вам удается поддерживать великолепную физическую форму?

Когда я начинаю работу над фильмом, стараюсь полностью соответствовать образу моего героя. Если речь идет о картинах вроде «Скорости», то просто необходимо серьезно увеличивать физические нагрузки и консультироваться со спецназовцами. Но в реальной жизни я в спортзал хожу редко. На протяжении 20 лет со мной работает личный тренер, готовый помочь набрать ту форму, которую требует новая роль.

Есть ли шанс увидеть сиквел фильма «Константин: Повелитель тьмы»?

Я люблю эту картину. Мне понравилось играть Джона Константина, а потому я был бы не против вновь вернуться к этому образу.

Есть ли у Вас любимый супергерой?

С детских лет мне нравился Росомаха. Люди говорят, что из меня получился бы Доктор Стрэндж. Не пора ли мне побеспокоить моего агента?

В этом году «Скорость» отпраздновала 20-летие с момента выхода на экраны. Какие воспоминания остались у Вас от работы над этим фильмом?

Мне запомнились съемки сцены, в которой автобус на полной скорости крушил машины. Все в салоне кричали во весь голос, а после отмашки режиссера начинали радоваться от осознания того, что они остались целы и невредимы. Эта сцена здорово сплотила всех наших актеров. Я также был счастлив вновь поработать с великолепным Деннисом Хоппером. Первый раз я снимался с ним в фильме «На берегу реки», но там у нас была буквально одна совместная сцена. Здорово, что судьба дала мне еще один шанс встретиться с Деннисом. Нет нужды говорить о том, что мне было не слишком приятно драться со своим кумиром в той сцене на крыше вагона...

Какой из своих менее известных фильмов Вы бы посоветовали посмотреть зрителям?

Вам стоит обратить свое внимание на «Помутнение». Я также горжусь картиной «Криминальная фишка от Генри».

Какие воспоминания остались у Вас о Патрике Суэйзи?

Впервые я встретился с ним в первый съемочный день боевика «На гребне волны». Он вышел на площадку с улыбкой на лице и протянул мне руку со словами: «Рад познакомиться. У этого фильма огромный потенциал. Давай поможем его реализовать». Патрик был настоящей душой любого проекта, заряжал энергией абсолютно всех. Он подходил к каждой своей роли с невероятной страстью. Для подготовки к образу Боди он много прыгал с парашютом, заразив этим хобби большинство парней из съемочной команды. Патрик был волшебным источником света, к которому тянулись все окружающие.

Благодаря кому Вы решили стать актером?

В детстве моим кумиром был Питер О'Тул. Именно благодаря его игре мне и захотелось самому попробовать себя в этой профессии.

Понравилось ли Вам работать с Гэри Олдманом и Энтони Хопкинсом?

Для меня было честью сниматься в одном фильме с этими выдающимися актерами. На первых порах я, конечно, немного скромничал в такой великолепной компании, но мои коллеги оказывали мне всяческую поддержку. Помню, как во время репетиций в доме Фрэнсиса Форда Копполы я внимательно наблюдал за тем, как Гэри читает свои диалоги. Я старался не упустить шанс научиться чему-то у этого великого актера. А Энтони удивил меня не только своей мудростью, но и великолепным чувством юмора. Счастлив, что мне представилась возможность сняться в «Дракуле».

Правда ли, что Вы большой поклонник аниме?

Да. Пару месяцев назад я пересмотрел «Призрака в доспехах», но, к сожалению, за новинками следить нет времени.

Как идет работа над экранизацией «Ковбоя Бибопа»?

Боюсь, что этот поезд уже ушел. Очень-очень жаль. Я был в восторге от оригинального аниме-сериала и искренне надеялся, что нам все-таки удастся реализовать этот проект. Не знаю, будет ли готова студия запустить его в работу в ближайшие годы. Так или иначе, моложе я не становлюсь... Мне кажется, что для роли Спайка я уже староват.

Легко ли Вы согласились поработать на телевидении над созданием сериала о Джоне Рэйне?

Раньше сложно было представить себе, что в сериалах захотят сниматься голливудские кинозвезды, но современное телевидение представляет актерам уникальную возможность кропотливо работать над созданием образов своих героев. Сначала мы планировали экранизировать первую книгу о Джоне в виде полнометражного фильма. Я перечитал роман и понял, что гораздо лучше нам удастся рассказать эту историю с помощью телесериала.

Как мужчинам убедить свои вторые половинки пойти на сеанс «Джона Уика»?

Мне кажется, что это просто идеальный фильм для свидания. Отличный экшен, интересные персонажи и… симпатичный щенок! Мой герой хоть и убивает людей, но делает это исключительно из мести за смерть очаровательной собачки.

В российский прокат «Джон Уик» выйдет 4 декабря.

Источник: Reddit