Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.12.2021 20:05

Адам Драйвер: «Я мог бы пойти в кольчуге в банк»

«Дом Gucci» — второй фильм 2021 года с Адамом Драйвером в главной роли. Причем и для Ридли Скотта тоже: эти двое уже работали над «Последней дуэлью», которая также совсем недавно вышла в прокат. В недавнем интервью Адам рассказал о том, как ему работалось над «Домом Gucci», порассуждал о других своих ролях, о мемах и ношении одежды со съемок в обычной жизни.

Вы с Леди Гагой просто фантастически смотритесь вместе. А вы слушали ее песни до того, как начали сниматься? Какая у вас любимая песня Гаги?

Нет, не слушал. Без обид, но просто не слушал. Я знаю ее песни, но не очень разбирался в музыке Леди Гаги, хотя смотрел «Звезда родилась». Мы не обсуждали фильм, когда работали вместе, и у меня не было такого момента, чтобы я вдруг понял, что должен пойти и срочно погрузиться в ее творчество. Мы просто были партнерами по съемочной площадке.

Я знаю, на что она способна как актер. Она отлично управляет своим телом, у нее хорошие импульсы. Я имею в виду, что специально не отсматриваю предыдущие работы даже профессиональных актеров. Когда работаешь с ними в моменте, это совершенно другое дело. Так что я как бы погружаю текущую работу в некий кокон и не впускаю туда ничего лишнего.



Было ли для вас что-то пугающее в этой роли? Может быть то, что вы перевоплотились в реального человека? Или вам было страшновато с кем-то работать?

Любая работа пугает. Самое лучшее в получении новой роли — первые 20 минут после подписания контракта. А потом это превращается в: «О, я действительно должен это сделать». А затем, когда все заканчивается, ты отходишь от роли несколько месяцев. Потом нужно подождать еще год, чтобы увидеть, как твою работу восприняли другие люди. Так что весь процесс очень пугает. Не всех, но меня. Я очень хотел сняться с Джереми Айронсом.

Однажды я работал с Аль Пачино над фильмом «Вы не знаете Джека», и тогда ощущения были такими же. Думаю, для меня это был хороший опыт. Это все к вопросу о том, что люди проецируют персонажа на актера, которого он играет. Но на самом деле актеры настолько непритязательны, открыты и доступны, что любые ваши иллюзии быстро исчезают. И вы просто превращаетесь в коллег, которые работают над фильмом.

В фильме есть момент, когда Маурицио убеждают работать на Gucci. Была ли у вас такая роль, которую вас долго уговаривали сыграть, а потом вы оказывались рады, что все-таки согласились?

Не знаю. Но, наверное, сериал «Девочки». Сперва я его не понял. В то время я много играл в театре и не смотрел сериалов, что, надеюсь, не звучит слишком элитарно, но меня они не интересовали. Мой агент убедил меня пойти и попробоваться для «Девочек». Я встретил Лину Данэм, получил работу. И она изменила мою жизнь.



Я стану уже миллионным человеком, который спросит вас о сцене с «отличным супом»? Вы знаете об этом меме?

Я слышал о нем, но вы первый, кто спросил.

Сцена стала культовой не так давно. Видимо, ее момент просто настал.

Да. Очень странно... Ага. Я не могу такое контролировать. Никак.

Потому что не пользуетесь соцсетями. А тут в один момент выясняется, что ты превратился в мем. Должно быть, странное ощущение?

Это не странно, ведь я не думаю, что действительно понимаю, как работают мемы. Имею в виду, я знаю, что такое мемы, но они не входят в круг того, за чем я постоянно слежу. Я просто в курсе. Принимаю полученную информацию и двигаюсь дальше.

Я пойду с этим мемом еще дальше и скажу «отличный костюм». В фильме Ридли Скотта у вас просто прекрасные костюмы. Я понимаю, прозвучит шаблонно, но вы забрали что-нибудь с собой со съемочной площадки?

Костюмы я не брал. Но оставил у себя несколько пар туфель Gucci. Я всегда замечаю, что когда работаю над фильмом (а ты носишь костюм по 14 часов в день несколько месяцев подряд), то рано или поздно начинаю чувствовать, что тот, кого я играю — это тот, кем я на самом деле являюсь. Герой становится моей личностью. И начинает казаться, что раньше я все делал неправильно. А потом ты возвращаешься в реальность, надеваешь одежду, которую взял со съемочной площадки, и думаешь: «О да, это здорово». Но довольно скоро в голове проносится: «Что? Что я делаю? Это же не настоящий я».



Так происходит всегда, не только с Gucci. С «Последней дуэлью» тоже. Ты надеваешь кольчугу и в определенный момент начинаешь думать: «А я бы мог пойти в этом даже в банк». Но потом возвращаешься в реальность и понимаешь, что люди приняли бы это за ограбление.

Источник: ScreenRant
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

Премьеры
07.07
Тор: Любовь и гром
Thor: Love and Thunder
07.07
Венецияфрения
Veneciafrenia
14.07
Элвис
Elvis
14.07
Неувольняемый
Irréductible
все премьеры

Топ 250
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ