Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джордж Оруэлл

George Orwell
Джордж Оруэлл
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Брак: Sonia Brownell (00.00.1949)
Рост: 188
Родился: 25 июня 1903, Рак (119 лет назад)
Умер:: 21 января 1950 (46 лет)
Последний фильм: 1999
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

29.04.2022 16:20

Энди Cеркис построит дом гиганта

На прошлой неделе стало известно, что актер и режиссер Энди СеркисВеном 2») сможет, наконец, вернуться к работе над проектом мечты, которым является экранизация «Скотного двора» Джорджа Оруэлла. Ограничиваться одним фильмом Серкис не намерен, поэтому положил глаз на еще одну киноадаптацию: он возглавит съемки картины по мотивам романа The Giant's House («Дом гиганта»).

Главной героиней произведения, написанного Элизабет Маккракен и опубликованного в 1996 году, является Пегги Корт — молодой библиотекарь, которая общению с людьми предпочитает чтение книг. Однако все меняется с появлением в библиотеке невероятно высокого мальчика по имени Джеймс — Пегги увлекает неожиданное приключение вместе с новым знакомым.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2022 18:00

Энди Серкис добрался до «Скотного двора»

За последние несколько лет профессиональная жизнь Энди Серкиса заиграла новыми красками. Сегодня за плечами у него имеется не только успешная актерская карьера, но и несколько режиссерских работ, среди них — сиквел «Венома». Все эти годы Серкис лелеял мечту: он хотел экранизировать «Скотный двор» Джорджа Оруэлла еще в 2012-м, и теперь у него появилась возможность реализовать задуманное.

Серкис возглавит съемки анимационной ленты, основанной на произведении «Скотный двор», в чем ему поможет студия Aniventure. Работа над мультфильмом уже стартовала. Напомним, что оригинал повествует о группе фермерских животных, которые восстают против своего человеческого хозяина в надежде построить общество, где все будут равны, свободны и счастливы.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2021 21:30

Многоликий Дауни мл.

Роберт Дауни мл. официально распрощался с кинематографической вселенной Marvel, так что теперь у него есть время не только на новые продюсерские, но и на актерские проекты. Дауни мл. решил последовать примеру коллег по цеху и засветиться на малых экранах: он примет участие в съемках сериала «Сочувствующий», основанного на одноименном романе Вьета Тханя Нгуена.

Оригинальное произведение представляет собой триллер и кросскультурную сатиру о коммунистическом шпионе, который является наполовину французом, наполовину — вьетнамцем. События последних дней войны во Вьетнаме оборачиваются для главного героя изгнанием в США. Роман считают современной классикой военной прозы и часто сравнивают с трудами Франца Кафки, Джорджа Оруэлла и Джона ле Карре.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.8

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Скотный двор
Скотный двор (1999)

Animal Farm (6.10)

1984
1984 (1984)

Nineteen Eighty-Four (7.10)


Звероферма
Звероферма (1954)

Animal Farm (7.20)

Nineteen Eighty-Four
Nineteen Eighty-Four (1954)
(0.00)

(0)
(0.00)


Топ 250
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
230
Аэроплан
Airplane! (7.80)
231
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
232
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
233
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
234
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
235
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
весь топ
29.04.2022
Энди Cеркис построит дом гиганта

На прошлой неделе стало известно, что актер и режиссер Энди СеркисВеном 2») сможет, наконец, вернуться к работе над проектом мечты, которым является экранизация «Скотного двора» Джорджа Оруэлла. Ограничиваться одним фильмом Серкис не намерен, поэтому положил глаз на еще одну киноадаптацию: он возглавит съемки картины по мотивам романа The Giant's House («Дом гиганта»). Главной героиней произведения, написанного Элизабет Маккракен и опубликованного в 1996 году, является Пегги Корт — молодой библиотекарь, которая общению с людьми предпочитает чтение книг. Однако все меняется с появлением в библиотеке невероятно высокого мальчика по имени Джеймс — Пегги увлекает неожиданное приключение вместе с новым знакомым. Адаптировать книгу Маккракен будет двукратный номинант на премию «Оскар» Ник ХорнбиБруклин»). Специалисты по кастингу уже приступили к поиску юного актера на роль Джеймса, а значит, проект может быть реализован в короткие сроки. Источник: Deadline... подробнее
20.04.2022
Энди Серкис добрался до «Скотного двора»

За последние несколько лет профессиональная жизнь Энди Серкиса заиграла новыми красками. Сегодня за плечами у него имеется не только успешная актерская карьера, но и несколько режиссерских работ, среди них — сиквел «Венома». Все эти годы Серкис лелеял мечту: он хотел экранизировать «Скотный двор» Джорджа Оруэлла еще в 2012-м, и теперь у него появилась возможность реализовать задуманное. Серкис возглавит съемки анимационной ленты, основанной на произведении «Скотный двор», в чем ему поможет студия Aniventure. Работа над мультфильмом уже стартовала. Напомним, что оригинал повествует о группе фермерских животных, которые восстают против своего человеческого хозяина в надежде построить общество, где все будут равны, свободны и счастливы. «Скотный двор» уже дважды добирался до экранов: в 1954 году в форме анимационной ленты и в 1999-м как телефильм, показанный на канале TNT. За сценарий новой киноадаптации отвечает Николас СтоллерАисты»). Источник: Deadline... подробнее
16.07.2021
Многоликий Дауни мл.

Роберт Дауни мл. официально распрощался с кинематографической вселенной Marvel, так что теперь у него есть время не только на новые продюсерские, но и на актерские проекты. Дауни мл. решил последовать примеру коллег по цеху и засветиться на малых экранах: он примет участие в съемках сериала «Сочувствующий», основанного на одноименном романе Вьета Тханя Нгуена. Оригинальное произведение представляет собой триллер и кросскультурную сатиру о коммунистическом шпионе, который является наполовину французом, наполовину — вьетнамцем. События последних дней войны во Вьетнаме оборачиваются для главного героя изгнанием в США. Роман считают современной классикой военной прозы и часто сравнивают с трудами Франца Кафки, Джорджа Оруэлла и Джона ле Карре. Роберт Дауни мл. долго выбирал новый проект, а в «Сочувствующем» он увидел уникальную возможность проявить весь свой актерский талант. Дело в том, что Дауни мл. предстоит сыграть не одного, а сразу нескольких героев. Все они будут антагонистами, представляющими разные подразделения американского государства, среди них — конгрессмен из округа Ориндж, агент ЦРУ и голливудский кинорежиссер. Режиссером и одним из шоураннеров проекта значится Пак Чхан-укОлдбой»). В напарники ему достался Дон МакКелларБольшая афера»). Источник: Deadline... подробнее