Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Стивен Сондхайм

Stephen Sondheim
Стивен Сондхайм
Профессии: Сценарист, Актёр, Композитор, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 22 марта 1930, Овен (92 лет)
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Стивен Сондхайм Фото Стивен Сондхайм Фото Стивен Сондхайм

Новости

15.11.2019 13:24

Старый добрый мюзикл

Британские компании Heyday Films и BBC Films готовят экранизацию одного из самых известных и обласканных критиками бродвейских мюзиклов. Поклонников музыкального театра ждет путешествие в незабываемые 70-е в киноадаптации легендарного «Варьете» (Follies).

Оригинальный мюзикл Стивена Сондхайма и Джеймса Голдмена дебютировал на Бродвее в 1971 году. Постановка заслужила восторженные отзывы в прессе и завоевала семь премий «Тони». Два года назад Королевский национальный театр Великобритании представил собственную версию «Варьете», выигравшую две награды имени Лоуренса Оливье.
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2019 11:16

Мюзикл длиною в жизнь

В свое время режиссер Ричард Линклейтер потратил 12 лет на съемки драмы «Отрочество», чтобы показать максимально достоверный процесс взросления ребенка. Многолетний труд окупился сторицей: картина в 11 раз отбила бюджет, заработала 97% «свежести» на Rotten Tomatoes и получила шесть номинаций на «Оскар». Сегодня стало известно, что Линклейтера ждет еще один увлекательный киномарафон. Голливудский экспериментатор посвятит ближайшие 20 лет жизни работе над киноверсией знаменитого мюзикла «Мы едем, едем, едем» (Merrily We Roll Along).

Премьера мюзикла Джорджа Ферта и Стивена Сондхайма состоялась в 1981 году. В основу его сюжета легла одноименная пьеса Джорджа С. Кауфмана и Мосса Харта, написанная еще в середине 30-х. Оригинальная бродвейская постановка «Мы едем, едем, едем» выиграла премию «Драма Деск» в категории «Лучшее либретто» и выдвигалась на соискание «Тони» в номинации «Лучшая музыка». Спустя 20 лет мюзикл дебютировал на Вест-Энде и сходу завоевал три приза имени Лоуренса Оливье.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2017 13:22

Клуни-режиссер и Лига Снайдера: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя совсем не уступает предыдущей по разнообразию: фильмы на любой вкус продолжают заманивать зрителей в кинотеатры красочными постерами, яркими трейлерами, любимыми актерами и громкими обещаниями, суля незабываемое удовольствие от просмотра. В российском прокате намечены сразу две большие премьеры: одна из самых спорных картин Венецианского кинофестиваля и один из самых неоднозначных супергеройских блокбастеров. Нас также ожидает доброе семейное кино, очередная французская комедия, возвращение знаменитой хоррор-франшизы, байопик из Канн и многое другое.

Лидеру прошлой недели, третьей части франшизы «Тор», придется подвинуться: у него появился серьезный конкурент. «Лига справедливости» наступает! Фанаты Бэтмена, Супермена, Флеша и Чудо-женщины объединятся для совместного просмотра нового фильма Зака Снайдера, которого, так уж вышло, можно либо любить, либо ненавидеть.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.7

Все | Актёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Чем дальше в лес…
Чем дальше в лес… (2014)

Into the Woods (6.00)

Company
Company (2011)
(0.00)

Кандид
Кандид (1989)

Candide (8.70)




Topper
Topper (сериал) (1953)
(8.80)

Актёр [ скрыть ]


Позднее шоу со Стивеном Колбером
Позднее шоу со Стивеном Колбером (2015)

The Late Show with Stephen Colbert (7.80)
 Self - Guest 2 episodes, 2021

Himself - Audience (в титрах отсутствует)

June Moon
June Moon (1974)
(6.50)
Maxie Schwartz


(0)
(0.00)
Self

(0)
(0.00)
Self

(0)
(0.00)
Self

Композитор [ скрыть ]


Варьете
Варьете (2017)

National Theatre Live: Follies (0.00)

Company
Company (2011)
(0.00)

Side By Side By Sondheim
Side By Side By Sondheim (1987)
(0.00)

Красные
Красные (1981)

Reds (7.40)

Ставиский
Ставиский (1974)

Stavisky... (6.80)

Evening Primrose
Evening Primrose (1966)
(7.40)


Something's Coming
Something's Coming (0)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Show Tunes
Show Tunes (2013)
(0.00)
Себя - Guest



Himself

BBC Proms
BBC Proms (сериал) (2010)
(0.00)

Mr. Prince
Mr. Prince (2009)
(0.00)
Himself

Себя - Audience (в титрах отсутствует)




Бродвей: Золотая эра
Бродвей: Золотая эра (2003)

Broadway: The Golden Age, by the Legends Who Were There (8.10)
Себя

West Side Memories
West Side Memories (2003)
(7.40)
Himself

Лагерь
Лагерь (2003)

Camp (6.30)
Себя

Broadway Legends
Broadway Legends (2002)
(0.00)


Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша
Эй, господин продюсер! Музыкальный мир Камерона Макинтоша (1998)

Hey, Mr. Producer! The Musical World of Cameron Mackintosh (9.00)
Себя

Компания
Компания (1996)

Company (7.40)
Себя






HBO: Первый взгляд
HBO: Первый взгляд (сериал) (1992)

HBO First Look (6.20)




Симпсоны
Симпсоны (сериал) (1989)

The Simpsons (8.70)


Follies in Concert
Follies in Concert (1986)
(8.40)
Himself - interviewee









Anatomy of a Song
Anatomy of a Song (1976)
(0.00)
Himself



Себя - Honoree


Себя / ... (2 episodes, 1974-1993)

Himself - Winner: Best Score & Best Lyrics

Himself (composer / lyricist)


Шоу Мерва Гриффина
Шоу Мерва Гриффина (сериал) (1962)

The Merv Griffin Show (7.20)
Себя (2 episodes, 1963-1972)


Себя

Себя - Honoree

Perspectives
Perspectives (0)
(7.80)

(0)
(0.00)

Себя - Winner: Honorary Award



Топ 250
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ
15.11.2019
Старый добрый мюзикл

Британские компании Heyday Films и BBC Films готовят экранизацию одного из самых известных и обласканных критиками бродвейских мюзиклов. Поклонников музыкального театра ждет путешествие в незабываемые 70-е в киноадаптации легендарного «Варьете» (Follies). Оригинальный мюзикл Стивена Сондхайма и Джеймса Голдмена дебютировал на Бродвее в 1971 году. Постановка заслужила восторженные отзывы в прессе и завоевала семь премий «Тони». Два года назад Королевский национальный театр Великобритании представил собственную версию «Варьете», выигравшую две награды имени Лоуренса Оливье. Мюзикл рассказывает о коллективе «Безумства Вайсманна», блиставшем на американской театральной сцене в период между Первой и Второй мировыми войнами. В 1970 году труппа вновь собирается вместе, чтобы дать последний концерт в легендарном бродвейском театре, стоящем на грани сноса... В режиссерском кресле картины расположится Доминик КукПустая корона»), а в роли продюсера выступит соискатель премии «Оскар» Дэвид ХейманГарри Поттер», «Гравитация»). Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
30.08.2019
Мюзикл длиною в жизнь

В свое время режиссер Ричард Линклейтер потратил 12 лет на съемки драмы «Отрочество», чтобы показать максимально достоверный процесс взросления ребенка. Многолетний труд окупился сторицей: картина в 11 раз отбила бюджет, заработала 97% «свежести» на Rotten Tomatoes и получила шесть номинаций на «Оскар». Сегодня стало известно, что Линклейтера ждет еще один увлекательный киномарафон. Голливудский экспериментатор посвятит ближайшие 20 лет жизни работе над киноверсией знаменитого мюзикла «Мы едем, едем, едем» (Merrily We Roll Along). Премьера мюзикла Джорджа Ферта и Стивена Сондхайма состоялась в 1981 году. В основу его сюжета легла одноименная пьеса Джорджа С. Кауфмана и Мосса Харта, написанная еще в середине 30-х. Оригинальная бродвейская постановка «Мы едем, едем, едем» выиграла премию «Драма Деск» в категории «Лучшее либретто» и выдвигалась на соискание «Тони» в номинации «Лучшая музыка». Спустя 20 лет мюзикл дебютировал на Вест-Энде и сходу завоевал три приза имени Лоуренса Оливье. «Мы едем, едем, едем» рассказывает о талантливом композиторе Франклине Шепарде, который бросил старых друзей и бродвейскую карьеру, чтобы стать голливудским продюсером. Поклонники музыкального театра встречают протагониста на пике славы, после чего история постепенно уходит в прошлое. Естественно, Линклейтер снимет фильм в другом хронологическом порядке. Сначала в работу уйдут фрагменты, когда Шепард был молодым музыкантом, а до вступительных сцен картины дело дойдет лишь через пару десятилетий. Актерский состав мюзикла возглавят Блейк ДженнерЛузеры»), Бен ПлаттИдеальный голос») и Бини ФелдштейнЛеди Бёрд»). Одни зарубежные источники утверждают, что процесс превращения Франклина в киномагната покажет Дженнер, тогда как другие считают, что Блейк сыграет поэта-песенника Чарли Крингаса, а образ главного героя картины воплотит Платт. Что же касается Фелдштейн, то в отношении ее героини у наших коллег нет разногласий: Бини досталась роль театрального критика Мэри Флинн. Финансированием интригующего кинопроекта займется студия Blumhouse. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
12.11.2017
Клуни-режиссер и Лига Снайдера: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя совсем не уступает предыдущей по разнообразию: фильмы на любой вкус продолжают заманивать зрителей в кинотеатры красочными постерами, яркими трейлерами, любимыми актерами и громкими обещаниями, суля незабываемое удовольствие от просмотра. В российском прокате намечены сразу две большие премьеры: одна из самых спорных картин Венецианского кинофестиваля и один из самых неоднозначных супергеройских блокбастеров. Нас также ожидает доброе семейное кино, очередная французская комедия, возвращение знаменитой хоррор-франшизы, байопик из Канн и многое другое. Лидеру прошлой недели, третьей части франшизы «Тор», придется подвинуться: у него появился серьезный конкурент. «Лига справедливости» наступает! Фанаты Бэтмена, Супермена, Флеша и Чудо-женщины объединятся для совместного просмотра нового фильма Зака Снайдера, которого, так уж вышло, можно либо любить, либо ненавидеть. По мнению редакции LostFilm.INFO, зрителям стоит обратить внимание на новый проект Джорджа Клуни «Субурбикон», в основу которого лег богом забытый сценарий братьев Коэн. Голливудский актер, режиссер, продюсер и просто красивый мужчина Джордж Клуни снял дико смешную и абсолютно черную комедию, не претендующую на лавры лидера проката и любовь зрительской аудитории. Сценарий, написанный еще в конце 80-х, рассказывает об Америке времен 50-х, которая с легкой подачи режиссера становится аллюзией на то, что происходит в стране сейчас. В центре сюжета — образцовая американская семья: тихий муж (Мэтт Дэймон) и его вечно раздраженная жена (Джулианна Мур). В один прекрасный день в их безупречном доме с сияющим фасадом и аккуратно подстриженным газоном происходит нападение, которое провоцирует цепочку самых разнообразных, порой шокирующих, событий. Воплощение американской мечты выворачивается наизнанку, демонстрируя все то, что долгое время скрывали жители маленького американского городка. Этот скромный независимый фильм стал своеобразным ответом на политические тенденции в современном американском обществе. Клуни и Коэны выдают порой слишком прозрачные и прямолинейные метафоры, зато в наглядности им точно не откажешь. Известный в первую очередь по книге и фильму «Хорошо быть тихоней» писатель Стивен Чбоски снял трогательное семейное кино под названием «Чудо». В центре сюжета — мальчик по имени Август Пуллман, который, как и все дети его возраста, любит играть в компьютерные игры, смотреть кино и бегать с собакой наперегонки. Однако Огги (как называет его мама) — совсем не обычный мальчик. В свои годы он успел перенести целых 27 операций из-за редкой болезни — челюстно-лицевого дизостоза. Внешность Огги вызывает самые разнообразные реакции у сверстников, которые, как известно, могут быть очень жестокими. «Чудо» является адаптацией одноименного произведения Р.Дж. Паласио. Книга о любви, дружбе, предательстве и умении прощать быстро нашла своего читателя, став бестселлером в США. У фильма же более сложная судьба: после череды изменений в актерском составе и ухода ряда режиссеров к проекту примкнул Джейкоб Тремблэ, известный по оскароносной «Комнате», а также Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. За адаптацию книги взялись сразу три мастера: Стив КонрадНевероятная жизнь Уолтера Митти»), Джек ТорнГарри Поттер и Проклятое дитя», «Молокососы») и сам Стивен Чбоски. В итоге получилась душещипательная мелодрама, которая выжмет из вас ведро слез, накроет ностальгией, заставит вспомнить о самых близких людях, а в сердце поселит маленький лучик добра. Что еще нужно от семейного кино? Выход первой части «Лиги справедливости» ознаменует самое начало эпичных баталий между поклонниками Marvel и DC, фанатами Снайдера и Нолана, кинокритиками и обычными зрителями. В итоге на фильм, видимо, пойдут все, ибо уровень его популярности достигнет грандиозных высот. Одни пользователи наперебой будут клясться ему в любви, петь неоправданные дифирамбы и вспоминать библейские отсылки, другие — требовать отставки Снайдера, кричать о загубленной киновселенной DC и воспевать гениальность «Темного рыцаря». Как ни крути, но этот супергеройский блокбастер просто обречен на большие кассовые сборы и низкие оценки критиков. Ждать чего-то великого от режиссера «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» однозначно не стоит. Этой картине необходима заниженная планка, добродушный настрой и хорошая компания. Тогда бессмысленные эпичные сцены, поражающие воображение спецэффекты и преисполненные пафосом диалоги могут показаться не такими уж глупыми. Не забывайте о весомом бонусе в лице Эзры Миллера, исполняющего роль Флеша. Поклонникам фильмов ужасов лучше остаться на этой неделе дома, потому что в прокате их ждет третья часть франшизы «Джиперс Криперс». Режиссер хоррора Виктор Сальва — один из тех людей, которые не понимают, когда нужно остановиться. Легенда гласит, что каждую 23-ю весну просыпается монстр, который 23 дня выдумывает самые жуткие способы убийства своих жертв. Сюжет возвращает нас к героине предыдущих фильмов, потерявшей брата из-за этого чудовища в прошлом. Теперь она боится за судьбу собственного сына. С фильмом «Джиперс Криперс» все было ясно уже после первой части, выход сиквела только усугубил страдания зрителей, триквел и вовсе призван убить веру во все хорошее в этом жанре. Другими словами, очень посредственный ужастик вылился в еще более посредственный ужастик, который в итоге стал откровенно плохим кино. Бюджетный испанский хоррор «Обитель теней» тоже не вселяет особых надежд. Сценарист «Приюта» Серхио Х. Санчес решил сэкономить на режиссере и снять картину самостоятельно. В результате получилась весьма неубедительная попытка заявить о себе. Участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля «Молодой Годар» рассказывает историю жизни лидера «новой французской волны» Жана-Люка Годара, любимчика Канн и просто хорошего режиссера. Сюжет разворачивается в Париже конца 60-х годов. Молодой и влюбленный Годар в исполнении Луи Гарреля снимает скандальную «Китаянку», женится, бунтует и становится свидетелем настоящей революции. «Молодой Годар» был весьма холодно принят аудиторией фестиваля, а сам режиссер назвал съемки этого фильма «глупой, глупой идеей». Картина «Любовь-морковь по-французски» возвращает нас к избитой теме обмена телами. Российские локализаторы тоже это заметили и ловко сделали отсылку к отечественной комедии со схожим названием. Однако от банального сюжета, дешевой постановки и полного отсутствия желания это смотреть такой шаг никого не спасет. Также на будущей неделе зрителей ждет еще одна бюджетная комедия, на этот раз датская, с нескромным названием «Свингер», которое говорит само за себя. Главный герой фильма Адам, находясь на пике кризиса среднего возраста, решает пойти на встречу в свинг-клубе, где встречает девушку своей мечты. А на десерт две российские премьеры. Известный музыкант Гарик Сукачев снял документальный фильм «То, что во мне» по сценарию Гарика Сукачева с Гариком Сукачевым в главной роли. Картина однозначно понравится поклонникам творчества Гарика Сукачева и пройдет мимо всех остальных. Сатирическая комедия «Мифы» — это режиссерский дебют Александра Молочникова с Федором Бондарчуком, Сергеем Безруковым и Паулиной Андреевой в главных ролях. Режиссер обещает разоблачить все «мифы» и раскрыть истинную «правду» о многострадальном российском кинематографе и шоу-бизнесе, как будто нам мало Малахова. Для ценителей редкого кино в прокат выходит мюзикл «Варьете» от режиссера «Пустой короны» Доминика Кука. Вместе с композитором Стивеном Сондхаймом Кук рассказывает о девушках из варьете, которые делятся друг с другом историями из жизни.... подробнее