Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Павел Чухрай

Pavel Chukhraj
Павел Чухрай
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 14 октября 1946, Весы (75 лет)
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Павел Чухрай

Новости

26.10.2021 10:30

Россия вступила в борьбу за «Оскар — 2022»

Российский оскаровский комитет определился с картиной, которая представит нашу страну на главной кинопремии мира. В борьбу за «Оскар» в категории «Лучший международный полнометражный фильм» вступила драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

Картина рассказывает об осетинской девушке Аде, которая мечтает освободиться от опеки семьи и покинуть родной городок Мизур. Драма произвела фурор на Каннском кинофестивале, где ей достался гран-при конкурса «Особый взгляд». Неудивительно, что отечественный оскаровский комитет во главе с Павлом Чухраем сделал ставку именно на эту киноработу.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2019 11:13

Фонд Абрамовича окажет помощь еще трем кинодебютантам

Обнародованы три очередных проекта, которые попали в список финансирования фонда поддержки кино, учрежденного российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Новости о начале работы фонда «Кинопрайм» появились в марте этого года. Первой ласточкой стала картина Анны Меликян «Фея», а теперь список пополнили сразу три фильма: «Китобой» начинающего режиссера Филиппа Юрьева, «Молоко птицы» Евгения Марьяна и драма Романа Васьянова «Тенерифе» по книге Алексея Иванова «Общага-на-крови».

Съемки «Тенерифе», которые стартовали в мае, недавно были окончены. Для Романа Васьянова эта работа стала режиссерским дебютом. Автор романа «Общага-на-крови» Алексей Иванов известен по таким книгам, как «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы».
Читать полностью
Поделиться:

06.03.2019 16:28

Фонд Абрамовича поддержит российское кино

Первый в России частный Фонд развития кинематографа «Кинопрайм» планирует частично финансировать каждый год до 15 проектов, а размер инвестиций в него, по словам директора Фонда Антона Малышева, составит 6 миллиардов рублей за следующие три года.

Фонд был учрежден российским бизнесменом Романом Абрамовичем в феврале этого года. Он будет заниматься финансовой поддержкой отечественных кинопроизводителей, а также аниматоров. В настоящее время идет активный поиск инвесторов, тогда как список поступивших заявок уже превысил все ожидания учредителей.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.26

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Russkaya igra
Russkaya igra (2007)
(6.50)

Водитель для Веры
Водитель для Веры (2004)

Voditel dlya Very (7.30)

Broken Silence
Broken Silence (2002)
(7.60)

Вор
Вор (1997)

Vor (7.50)

La clef
La clef (1996)
(0.00)

Запомните меня такой
Запомните меня такой (1987)

Zapomnite menya takoy (7.40)

Клетка для канареек
Клетка для канареек (1983)

Kletka dlya kanareek (7.80)

Люди в океане
Люди в океане (1980)

Lyudi v okeane (0.00)

Сценарист [ скрыть ]



Испытание
Испытание (2014)

(0.00)

Russkaya igra
Russkaya igra (2007)
(6.50)

Водитель для Веры
Водитель для Веры (2004)

Voditel dlya Very (7.30)

Классик
Классик (1998)

Klassik (6.90)

Вор
Вор (1997)

Vor (7.50)

Клетка для канареек
Клетка для канареек (1983)

Kletka dlya kanareek (7.80)

Кто заплатит за удачу?
Кто заплатит за удачу? (1983)

Kto zaplatit za udachu? (7.00)

(0)
(0.00)

Премьеры
08.09
Суперчел
Super-héros malgré lui
20.10
Черный Адам
Black Adam
01.01
01.01
все премьеры

Топ 250
130
Терминатор
The Terminator (8.10)
131
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
132
Взвод
Platoon (8.10)
133
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
134
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
135
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
136
Рататуй
Ratatouille (8.10)
137
Выпускник
The Graduate (8.10)
138
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
весь топ
26.10.2021
Россия вступила в борьбу за «Оскар — 2022»

Российский оскаровский комитет определился с картиной, которая представит нашу страну на главной кинопремии мира. В борьбу за «Оскар» в категории «Лучший международный полнометражный фильм» вступила драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки». Картина рассказывает об осетинской девушке Аде, которая мечтает освободиться от опеки семьи и покинуть родной городок Мизур. Драма произвела фурор на Каннском кинофестивале, где ей достался гран-при конкурса «Особый взгляд». Неудивительно, что отечественный оскаровский комитет во главе с Павлом Чухраем сделал ставку именно на эту киноработу. В последний раз российская картина пробивалась в пятерку финалистов «Оскара» в 2018 году. Ею стала «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Посмотрим, удастся ли ленте Коваленко повторить этот успех. Заявки на участие в категории «Лучший международный полнометражный фильм» принимаются до 1 ноября. 21 декабря Американская киноакадемия сократит список номинантов до 15 картин, а 8 февраля раскроет финальную пятерку соискателей премии. 94-я торжественная церемония вручения «Оскара» пройдет 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе. Источник: РИА Новости... подробнее
17.07.2019
Фонд Абрамовича окажет помощь еще трем кинодебютантам

Обнародованы три очередных проекта, которые попали в список финансирования фонда поддержки кино, учрежденного российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Новости о начале работы фонда «Кинопрайм» появились в марте этого года. Первой ласточкой стала картина Анны Меликян «Фея», а теперь список пополнили сразу три фильма: «Китобой» начинающего режиссера Филиппа Юрьева, «Молоко птицы» Евгения Марьяна и драма Романа Васьянова «Тенерифе» по книге Алексея Иванова «Общага-на-крови». Съемки «Тенерифе», которые стартовали в мае, недавно были окончены. Для Романа Васьянова эта работа стала режиссерским дебютом. Автор романа «Общага-на-крови» Алексей Иванов известен по таким книгам, как «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы». Картина «Молоко птицы» расскажет историю парня из Приднестровья по имени Андриан, который накануне Пасхи в поисках счастья бежит из своей деревни в Европу. Производством фильма занималась компания «Коктебель». Лента «Китобой» повествует о любви двух молодых людей — чукотского юноши Алексея и американки, которые познакомились в интернете. Влюбленный охотник решает отправиться к даме сердца, но на его пути встает Берингов пролив. Снимает картину Филипп Юрьев, он же написал сценарий. Продюсером картины является режиссер Алексей Учитель. «Все три отобранных экспертным советом фильма, касаясь общечеловеческих проблем и смыслов, в первую очередь рассказывают о жизни и проблемах молодых людей», — поделился в интервью председатель экспертного совета фонда сценарист и режиссер Павел Чухрай. Также он уточнил, что фонд будет поддерживать не только дебютные проекты, но и работы мастеров режиссерского ремесла. Источник: Российская Газета... подробнее
06.03.2019
Фонд Абрамовича поддержит российское кино

Первый в России частный Фонд развития кинематографа «Кинопрайм» планирует частично финансировать каждый год до 15 проектов, а размер инвестиций в него, по словам директора Фонда Антона Малышева, составит 6 миллиардов рублей за следующие три года. Фонд был учрежден российским бизнесменом Романом Абрамовичем в феврале этого года. Он будет заниматься финансовой поддержкой отечественных кинопроизводителей, а также аниматоров. В настоящее время идет активный поиск инвесторов, тогда как список поступивших заявок уже превысил все ожидания учредителей. Для получения поддержки Фонда заявка будет проходить три этапа: художественную оценку и оценку качества сценария, уровень интереса зрителей к жанру и сюжету, а также коммерческую оценку. Для этого в Фонде созданы три комиссии — редакторская, аналитическая и экспертная, председателем последней назначен оскаровский номинант Павел ЧухрайВор»). Заявки принимаются на протяжении всего года. Если проект будет успешным, то Фонд вправе потребовать часть прибыли с производителей. На первых порах Фонд планирует финансировать проекты, работа над которыми уже ведется, а также те, которые находятся на стадии постпродакшена. По Уставу выделяться будет до половины стоимости сметы фильма. Первым проектом Фонда стала картина «Фея» лауреата Берлинского кинофестиваля Анны Меликян, завершающая трилогию, в которую входят фильмы «Русалка» и «Звезда». На прошедшем во вторник брифинге Антон Малышев сказал: «Очень надеюсь, что "Кинопрайм" станет площадкой, которая объединит всех, кто хочет вложиться в российское кино». Ранее Малышев занимал пост директора Федерального фонда поддержки кинематографии. Источник: РИА Новости... подробнее