Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Энтони МакКартен

Anthony McCarten
Энтони МакКартен
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Энтони МакКартен Фото Энтони МакКартен

Новости

09.08.2022 16:30

Даниэль Брюль погрузится в мир современного искусства

Даниэль БрюльБесславные ублюдки») подписался на одну из главных ролей в биографической драме The Collaboration («Коллаборация»), где он составит компанию Полу Беттани и Джереми Поупу. В основу сюжета ленты будет положена одноименная пьеса четырехкратного номинанта на «Оскар» Энтони МакКартена. Производство фильма начнется в Бостоне в сентябре.

The Collaboration вернет зрителей в 1984 год и расскажет об отношениях между двумя легендарными художниками — Энди Уорхолом (Беттани) и Жан-Мишелем Баския (Поуп). Международно признанная суперзвезда Уорхол и вундеркинд арт-сцены Баския решают поработать вместе над тем, что в перспективе может стать самой обсуждаемой выставкой в истории современного искусства. Но готовы ли на одной площадке сосуществовать два творческих гиганта с такими противоположными взглядами на жизнь и искусство?..
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2022 10:30

Netflix и Абрамс расскажут о группе U2

Картины о группе Queen и Элтоне Джоне понравились критикам и пользовались огромным успехом у зрителей, поэтому Netflix решил не отставать от голливудских компаний и создать собственный музыкальный хит. Стриминговый гигант объединится со студией Джей Джея АбрамсаОстаться в живых», «11.22.63») в работе над сериалом о звездном ирландском рок-коллективе U2.

В 1976 году 14-летний Ларри Маллен повесил на стене объявлений обычной дублинской школы листовку с приглашением на пробы в любительскую музыкальную группу. Вскоре на свет появился один из самых известных рок-ансамблей в истории. Ирландская четверка выиграла несколько конкурсов для юных талантов и привлекла внимание звукозаписывающих компаний. Первый профессиональный альбом U2 вышел в 1980 году. Группа приобрела известность в Великобритании, а в 1987 году успех пластинки The Joshua Tree вывел ее на мировую арену.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2021 14:15

Сценарист «Богемской рапсодии» остался без дивидендов

Фабрика грез все реже и реже напоминает идиллическую картину. Сначала в Голливуде произошла пренеприятнейшая история вокруг блокбастера «Черная Вдова», когда Скарлетт Йоханссон обвинила студию Disney в потери части доходов из-за гибридного релиза картины. Теперь в мире большого кино грянул еще один крупный финансовый скандал.

Автор «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен подает в суд на компанию GK Films, которая отказалась выплачивать дивиденды от проката картины. 50-страничный иск утверждает, что в 2015 году сценарист подписал сделку, по условиям которой ему полагались 5% от доходов фильма в прокате. Байопик завершил международный прокат на отметке $903,6 млн. Бюджет картины составил $52 млн. Согласно упрощенной схеме перераспределения доходов, половина сборов оседает у кинотеатров. Это значит, что фильм принес студии около $400 млн чистой прибыли (903,6/2-52).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.48

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Show of Hands
Show of Hands (2008)
(6.10)

Via Satellite
Via Satellite (1998)
(5.70)

Сценарист [ скрыть ]


Два Папы
Два Папы (2019)

The Pope (7.20)

Богемская рапсодия
Богемская рапсодия (2018)

Bohemian Rhapsody (0.00)

Темные времена
Темные времена (2017)

Darkest Hour (0.00)

Вселенная Стивена Хокинга
Вселенная Стивена Хокинга (2014)

The Theory of Everything (8.70)

Смерть супергероя
Смерть супергероя (2011)

Death of a Superhero (6.70)

Show of Hands
Show of Hands (2008)
(6.10)

The English Harem
The English Harem (2005)
(5.60)

Via Satellite
Via Satellite (1998)
(5.70)


Two Wolves
Two Wolves (0)
(0.00)

The Collaboration
The Collaboration (0)
(0.00)


Актёр [ скрыть ]


Via Satellite
Via Satellite (1998)
(5.70)
Mortgage Man

(0)
(0.00)
Self - Nominee

Продюсер [ скрыть ]


Темные времена
Темные времена (2017)

Darkest Hour (0.00)

Вселенная Стивена Хокинга
Вселенная Стивена Хокинга (2014)

The Theory of Everything (8.70)

Смерть супергероя
Смерть супергероя (2011)

Death of a Superhero (6.70)


The Collaboration
The Collaboration (0)
(0.00)


Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
весь топ
09.08.2022
Даниэль Брюль погрузится в мир современного искусства

Даниэль БрюльБесславные ублюдки») подписался на одну из главных ролей в биографической драме The Collaboration («Коллаборация»), где он составит компанию Полу Беттани и Джереми Поупу. В основу сюжета ленты будет положена одноименная пьеса четырехкратного номинанта на «Оскар» Энтони МакКартена. Производство фильма начнется в Бостоне в сентябре. The Collaboration вернет зрителей в 1984 год и расскажет об отношениях между двумя легендарными художниками — Энди Уорхолом (Беттани) и Жан-Мишелем Баския (Поуп). Международно признанная суперзвезда Уорхол и вундеркинд арт-сцены Баския решают поработать вместе над тем, что в перспективе может стать самой обсуждаемой выставкой в истории современного искусства. Но готовы ли на одной площадке сосуществовать два творческих гиганта с такими противоположными взглядами на жизнь и искусство?.. Брюль получил роль Бруно Бишофбергера, знаменитого импресарио, который первым предложил двум художникам, находящимся на очень разных этапах их карьер, создать серию совместных работ. Маккартен сам написал сценарий, а съемки фильма возглавит известный театральный режиссер Кваме Квей-Арма, который отвечал за постановку пьесы The Collaboration в театре. Ранее Даниэля Брюля можно было видеть в фильмах «Ультиматум Борна», «Самый опасный человек», «Первый мститель: Противостояние» и «King’s man: Начало». Источник: Deadline... подробнее
19.03.2022
Netflix и Абрамс расскажут о группе U2

Картины о группе Queen и Элтоне Джоне понравились критикам и пользовались огромным успехом у зрителей, поэтому Netflix решил не отставать от голливудских компаний и создать собственный музыкальный хит. Стриминговый гигант объединится со студией Джей Джея АбрамсаОстаться в живых», «11.22.63») в работе над сериалом о звездном ирландском рок-коллективе U2. В 1976 году 14-летний Ларри Маллен повесил на стене объявлений обычной дублинской школы листовку с приглашением на пробы в любительскую музыкальную группу. Вскоре на свет появился один из самых известных рок-ансамблей в истории. Ирландская четверка выиграла несколько конкурсов для юных талантов и привлекла внимание звукозаписывающих компаний. Первый профессиональный альбом U2 вышел в 1980 году. Группа приобрела известность в Великобритании, а в 1987 году успех пластинки The Joshua Tree вывел ее на мировую арену. Сегодня на счету ирландцев 22 премии «Грэмми», место в Зале славы рок-н-ролла и как минимум 150 миллионов проданных альбомов. Судя по предварительной информации, сериал создается при поддержке U2, а значит, мы сможем услышать все главные хиты группы. Авторскую группу телепроекта возглавит сценарист «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
19.11.2021
Сценарист «Богемской рапсодии» остался без дивидендов

Фабрика грез все реже и реже напоминает идиллическую картину. Сначала в Голливуде произошла пренеприятнейшая история вокруг блокбастера «Черная Вдова», когда Скарлетт Йоханссон обвинила студию Disney в потери части доходов из-за гибридного релиза картины. Теперь в мире большого кино грянул еще один крупный финансовый скандал. Автор «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен подает в суд на компанию GK Films, которая отказалась выплачивать дивиденды от проката картины. 50-страничный иск утверждает, что в 2015 году сценарист подписал сделку, по условиям которой ему полагались 5% от доходов фильма в прокате. Байопик завершил международный прокат на отметке $903,6 млн. Бюджет картины составил $52 млн. Согласно упрощенной схеме перераспределения доходов, половина сборов оседает у кинотеатров. Это значит, что фильм принес студии около $400 млн чистой прибыли (903,6/2-52). Удивительно, но МакКартен не получил от этой суммы ни цента. Более того, студия утверждает, что создание «Богемской рапсодии» обернулось убытками в $51 млн. В 2016 году партнером GK Films и прокатчиком фильма стала компания 20th Century Fox. Голливудские мейджоры знают немало финансовых хитростей, которые позволяют скрывать дивиденды. Так, в свое время Warner Bros. объявила, что лента «Гарри Поттер и Орден Феникса» принесла $167-миллионные убытки при том, что собрала в прокате $938 млн. Пока что иск направлен против GK Films, но инсайдеры не исключают, что в итоге МакКартен пойдет войной на корпорацию Disney, которая перекупила компанию Fox. Если Энтони поддержит Гильдия сценаристов Америки и дело получит широкий общественный резонанс, хитрым студиям и продюсерам придется умерить прыть в отношении бухгалтерских трюков. Источник: Variety... подробнее