Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 11:11

Жажда смерти

Несколько лет назад Интернет заполонили мемы с участием Шона Бина, герои которого редко доживают до последних страниц сценария. Как выяснилось, в шутке была лишь доля правды: есть актеры, которые умирали на экране гораздо чаще британца. Портал Buzz Bingo порадовал любителей статистики рейтингом самых неудачливых кинозвезд.

Чаще всего старуха с косой наведывалась за персонажами Дэнни Трехо. На счету харизматичного американца 65 экранных смертей. Второе место досталось легендарному Кристоферу Ли, погибавшему в 60 фильмах и сериалах. В Топ-10 также вошли Лэнс Хенриксен (51 экранная смерть), Винсент Прайс, Деннис Хоппер, Борис Карлофф (все трое — по 41), Джон Херт (39), Бела Лугоши, Том Сайзмор (по 36) и Эрик Робертс (35).
Читать полностью
Поделиться:

18.05.2019 18:34

Космос, эротика и хип-хоп: топ-10 видеоигр со звездами

Появление мировых звезд в видеоиграх уже давно перестало быть чем-то необычным. Эллен Пейдж (Beyond: Two Souls), Кристен Белл (Assasin’s Creed) и Чарльз Дэнс («Ведьмак 3») прекрасно сделали свою работу, показав профессионализм, и при этом помогли играм набрать пару-тройку дополнительных очков популярности. А еще бывает, что звезды, как новички, так и легенды, появляются в таких играх, в которых никто не ожидает их увидеть. Мы собрали список из десяти самых необычных проектов с участием известных актеров и музыкантов.

Рами Малек. Until Dawn (2015)
Читать полностью
Поделиться:

20.02.2019 17:03

Нил Гейман вернет на экраны «Сказочника»

Сказочник, созданный Джимом Хенсоном еще в 80-е годы, готов поведать зрителям новую историю. Компании Fremantle и The Jim Henson объявили, что вместе с фантастом Нилом Гейманом они готовы вернуть на малые экраны «Сказочника» — сериал-антологию, где классические легенды оживали с помощью кукол.

Премьера оригинального шоу состоялась в 1987 году. Оно адаптировало для телевизионного формата были и небылицы народов Европы, а Джон Херт сыграл эльфийского сказочника, который эти истории и рассказывал. Согласно пресс-релизу, новая версия создаст собственный мистический мир, объединяющий в себе волшебные сказки и мифы. С учетом того, что Гейман не раз черпал вдохновение для творчества в различных культурах, одним европейским фольклором дело не ограничится.
Читать полностью
Поделиться:

22.08.2018 12:30

Звезда «Загадочных событий» сыграет Человека-слона

Одним из главных телевизионных открытий последних лет по праву считается британец Чарли Хитон. После того, как молодой актер блестяще справился с образом Джонатана Байерса в сверхпопулярном мистическом сериале «Загадочные события», многие авторитетные критики поспешили назвать его восходящей звездой мира кино и ТВ. Как стало известно Deadline, Хитон готов оправдать выданные ему авансы и блеснуть актерским мастерством в роли знаменитого Человека-слона.

Чарли подписался на главную роль в двухсерийной телефильме канала BBC One о трагической судьбе Джозефа Меррика. Главный герой истории родился 5 августа 1862 года в Лестере. В пятилетнем возрасте тело Джозефа неожиданно начало деформироваться. Современные ученые полагают, что Меррик страдал сразу от двух редких генетических заболеваний — синдромов Реклингхаузена и Протея.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2017 18:03

V может устроить революцию на ТВ

Хотя Алан Мур по праву считается гением индустрии комиксов, экранизации его графических новелл до уровня гениальности оригиналов не дотягивают. Фильмы «Из ада» и «Лига выдающихся джентльменов» были разгромлены критиками, «Хранители» и «"V" значит Вендетта» тоже вызвали недовольство у поклонников творчества Мура.

Основная проблема заключается в том, что из-за ограничений, накладываемых форматом кинофильма, сложные и всеобъемлющие истории Мура практически невозможно адаптировать для больших экранов без потерь. Решение видится как раз в смене формата, и портал Bleeding Cool передает, что британская телесеть Channel 4 готова перенести «"V" значит Вендетта» на ТВ. Официального подтверждения эта информация пока не получила.
Читать полностью
Поделиться:

26.08.2017 17:15

Фотокадры: охотники за репликантами и «Оскаром»

Уже через несколько недель в Голливуде начнется очередной сезон раздачи кинонаград. По мнению критиков, одним из его главных украшений станет борьба за звание лучшего актера на юбилейной 90-й церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук. В числе фаворитов оскаровской гонки уже сейчас называют имена Дэниэла Дэй-Льюиса, Гэри Олдмана, Хью Джекмана, Тома Хэнкса, Мэтта Дэймона, Хоакина Феникса, Лиама Нисона и многих других кинозвезд.

Серьезным претендентом на золотую статуэтку также считается Джейк Джилленхол. Сложно поверить, но один из самых талантливых актеров своего поколения был выдвинут на соискание премии «Оскар» всего лишь один раз: в 2006 году шанс выиграть ценную награду ему принесла роль в «Горбатой горе». С той поры кинокадемики принялись упорно игнорировать выдающиеся актерские работы Джейка. Особое разочарование поклонники таланта Джилленхола испытали в 2015 году, когда их любимец получил номинацию на «Золотой глобус» за роль в «Стрингере», но в очередной раз оказался за бортом претендентов на «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

02.08.2017 18:47

Кастинг: отец Хеллбоя и компания для опасной вдовы

В фильмах Гильермо дель Торо о Хеллбое приемного отца главного героя сыграл великий Джон Херт, поэтому перед создателями перезагрузки стояла непростая задача найти ему достойную замену. К большой радости поклонников франшизы, студии Millenium удалось заполучить в свои ряды Иэна МакШейна.

Актер, только недавно появлявшийся на маленьких экранах в образе Мистера Среды в «Американских богах», сыграет в ленте «Хеллбой 3» профессора Тревора Бруттенхолма — одного из тех людей, кто обнаружил юного Хеллбоя. Профессор воспитывал и учил героя, заменив ему отца.
Читать полностью
Поделиться:

05.06.2017 22:12

Терри Гиллиам закончил съемки фильма о Дон Кихоте

Терри ГиллиамСтрах и ненависть в Лас-Вегасе», «Воображариум доктора Парнаса») закончил съемки своего многострадального проекта под названием «Человек, который убил Дон Кихота», пишет издание Screen Daily.

«Прошу прощения за долгое молчание... Спустя 17 лет мы завершили съемки “Человека, который убил Дон Кихота”. Мучас грасиас всей съемочной команде и тем, кто в нас верил. Дон Кихот жив!», — написал режиссер на своей страничке в Facebook.
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2017 12:11

Прощайте, мистер Херт

Только недавно вспоминали ушедших в 2016 году, и вот не стало выдающегося британского актера Джона Херта. Как сообщает Нollywood Reporter, вечером 27 января ветеран экрана и сцены покинул этот мир в возрасте 77 лет.

За свою долгую и насыщенную карьеру, которая продолжалась больше полувека, актер создал множество запоминающихся образов — разных, противоречивых и зачастую эксцентричных. Странноватый астронавт КейнЧужой»), урод Джон МеррикЧеловек-слон»), неуверенный борец с режимом («1984»), беспощадный диктатор («"V" значит Вендетта»), глава британской разведки («Шпион, выйди вон!») и даже мастер волшебных палочек («Гарри Поттер и Дары Смерти») — все эти неповторимые герои обрели на экране жизнь благодаря великому актеру.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 38
Премьеры
04.08
Смерть в прерии
Terror on the Prairie
08.09
Суперчел
Super-héros malgré lui
20.10
Черный Адам
Black Adam
все премьеры

Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ