Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.08.2011 20:15

«Маньяк» вернется с Франком Халфуном

Шизоидный маньяк, прибивающий скальпы убитых жертв к головам манекенов, возвращается. Как сообщает ресурс Bloody Disgusting, режиссер Франк Халфун снимет ремейк слэшера Уильяма Ластига с самым пафосным на планете названием — «Маньяк».

Еще год назад было известно, что сценарий напишет Александр АжаПираньи 3D») в соавторстве с Грегори Левассером (он же выступит продюсером), но о Халфуне ходили только слухи, которые, наконец, подтвердились. Теперь поговаривают, что к участию в ремейке планируется привлечь актера Тома СайзмораОграбление века»).

В оригинальном фильме маньяк убивает разных нью-йоркских женщин, тем самым пытаясь отомстить собственной матери, которая когда-то с ним жестоко обращалась. Главную роль исполнил Джо Спинелл, которого критики особливо хвалили за пугающую реалистичность его героя. После того, как полтора часа проведешь с Фрэнком Зито, таким обыденным и настоящим, поневоле начнешь подозревать в нехороших делишках каждого встречного.

Благодаря этому фильму зритель узнал, как проходит обычный день среднестатистического маньяка, а также о том, что за покореженной психикой непременно стоит серьезная травма, тотальное одиночество, муки и боль. В некотором смысле это такой «Дневник Бриджет Джонс», только вместо полноватой романтичной тетеньки своими переживаниями и неудачами упивается обычный маньяк. Если новому режиссеру удастся сохранить эту атмосферу, эталонный слэшер, заиграв свежими красками, останется таким же эталонным.
Рубрика: Новости кино
Теги: ремейк
Поделиться:

Премьеры
05.03
Вперед
Onward
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры

Топ 250
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
весь топ