Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Голова-ластик (1977)

Eraserhead89 мин. (01:29) - Драма, Фэнтези, Ужасы, Фантастика
Голова-ластик
7.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 3 февраля 1978
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч
Продюсер: Дэвид Линч, Фред Бэйкер
Оператор: Фредерик Элмс, Herbert Cardwell
Композитор: Дэвид Линч
IMDB: 7.40 (голосов: 32452)
В главных ролях:
Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Henry Spencer (как John Nance)
Шарлотта Стюарт
Шарлотта Стюарт

В роли: Mary X
Аллен Джозеф
Аллен Джозеф

В роли: Mr. X
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящего из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища...

Трейлер



Голова-ластик

Все ролики

Фото

Фото Голова-ластик Фото Голова-ластик Фото Голова-ластик
Все фото (24)

Новости

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

26.07.2019 20:27

С чего начинается Джармуш: 35 лет фильму «Более странно, чем в раю»

В истории развития независимого кинематографа США не так много фильмов, которые можно считать настоящими вехами. Если говорить о последней четверти XX века, в число таких знаковых лент, без сомнения, входят «Голова-ластик» Дэвида Линча, «Ей это нужно позарез» Спайка Ли, «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга и конечно, «Более странно, чем в раю» Джима Джармуша, на днях отметивший свое 35-летие. Второй по счету проект ныне уже культового сценариста и режиссера представил публике Джима как по-настоящему своеобразного творца со своим видением и приемами, ознаменовал начало поистине выдающейся карьеры и оказал огромное влияние на все, что стало происходить с независимым кино дальше. В честь юбилея «Более странно, чем в раю» LostFilm.INFO вспоминает, чем он так впечатлил киноманов, и пробует измерить глубину и ширину следа, оставленного этой лентой в истории нашего любимого вида искусства.

«Более странно, чем в раю» разделен на три главы, действие каждой из которых разворачивается в разных местах — Нью-Йорке (часть «Новый Свет»), Огайо («Год спустя») и Флориде («Рай»). Понятие расстояния, как физического, так и эмоционального, пронизывает весь сюжет. Действие стартует с приезда в Нью-Йорк из Будапешта девушки по имени Ева (Эстер Балинт). Она вынуждена ютиться в тесной квартире со своим двоюродным братом Вилли (Джон Лури), который совсем не рад незваной гостье, но когда Ева уезжает в Кливленд, он начинает по ней скучать. Через год, выиграв крупную сумму в карты, Вилли и его друг решают навестить Еву в Кливленде. Там они все вместе некоторое время изнывают от скуки, а затем отправляются во Флориду... Впрочем, описывать сюжеты Джармуша — занятие совершенно бессмысленное, поскольку его фильмы берут за душу совсем другим.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, любопытно
Поделиться:

Роли исполняли

Джек Нэнс
Джек Нэнс

В роли: Henry Spencer (как John Nance)
Шарлотта Стюарт
Шарлотта Стюарт

В роли: Mary X
Аллен Джозеф
Аллен Джозеф

В роли: Mr. X
Джинн Бейтс
Джинн Бейтс

В роли: Mrs. X
Джудит Анна Робертс
Джудит Анна Робертс

В роли: Beautiful Girl Across the Hall (как Judith Anna Roberts)
Лорел Нир
Лорел Нир

В роли: Lady in the Radiator
В. Фиппс-Уилсон
В. Фиппс-Уилсон

В роли: Landlady (long version)
Джек Фиск
Джек Фиск

В роли: Man in the Planet
Джин Ланж
Джин Ланж

В роли: Grandmother
Томас Колсон
Томас Колсон

В роли: The Boy
John Monez
John Monez

В роли: Bum
Дарвин Джостон
Дарвин Джостон

В роли: Paul
T. Max Graham
T. Max Graham

В роли: The Boss (как Neil Moran)
Хэл Лэндон мл.
Хэл Лэндон мл.

В роли: Pencil Machine Operator
Дженнифер Чэмберс Линч
Дженнифер Чэмберс Линч

В роли: Little Girl (как Jennifer Lynch)

Весь список
Премьеры
04.08
Смерть в прерии
Terror on the Prairie
08.09
Суперчел
Super-héros malgré lui
20.10
Черный Адам
Black Adam
все премьеры