26.01.2012 11:11

Хорхе Гарсиа: «Алькатрас» и как «Остаться в живых»

Херли был одним из самых популярных персонажей сериала LOSTОстаться в живых») — настолько, что группа Weezer даже назвала в честь него альбом. Сейчас актер Хорхе Гарсиа постепенно отходит от своего прежнего образа и снимается в новом сериале от Джей Джей Абрамса AlcatrazАлькатрас»). Это история доктора Диего Сото, лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы. Сото предстоит разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников. Ресурс Vulture поговорил с актером о его новой роли, и о том, как справиться с боязнью полетов.

На протяжении финального сезона «Остаться в живых», Вы говорили, что пока не уверены в том, какой может быть Ваша будущая роль. А теперь вот: Вы в еще одном проекте Дж. Дж. Абрамса. Это было именно то, что Вы искали?

Это было интуитивное решение. Я вернулся в Калифорнию в свой актерский класс. Сидел там и думал, что дальше делать. Думал, что мне придется еще подождать того момента, пока я не получу новую работу. Потом понял, что мог бы, вот, играть каких-нибудь экспертов. И повторил про себя: «эксперты». А потом, через день или два, я узнал, что в сериал «Алькатрас» требуется актер. Персонаж как раз и был охарактеризован, как «эксперт».

А почему вам кажется, что именно роли «экспертов» вам больше всего сейчас подходят?

Из-за моей внешности, должно быть — я вряд ли сейчас смогу взять и сыграть доктора или адвоката в первом попавшемся шоу. Зато есть определенный опыт, заработать который нельзя, просто сходив в парикмахерскую. Люди, которые все знают о своем предмете и помешаны на нем, могут делать то, что другим недоступно — просто потому, что они оказываются в своем мирке. Если Вы увидите парня вроде меня, сидящего за компьютером, можете с уверенностью сказать, что он хакер. Вот именно поэтому мне и показалось, что я подхожу под этот образ.

А Вы никогда не хотели сменить имидж для того, чтобы попробовать себя в других ролях?

Кардинально. На самом деле, я был готов сделать новую прическу для этой роли, если бы это было нужно — просто подчеркнуть, что я совсем другой человек.

Не боялись сравнений?

Что Вы, я не волновался по этому поводу. Больше чем уверен, что они появятся. С тех пор, как кончился «Остаться в живых» — вернее, даже до того, как он закончился, все уже думали, что будет после. Я как-то понял, что я не могу повлиять на то, что люди меня будут сравнивать. Как только я согласился на «Алькатрас», я знал, что это будет что-то вроде: «Ну вот, с одного острова на другой» или что-то в этом духе.

Почти все ваши роли в драмах были наполовину комедийными. Учитывая этот факт, Вы никогда не думали о том, чтобы полноценно заняться комедией?

Если я найду проект, в который влюблюсь, то, конечно, да. Не думаю, что мне будет так сложно переключиться. Я уже читал несколько сценариев, но, понимаете, тяжело участвовать в комедии, шутки которой ты сам не до конца понимаешь. Кажется, что иногда вставлять шутки в драматическое шоу — более удачная затея. Сейчас появилось очень много комедийных проектов… есть несколько действительно успешных шоу, но все это совершенно не то, что я бы сам делал с удовольствием. Так что я сейчас в поисках.

Что вы думаете об увлечении людей персонажем Херли? Вы оказались на обложке группы Weezer, а сам персонаж всегда был одним из самых популярных у фанатов.

Я не знаю, как это все объяснить. С другой стороны, помню, еще во времена первого сезона, после эпизода десятого или одиннадцатого, Дэймон Линделоф летел на Гавайи и говорил с бортпроводницей. Сказал ей, что едет на съемки «Остаться в живых», и она тут же сказала: «Мне нравится Херли». Он был очень впечатлен тем, что кто-то уже знает имена персонажей сериала, хоть он идет еще не так долго. Но были, наверное, и такие люди, которые сказали бы: «Мне нравятся персонажи в очках», и все тут. А что касается Херли, то есть одна важная вещь — он никогда не пытался стать героем.

Летать самолетами не боитесь?

Нет, я не заморачиваюсь по этому поводу. Я уже знаю, что если самолет трясет, то нужно посмотреть, как себя ведут стюардессы — если не паникуют, то все в порядке. Это будет действительно странный поворот судьбы, если я именно в самолете встречу свой конец. Но я спокойно отношусь к тем вещам, которые не могу сам контролировать. В самолете я ничего не могу сделать, поэтому просто продолжаю разгадывать кроссворд и придерживать мой стакан, чтобы не разлить.
Рубрика: Интервью