Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Шоссе в никуда (1997)

Lost Highway134 мин. (02:14) - Детектив, Триллер
Шоссе в никуда
6.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 15 января 1997
Страна: США, Франция
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Дэвид Линч, Бэрри Гиффорд
Продюсер: Мэри Суини, Том Стернберг, Дипак Наяр
Оператор: Питер Деминг
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 7.60 (голосов: 46876)
В главных ролях:
Билл Пуллман
Билл Пуллман

В роли: Fred Madison
Патриша Аркетт
Патриша Аркетт

В роли: Renee Madison / Alice Wakefield
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?

Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

Трейлер



Шоссе в никуда

Все ролики

Фото

Фото Шоссе в никуда Фото Шоссе в никуда Фото Шоссе в никуда
Все фото (8)

Новости

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2016 18:53

«Под покровом ночи»: «былых возлюбленных на свете нет»

Встретиться с прошлым можно самым неожиданным способом — например, через литературу. Успешная хозяйка галереи современного искусства в Лос-Анджелесе Сьюзен (Эми Адамс) получает странную и внезапную посылку от бывшего мужа (Джейк Джилленхол), с которым драматично и уже давно разорвала отношения. В посылке содержится его последний роман «Под покровом ночи», посвященный экс-супруге. Погрузившись в книгу о самом страшном, о том, что может произойти только ночью, женщина отматывает время назад и пытается вспомнить, когда же ее жизнь свернула не в том направлении.

Второй фильм известного кутюрье Тома Форда доказывает его собственные слова о том, что мода мимолетна, а кино вечно. Если хорошо срежиссированную драму «Одинокий мужчина» еще можно было воспринять как случайную удачу или мимолетное увлечение, то «Под покровом ночи» расставил точки над «i»: во второй половине жизни режиссура, пожалуй, более осмысленное и творческое занятие, нежели работа в сфере капризной и переменчивой моды.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Билл Пуллман
Билл Пуллман

В роли: Fred Madison
Патриша Аркетт
Патриша Аркетт

В роли: Renee Madison / Alice Wakefield
Луис Эпполито
Луис Эпполито

В роли: Ed (как Lou Eppolito)
Дженна Мэтлинд
Дженна Мэтлинд

В роли: Party Girl
Майкл Масси
Майкл Масси

В роли: Andy
Роберт Блейк
Роберт Блейк

В роли: Mystery Man
Генри Роллинз
Генри Роллинз

В роли: Guard Henry
Майкл Шамус Уайлз
Майкл Шамус Уайлз

В роли: Guard Mike
Минк Стоул
Минк Стоул

В роли: Forewoman (голос)
Леонард Термо
Леонард Термо

В роли: Judge (голос)
Айвори Оушен
Айвори Оушен

В роли: Guard Ivory
Джек Келер
Джек Келер

В роли: Guard Johnny Mack
Дэвид Бёрд
Дэвид Бёрд

В роли: Doctor Smordin
Gene Ross
Gene Ross

В роли: Warden Clements

Весь список
Премьеры
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
21.07
Темные очки
Occhiali neri
28.07
Исповедь
Mass
все премьеры