Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl143 мин. (02:23) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
9.063 из 10 (голосов: 64)
Дата выхода: 28 июня 2003
Дата выхода (РФ): 20 августа 2003
Страна: США
Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse»
Режиссёр: Гор Вербински
Сценарий: Тед Эллиот, Джей Уолперт, Стюарт Битти, Терри Россио
Продюсер: Брюс Хендрикс, Джерри Брукхаймер, Чэд Омэн, Майк Стенсон, Пэт Сандстон (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Клаус Бадельт
IMDB: 8.00 (голосов: 504332)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.

Трейлер



Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Все ролики

Фото

Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Все фото (53)

Новости

10.06.2024 20:20

Imperial Orchestra: «Чтобы расшифровать Циммера, нужно быть детективом»

Путь к успеху симфонического оркестра Imperial Orchestra — это потрясающая история о том, как группа очень талантливых людей с консерваторским образованием начала играть саундтреки из кино и сериалов и собирать крупные арены и Ледовые дворцы. Синергия вкуса, трудолюбия, чувства юмора и любви к искусству, в том числе к кинематографу, позволила коллективу разрастись до масштабов в 100-120 музыкантов, делать уникальные в своем роде шоу не только с первоклассной музыкой в виртуозном исполнении, но и с красивым светом и видеоартом, а также знакомить молодых зрителей с симфоническим оркестром. Не было у команды только одного — собственной площадки, где они могли бы записывать альбомы и создавать еще больше первоклассных шоу.

В самом начале лета эта ситуация изменилась, и коллектив открыл двери своего нового дома — бывшего ДК им. Газа, а ныне Imperial Hall. Гостями по этому случаю оказались и мы — лично оценили возможности новой площадки и поговорили с художественным руководителем Imperial Orchestra Александром Дулиным и несколькими солистами о том, как формируется программа выступлений, помогает ли киномания в процессе выбора саундтреков и как кино и ТВ стали заказчиками лучшей современной музыки.
Читать полностью
Поделиться:

29.05.2024 19:30

Создатели «Связи» вернутся в параллельную реальность

В 2013 году режиссер-дебютант Джеймс Уорд Биркит снял всего за пять дней увлекательный и головоломный фантастический триллер «Связь». Фильм остался практически незаметным в американском прокате, но пользовался успехом на кинофестивалях и приобрел большую известность у поклонников сай-фая. Сегодня стало известно, что Биркит вернется в мир «Связи».

Оригинальная лента рассказала о восьми друзьях и знакомых, которые собрались вместе в загородном доме. В разгар вечера над Землей пролетает комета. Герои картины начинают испытывать странное чувство и понимают, что дом превратился в портал между множеством параллельных миров...
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Поделиться:

21.05.2024 15:39

Пираты идут на абордаж

За последние годы судьба франшизы «Пираты Карибского моря» обросла массой слухов. Возможные перезагрузка, спин-офф, сиквел — какие только предположения не выдвигали инсайдеры, но в недавнем интервью продюсер Джерри Брукхаймер расставил все точки над i.

По словам Брукхаймера, студия Disney работает сразу над двумя проектами вселенной. Один из них — перезагрузка киносерии, сценарий к которой пишет Джефф НатансонПираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), а второй — спин-офф с Марго Робби в главной роли и Кристиной ХодсонХищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн») в качестве автора. «Мы надеемся, что оба фильма будут реализованы, диснеевцы очень хотят снять проект с Марго», — говорит продюсер.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Swann
Джек Девенпорт
Джек Девенпорт

В роли: Norrington
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Governor Weatherby Swann
Ли Аренберг
Ли Аренберг

В роли: Pintel
Макензи Крук
Макензи Крук

В роли: Ragetti
Дэмиан О’Хейр
Дэмиан О’Хейр

В роли: Lt. Gillette
Джиллз Нью
Джиллз Нью

В роли: Murtogg
Энгус Барнетт
Энгус Барнетт

В роли: Mullroy
Дэвид Бэйли
Дэвид Бэйли

В роли: Cotton
Майкл Берри Мл.
Майкл Берри Мл.

В роли: Twigg
Айзэк Синглтон
Айзэк Синглтон

В роли: Bo'sun
Кевин МакНэлли
Кевин МакНэлли

В роли: Joshamee Gibbs (как Kevin R. McNally)

Весь список

Telegram-канал