Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Лабиринт Фавна (2006)

El laberinto del fauno118 мин. (01:58) - Драма, Фэнтези, Военный, Детектив, Триллер
Лабиринт Фавна
8.947 из 10 (голосов: 19)
Дата выхода: 11 октября 2006
Дата выхода (РФ): 30 ноября 2006
Страна: США, Мексика, Испания
Режиссёр: Гильермо дель Торо
Сценарий: Гильермо дель Торо
Продюсер: Виктор Албарран, Альваро Августин, Edmundo Gil, Белен Атиенса, David Ebner (все)
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Хавьер Наваррете
IMDB: 8.30 (голосов: 325058)
В главных ролях:
Ивана Бакеро
Ивана Бакеро

В роли: Ofelia
Серхи Лопес
Серхи Лопес

В роли: Vidal
Марибель Верду
Марибель Верду

В роли: Mercedes
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима, капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома.

Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом.

Трейлер



Лабиринт Фавна

Все ролики

Фото

Фото Лабиринт Фавна Фото Лабиринт Фавна Фото Лабиринт Фавна
Все фото (66)

Новости

22.12.2022 11:25

Variety выбрал лучшие фильмы в истории

Не успели любители кино обсудить список величайших актеров по версии подписчиков Empire, как еще одним интереснейшим рейтингом поделился другой знаменитый журнал: издание Variety впервые в своей 117-летней истории представило перечень ста лучших киноработ.

Если рейтинг Empire основан на голосовании обычных зрителей, то журнал Variety дал слово исключительно профессионалам, опросив собственных авторов, кинокритиков и редакторов. Больше всего голосов получил психологический триллер «Психо». Альфред Хичкок поразил зрителей неожиданными сюжетными ходами, гнетущей атмосферой, блестящей постановкой и знаменитой сценой в душе, которую за прошедшие годы не спародировал и не воспроизвел только ленивый. Неудивительно, что триллер и раньше считался одним из важнейших фильмов в истории. Теперь он забрался на первую строчку списка Variety.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2022 13:30

Лучшие спецэффекты 2021 года

В Лос-Анджелесе объявлены победители одной из самых известных и престижных наград в области компьютерной графики и практических кинотрюков — премии Общества специалистов по визуальным эффектам (VES).

Организация была создана в 1997 году. Начиная с 2002 года она вручает призы за выдающиеся достижения в сфере визуальных эффектов в фильмах, сериалах, рекламе и видеоиграх. Лидерами по количеству номинаций в кинокатегориях на юбилейной 20-й церемония вручения премии VES были блокбастер «Дюна» и мультик «Энканто». Они оправдали звание фаворитов, выиграв по четыре награды. Среди телепроектов первенствовала научно-фантастическая сага «Основание».
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2021 20:00

«Аллея кошмаров»: монстры внутри

Для фанатов Гильермо дель Торо его свежий фильм «Аллея кошмаров» может стать совершенно новым опытом. Все мы привыкли к тому, что мексиканец, известный по «Тихоокеанскому рубежу», «Багровому пику» и «Лабиринту Фавна», души не чает в монстрах, но продюсер Джей Майлз Дэйл, который работал с режиссером над оскароносной «Формой воды», считает, что эта картина станет для Дель Торо «новым шагом в эволюции его собственного стиля».

«Здесь нет настоящих монстров, но он исследует чудовищную сторону нас самих. Это все та же привычная притча, только без людей с жабрами и плавниками, — рассказал Дэйл. — Напоминает взгляд Тода Браунинга в «Уродцах». Таких людей считали "ненормальными", но они все же были семьей и понимали и принимали друг друга со всеми их уродствами. Но как только они попадают в большой город, выясняется, что настоящие монстры — как раз все эти люди из высшего света, большие шишки. Они безжалостные. И очень злые».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Ивана Бакеро
Ивана Бакеро

В роли: Ofelia
Серхи Лопес
Серхи Лопес

В роли: Vidal
Марибель Верду
Марибель Верду

В роли: Mercedes
Даг Джонс
Даг Джонс

В роли: Fauno / Pale Man
Ариадна Хиль
Ариадна Хиль

В роли: Carmen
Алекс Ангуло
Алекс Ангуло

В роли: Doctor
Маноло Соло
Маноло Соло

В роли: Garc?s
Сесар Веа
Сесар Веа

В роли: Serrano
Рохер Касамахор
Рохер Касамахор

В роли: Pedro
Иван Массаге
Иван Массаге

В роли: El Tarta
Гонсало Уриарте
Гонсало Уриарте

В роли: Franc?s
Эусебио Ласаро
Эусебио Ласаро

В роли: Padre
Франсиско Видаль
Франсиско Видаль

В роли: Sacerdote (как Paco Vidal)
Хуанхо Кукалон
Хуанхо Кукалон

В роли: Alcalde
Лина Мира
Лина Мира

В роли: Esposa del alcalde

Весь список