Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.12.2022 10:50

Лучшие фильмы и сериалы 2022 года по версии AFI

Фабрика грез продолжает подводить итоги уходящего года. Сегодня свой список лучших фильмов и сериалов представила одна из самых влиятельных голливудских организаций — Американский институт кино (AFI).

Рейтинги AFI позволяют определить основных участников гонки за премию «Оскар». Достаточно вспомнить, что в прошлом наградном сезоне список Института кино предсказал 8 из 10 участников «Оскара – 2022» в категории «Лучший фильм года». Результат мог оказаться еще более впечатляющим, если бы организация не отдавала приоритет картинам с американским финансированием и включила в свой список «Белфаст» и «Сядь за руль моей машины».
Читать полностью
Поделиться:
09.12.2022 10:30

«Золотой глобус — 2023» обрел ведущего

Влиятельные голливудские организации поняли бесперспективность проведения киноцеремоний без профессионального конферанса. В прошлом месяце стал известен ведущий «Оскара — 2023», а сегодня мы узнали имя комедианта, который развлечет гостей «Золотого глобуса».

Весной прошлого года Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) оказалась в центре большого скандала. Дело закончилось тем, что канал NBC отказался транслировать «Золотой глобус — 2022». 79-я ежегодная церемония вручения премии прошла без участия звезд в формате обычной пресс-конференции.
Читать полностью
Рубрика: Премия
Теги: персона, кинопремии
Поделиться:
27.10.2022 12:25

Премия «Сатурн» уехала в Альбукерке

В Лос-Анджелесе состоялось вручение одной из главных мировых кино- и теленаград в области фантастики, фэнтези и хоррора — премии «Сатурн». Гостей церемонии развлекал актер и телеведущий Джоэл МакХэйл.

Главным триумфатором вечера стал сериал «Лучше звоните Солу», выигравший четыре награды Акадамии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. На одну статуэтку от криминального хита AMC в категориях для телепроектов отстал «Оби-Ван Кеноби».
Читать полностью
Поделиться:
21.09.2022 13:35

«Золотой глобус» возвращается в эфир

В прошлом году Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), которая ежегодно вручает премию «Золотой глобус», оказалась в эпицентре скандала. Ее обвиняли в отсутствии репрезентативности меньшинств среди членов организации, поговаривали и о сексизме, и о подкупах — список этих прегрешений был достаточен для того, чтобы Голливуд объявил бойкот «Золотому глобусу». Последняя церемония вручения премии, ранее считавшейся одной из самых престижных наград в области кино и телевидения, прошла без пафоса, телетрансляции и была проигнорирована большинством звезд. Но, похоже, HFPA все-таки удалось искупить свою вину: канал NBC официально объявил о том, что покажет 80-ю юбилейную церемонию «Золотого глобуса».

«Мы видим стремление HFPA к переменам и с нетерпением ждет возвращения "Золотого глобуса" в эфир NBC в его знаковую 80-ю годовщину в январе 2023 года», — заявила Фрэнсис Бервик, глава NBCUniversal Television and Streaming. Сообщается, что новое соглашение сторон рассчитано всего на один год. Таким образом, после проведения следующей церемонии Голливудская ассоциация иностранной прессы вынуждена будет искать новые варианты показа дальнейших мероприятий.
Читать полностью
Поделиться:
13.09.2022 03:00

«Эмми 2022». Победители

В Лос-Анджелесе стартовало главное телесобытие этой осени — 74-я торжественная церемония вручения Прайм-тайм премии «Эмми».

На прошлой неделе мы узнали имена победителей в технических номинациях на мероприятии Creative Arts, а сегодня свои награды получат продюсеры, режиссеры, сценаристы и актеры главных телевизионных хитов прошлого и текущего года. Коронавирусные ограничения сняты, поэтому церемония возвращается к привычному формату и состоится в присутствии гостей и номинантов. В роли ведущего «Эмми» дебютирует комедиант Кенан Томпсон.
Читать полностью
Поделиться:
05.09.2022 11:30

Победители Creative Arts Emmy 2022

В Лос-Анджелесе завершилось двухдневное мероприятие Creative Arts, которое традиционно предваряет главную церемонию «Эмми». Победители в основных категориях станут известны в ночь с 12 на 13 сентября, ну а пока поклонники телевидения могут узнать триумфаторов в так называемых технических, но не менее важных номинациях.

Телевизионный сезон 2021-2022 годов подарил зрителям немало ярких и запоминающихся моментов. Число производимых сериалов продолжает расти, поэтому Американская телеакадемия проводит отдельную церемонию для декораторов, костюмеров, хореографов, специалистов по кастингу, операторов, монтажеров, каскадеров, приглашенных звезд и многих других экспертов, участвующих в создании проектов для кабельных сетей, эфирных каналов и стриминговых платформ.
Читать полностью
Поделиться:
10.08.2022 13:30

Церемония «Эмми 2022» обрела ведущего

Американская академия телевизионных искусств и наук продолжает готовиться к вручению Прайм-тайм премии «Эмми». В прошлом месяце мы узнали имена соискателей этой престижной награды. Теперь Академия раскрыла имя ведущего церемонии: гостей вечера развлечет популярный американский комедиант Кенан Томпсон.

Похоже, крупные американские кино- и телеорганизации поняли, что идея проводить премии без ведущих обречена на провал. В начале года профессиональным конферансом воспользовалась Американская киноакадемия, а теперь таким же путем пошли их телевизионные коллеги.
Читать полностью
Рубрика: Премия
Теги: любопытно
Поделиться:
10.08.2022 11:00

«Золотой глобус» готов вернуться на телеэкраны

Похоже, Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) искупила вину перед Фабрикой грез: в Сети пошли разговоры, что организация может вернуть на телеэкраны церемонию вручения премии «Золотой глобус».

Напомним, что «Золотой глобус — 2022» прошел без телетрансляции. Вместо привычного банкета в отеле Беверли-Хилтон HFPA организовала скромную пресс-конференцию и объявила победителей премии в соцсетях.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2022 23:25

«Эмми 2022»: номинанты

Борьба за главную теленаграду планеты перешла в решающую стадию: Американская телевизионная академия представила соискателей премии «Эмми». Список претендентов в основных категориях огласили актеры Дж.Б. Смув и Мелисса Фумеро.

На «Эмми 2022» претендуют сериалы, выходившие в эфир с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года. Прием заявок начался в феврале. В прошлом месяце академики провели первое голосование, по итогам которого определился состав финалистов в каждой из категорий. Второй этап пройдет с 12 по 22 августа. В этом голосовании выберут победителей премии.
Читать полностью
Поделиться:
17.06.2022 13:30

«Эмми» ищет звездного ведущего

Лето пролетит незаметно, поэтому Американская телевизионная академия полным ходом готовится к 74-й церемонии вручения «Эмми». Опыт последних лет доказал, что идея проводить крупные теле- и кинонаграды без ведущих не оправдала себя. Неудивительно, что организаторы «Эмми» проводят переговоры с настоящими суперзвездами.

Телеакадемики зовут на роль ведущего Криса Рока. И без того популярный комедиант стал нарасхват после скандального инцидента на «Оскаре — 2022», когда он отхватил пощечину от Уилла Смита. Рок проявил чудеса самообладания и смог продолжить презентацию номинантов в категории для документальных картин. Понятно, что приглашение Криса поднимет рейтинги «Эмми». Телекадемии придется как следует раскошелиться: первый раунд переговоров завершился провалом.
Читать полностью
Рубрика: Премия
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 101

Топ 250
49
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
50
Престиж
The Prestige (8.50)
51
Сияние
The Shining (8.50)
52
Король Лев
The Lion King (8.50)
53
Чужой
Alien (8.50)
54
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
55
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
56
Чужие
Aliens (8.50)
57
Таксист
Taxi Driver (8.50)
58
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
весь топ