Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Леонардо да Винчи

Leonardo Da Vinci
Леонардо да Винчи
Пол: Мужской
Родился: 15 апреля 1452, Овен (572 лет назад)
Умер:: 02 мая 1519 (67 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

18.06.2024 13:10

Джулианна Мур найдет потерянного Леонардо

Компании Studiocanal, The Picture Company, Entertainment 360 & Zaftig Films хотят разобраться в запутанном деле с картиной Леонардо да Винчи «Спаситель мира», для чего снимут сериал по мотивам документальной ленты «Потерянный Леонардо». Главную роль в проекте получила Джулианна Мур.

Обладательница премии «Оскар» сыграет Дианну Модестини — реставратора, которая увидела нечто особенное в попавшей к ней в руки картине и на протяжении многих лет скрупулезно восстанавливала ее. Многие были удивлены, когда полотно в итоге ушло с молотка за $450 млн. Правда, в промежуток между реставрацией и продажей произошло несколько странных событий. Скептики утверждали, что окончательная версия картины — это все же творение Модестини, от да Винчи там осталось немного. Сама же Дианна говорила, что полотно на самом деле принадлежит кисти Леонардо. Действительно ли это было величайшее открытие в истории искусства или же ловкая афера?..
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2024 10:50

Дэйв Батиста спасет «Мону Лизу»

Дэйву Батисте не дает покоя одна из лучших картин Леонардо да Винчи. В 2022 году актер снялся в детективе «Достать ножи: Стеклянная луковица», важную роль в сюжете которого сыграла «Мона Лиза». Если в прошлый раз дело закончилось уничтожением «Джоконды», то на сей раз Батиста попробует спасти легендарный шедевр.

Дэйв получил главную роль в экранизации комикса Afterburn. Графическая новелла поведала об опасном постапокалиптическом мире. Десять лет назад в нем произошла глобальная катастрофа, которая вывела из строя всю электронику на планете. Батиста сыграет бывшего солдата Джейка, который отправляется на руины цивилизации и ищет для богатых клиентов ценные предметы искусства.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2023 15:00

Леонардо да Винчи ждут на киноэкранах

Студия Universal умеет достигать поставленных целей. Шесть лет назад голливудский гигант не смог выиграть права на экранизацию бестселлера Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». Компания проявила терпение и дождалась, когда права вернутся к автору, чтобы сделать ему предложение, от которого тот не сможет отказаться.

В 2017 году борьба за права на экранизацию книги о жизни легендарного художника и изобретателя превратилась в крупный аукцион. На финишной прямой Universal опередили их конкуренты из Paramount. Студия привлекла к работе над фильмом продюсерскую компанию Леонардо ДиКаприо, но так и не смогла подобрать ключи к сценарию. Срок сделки с Paramount истек, благодаря чему в дело снова вступили руководители Universal.
Читать полностью
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
165
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
166
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
167
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
168
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
169
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
170
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
171
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
172
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
173
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
174
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
весь топ
18.06.2024
Джулианна Мур найдет потерянного Леонардо

Компании Studiocanal, The Picture Company, Entertainment 360 & Zaftig Films хотят разобраться в запутанном деле с картиной Леонардо да Винчи «Спаситель мира», для чего снимут сериал по мотивам документальной ленты «Потерянный Леонардо». Главную роль в проекте получила Джулианна Мур. Обладательница премии «Оскар» сыграет Дианну Модестини — реставратора, которая увидела нечто особенное в попавшей к ней в руки картине и на протяжении многих лет скрупулезно восстанавливала ее. Многие были удивлены, когда полотно в итоге ушло с молотка за $450 млн. Правда, в промежуток между реставрацией и продажей произошло несколько странных событий. Скептики утверждали, что окончательная версия картины — это все же творение Модестини, от да Винчи там осталось немного. Сама же Дианна говорила, что полотно на самом деле принадлежит кисти Леонардо. Действительно ли это было величайшее открытие в истории искусства или же ловкая афера?.. Съемки сериала возглавят Джон Рекуа и Гленн Фикарра, работавшие с Мур над ромкомом «Эта дурацкая любовь». Шоураннером выбрана Джиллиан Уикс, и именно она написала сценарий пилотного эпизода. Источник: Deadline... подробнее
07.02.2024
Дэйв Батиста спасет «Мону Лизу»

Дэйву Батисте не дает покоя одна из лучших картин Леонардо да Винчи. В 2022 году актер снялся в детективе «Достать ножи: Стеклянная луковица», важную роль в сюжете которого сыграла «Мона Лиза». Если в прошлый раз дело закончилось уничтожением «Джоконды», то на сей раз Батиста попробует спасти легендарный шедевр. Дэйв получил главную роль в экранизации комикса Afterburn. Графическая новелла поведала об опасном постапокалиптическом мире. Десять лет назад в нем произошла глобальная катастрофа, которая вывела из строя всю электронику на планете. Батиста сыграет бывшего солдата Джейка, который отправляется на руины цивилизации и ищет для богатых клиентов ценные предметы искусства. Однажды Джейку придется объединиться с группой борцов за свободу, чтобы найти «Мону Лизу». Ситуация осложнится тем, что картину также попытается разыскать опасная банда. Вместе с Батистой пробы в картину прошел Сэмюэл Л. Джексон, который перевоплотится в революционера по имени Валентайн. Это уже вторая попытка экранизировать Afterburn. В 2018 году роль Джейка получил Джерард Батлер, но в итоге тот кинопроект так и не смог уйти в производство. Источник: Deadline... подробнее
02.11.2023
Леонардо да Винчи ждут на киноэкранах

Студия Universal умеет достигать поставленных целей. Шесть лет назад голливудский гигант не смог выиграть права на экранизацию бестселлера Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». Компания проявила терпение и дождалась, когда права вернутся к автору, чтобы сделать ему предложение, от которого тот не сможет отказаться. В 2017 году борьба за права на экранизацию книги о жизни легендарного художника и изобретателя превратилась в крупный аукцион. На финишной прямой Universal опередили их конкуренты из Paramount. Студия привлекла к работе над фильмом продюсерскую компанию Леонардо ДиКаприо, но так и не смогла подобрать ключи к сценарию. Срок сделки с Paramount истек, благодаря чему в дело снова вступили руководители Universal. Студия сразу же обозначила важность проекта, пригласив на роль сценариста двукратного лауреата премии «Оскар» Кристофера ХэмптонаОпасные связи», «Отец»). Инсайдеры не исключают, что ДиКаприо по-прежнему интересуется фильмом и может помочь Universal как минимум в качестве кинопродюсера. Источник: Variety... подробнее