Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Властелин колец: Братство Кольца (2001)

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring178 мин. (02:58) - Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Властелин колец: Братство Кольца
8.953 из 10 (голосов: 127)
Дата выхода: 19 декабря 2001
Дата выхода (РФ): 7 февраля 2002
Страна: США, Новая Зеландия
Слоган: «Power can be held in the smallest of things...»
Режиссёр: Питер Джексон
Сценарий: Фрэн Уолш, Дж.Р.Р. Толкин, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
Продюсер: Роберт Шей, Фрэн Уолш, Рик Поррас, Эллен Сомерс, Майкл Линн (все)
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор
IMDB: 8.80 (голосов: 763121)
В главных ролях:
Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo Baggins
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf the Grey
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…

Трейлер



Властелин колец: Братство Кольца

Все ролики

Фото

Фото Властелин колец: Братство Кольца Фото Властелин колец: Братство Кольца Фото Властелин колец: Братство Кольца
Все фото (84)

Новости

07.01.2023 18:59

Netflix подружился с морским монстром

Стриминговый сервис Netflix делает ставку на лауреата премии «Оскар» Криса Уильямса. Последний создал для платформы анимационную ленту «Морской монстр», а теперь поработает над ее сиквелом и еще одним проектом.

В прошлом году на Netflix вышло несколько амбициозных мультиков: «Морской монстр» боролся за внимание подписчиков сервиса с «Пиноккио Гильермо дель Торо» и «Уэнделлом и Уайлдом». В итоге именно лента Уильямса стала самым рейтинговым анимационным проектом Netflix, если учитывать количество просмотров за первые 28 дней после релиза. Пока подробности сиквела хранятся в секрете, но известно, что в центре событий вновь окажутся искатель приключений Джейкоб Холланд и его приемная дочь Мэйси.
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2022 11:25

Variety выбрал лучшие фильмы в истории

Не успели любители кино обсудить список величайших актеров по версии подписчиков Empire, как еще одним интереснейшим рейтингом поделился другой знаменитый журнал: издание Variety впервые в своей 117-летней истории представило перечень ста лучших киноработ.

Если рейтинг Empire основан на голосовании обычных зрителей, то журнал Variety дал слово исключительно профессионалам, опросив собственных авторов, кинокритиков и редакторов. Больше всего голосов получил психологический триллер «Психо». Альфред Хичкок поразил зрителей неожиданными сюжетными ходами, гнетущей атмосферой, блестящей постановкой и знаменитой сценой в душе, которую за прошедшие годы не спародировал и не воспроизвел только ленивый. Неудивительно, что триллер и раньше считался одним из важнейших фильмов в истории. Теперь он забрался на первую строчку списка Variety.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2022 16:10

Чудеса, да и только. «Двум крепостям» — 20!

В марте 2002 года команда «Властелина колец» смогла насладиться заслуженным успехом: титанический подготовительный труд, изнурительный 14-месячный основной съемочный период и сложнейший постпродакшен окупили себя и принесли создателям первого фильма трилогии не только впечатляющие $880 млн, но и четыре премии «Оскар». Отпраздновав грандиозный успех в Голливуде, они поспешили обратно в Новую Зеландию. Уже к декабрю того же года нужно было подготовить к релизу вторую часть киносаги.

«Вернувшись домой с "Оскарами", мы взялись за дело с удвоенной силой, — вспоминает глава студии Weta Ричард Тэйлор. — Весь мир понял, что мы не просто какие-то бедные родственники из Новой Зеландии». Как это часто бывает, у успеха нашлась обратная сторона: зрители начали требовать от Питера Джексона новых кинематографических чудес. А ведь именно «Две крепости» всегда казались режиссеру самой сложной в физическом и техническом плане частью трилогии. Сиквел поставил перед командой множество новых вызовов. Если в первом фильме было не так много компьютерной графики, то при создании продолжения сотрудникам отдела Weta Digital пришлось трудиться в две смены. Прикинув, что спецэффекты потребуются почти в 800 сценах картины, компания увеличила штат практически вдвое. В результате Weta всего за несколько лет стала одним из мировых лидеров в области CGI.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

В роли: Frodo Baggins
Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен

В роли: Gandalf the Grey
Вигго Мортенсен
Вигго Мортенсен

В роли: Aragorn
Шон Бин
Шон Бин

В роли: Boromir
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Legolas Greenleaf
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Gimli
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Бильбо Бэггинс
Шон Эстин
Шон Эстин

В роли: Samwise 'Sam' Gamgee
Билли Бойд
Билли Бойд

В роли: Peregrin 'Pippin' Took
Доминик Монахэн
Доминик Монахэн

В роли: Meriadoc 'Merry' Brandybuck
Миган Эдвардс
Миган Эдвардс

В роли: Mrs. Proudfoot
Майкл Элсворт
Майкл Элсворт

В роли: Gondorian Archivist
Марк Фергюсон
Марк Фергюсон

В роли: Gil-Galad
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Саруман
Энди Серкис
Энди Серкис

В роли: Голлум / Witch-King (голос)

Весь список