Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гладиатор (2000)

Gladiator155 мин. (02:35) - Драма, Приключения, Исторический, Боевик
Гладиатор
9.457 из 10 (голосов: 138)
Дата выхода: 5 мая 2000
Дата выхода (РФ): 18 мая 2000
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Уильям Николсон, Дэвид Францони, Джон Логан
Продюсер: Уолтер Ф. Паркс, Лори Макдональд, Терри Нидхам, Бранко Лустиг, Ридли Скотт (все)
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Лиза Джеррард, Ханс Циммер
IMDB: 8.40 (голосов: 325422)
В главных ролях:
Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Maximus
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Commodus
Конни Нильсен
Конни Нильсен

В роли: Lucilla
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Трейлер



Гладиатор

Все ролики

Фото

Фото Гладиатор Фото Гладиатор Фото Гладиатор
Все фото (107)

Новости

31.03.2022 13:30

Байопик Bee Gees сменил режиссера

Вскоре после успеха «Богемской рапсодии» продюсер Грэм Кинг объявил о работе еще над одним музыкальным байопиком. Прошлой весной лента о группе Bee Gees обрела режиссера в лице Кеннета Браны, однако сегодня стало известно, что свежеиспеченный лауреат «Оскара» покинул проект. Кинг и студия Paramount сработали максимально оперативно и уже подыскали ему замену.

Видимо, после победы на «Оскаре — 2022» Брана оказался буквально нарасхват. Британец оставил музыкальный проект Paramount, сославшись на напряженный съемочный график. Ситуация осложнилась тем, что вместе с ним из картины ушел сценарист Бен Элтон. Им на смену приглашены Джон Карни и Джон ЛоганГладиатор»). Первый возглавит съемки, а второй переработает текущую версию текста.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2022 17:46

Ридли Скотт: «Отвалите, я в порядке»

Ридли Скотт продолжает водить большим пальцем по выступающей шишке на ладони левой руки. Этой рукой Скотт рисует раскадровки для своих фильмов, управляет камерой во время съемок и пишет картины маслом по выходным. И это та же рука, которой Скотт в начале декабря ударился о толстый ржавый винт, торчащий из коряги, когда поскользнулся на камнях на пляже во Франции, выбирая натуру для своего следующего фильма — «Китбэг».

«Хуже всего то, что, когда ты в моем возрасте, все вокруг думают: "О, старик упал", — говорит Скотт. — Я сказал команде: "Отвалите. Все хорошо. Отвалите. Продолжайте работу, увидимся позже". Пошел в больницу с кровоточащей рукой, мне наложили швы и все такое. На мне все заживает как на собаке. И я выздоровел. В таких случаях моя мама сказала бы: "Ты будешь в порядке". И поэтому я в порядке».
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Maximus
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Commodus
Конни Нильсен
Конни Нильсен

В роли: Lucilla
Оливер Рид
Оливер Рид

В роли: Proximo
Ричард Харрис
Ричард Харрис

В роли: Marcus Aurelius
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Gracchus
Джимон Хонсу
Джимон Хонсу

В роли: Juba
Дэвид Скофилд
Дэвид Скофилд

В роли: Falco
Джон Шрэпнел
Джон Шрэпнел

В роли: Gaius
Томас Арана
Томас Арана

В роли: Quintus
Ральф Меллер
Ральф Меллер

В роли: Hagen
Дэвид Хеммингс
Дэвид Хеммингс

В роли: Cassius
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Cicero
Свен-Оле Торсен
Свен-Оле Торсен

В роли: Tigris

Весь список