Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жизнь как чудо (2004)

Zivot je cudo155 мин. (02:35) - Комедия, Мелодрама, Драма, Музыкальный, Военный
Жизнь как чудо
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 14 мая 2004
Дата выхода (РФ): 2 сентября 2004
Страна: Франция, Италия, Сербия и Черногория, Сербия
Режиссёр: Эмир Кустурица
Сценарий: Эмир Кустурица, Ранко Бозич
Продюсер: Кристина Гозлан, Pierre Edelman, Эмир Кустурица, Ален Сард, Фарид Шаош (все)
Оператор: Мишель Аматье
Композитор: Деян Спаравало, Эмир Кустурица
IMDB: 7.70 (голосов: 5689)
В главных ролях:
Славко Штимац
Славко Штимац

В роли: Luka
Наташа Солак
Наташа Солак

В роли: Sabaha (как Natasa Solak)
Весна Тривалич
Весна Тривалич

В роли: Jadranka
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Главный герой — Лука — немножко сумасшедший железнодорожник, который строит тоннель между Балканами и остальным миром. Жена Луки — Ядранка — певица, сбегает с венгерским музыкантом. Их сын Милош мечтает стать футболистом, однако таланта к игре у него не слишком много.

Странная семейка постепенно распадается: жена сбегает, сына забирают в армию, отец всё дальше углубляется в связующий разные культуры тоннель…Разрешится ли сложный, коварный конфликт отцов и детей? Может ли новая женщина отца стать препятствием в отношениях с сыном? Победит ли любовь, или бессильно голодное сердце, алчущее любви, против барьеров, установленных обществом?

Трейлер



Жизнь как чудо

Все ролики

Фото

Фото Жизнь как чудо Фото Жизнь как чудо Фото Жизнь как чудо
Все фото (5)

Новости

22.02.2022 12:30

Эмир Кустурица станет главным режиссером Театра российской армии

Легендарный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица принял предложение министра обороны России Сергея Шойгу занять пост главного режиссера Центрального театра российской армии.

На встрече с Кустурицей министр подчеркнул, что их связывают давние дружеские отношения. «В творческих планах на новом посту — перенести сюжеты известных фильмов в спектакли. Например, "Летят журавли", "Жизнь как чудо" и других», — рассказал Эмир.
Читать полностью
Поделиться:

15.12.2016 22:22

«По млечному пути» Эмира Кустурицы. Трейлер с бурной фантазией

Давненько Эмир Кустурица не баловал нас своими режиссерскими работами. Увлекшись музыкой, он успешно гастролирует со своим бендом The no smoking orchestra, а последний полноценный фильм маэстро мы видели аж в 2008 году. Однако у культового серба есть для нас сюприз — в новой драме «По млечному пути» он не только руководит съемками, но и является одной из двух главных звезд проекта.

Если верить трейлеру, сюжет новой ленты Кустурицы основан на реальных событиях и бурной фантазии, впрочем, как и всегда у постановщика. Зритель снова погружается в боснийский конфликт 90-х и смотрит на него глазами Кости, доставщика молока в зону боевых действий. Однако, как в картине «Жизнь как чудо», для Эмира важнее история человеческих отношений, разворачивающаяся на фоне бессмысленной и беспощадной войны. Костя влюбляется в прекрасную сербку итальянского происхождения, которая мало того, что уже обещана в жены его шурину, так еще и скрывается от разыскивающих ее военных. Сможет ли верящий в чудеса молочник спасти любимую женщину и не дать обстоятельствам разлучить их?
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

23.10.2016 21:31

Аптека, улица, fan art. Выпуск 166

Эмир Кустурица относится к тому редкому типу режиссеров, чьи фильмы можно узнать по нескольким кадрам или даже по нескольким звукам. Однако все его работы объединяет не только разного рода «цыганщина», но и тот факт, что они напоминают нам об общечеловеческих ценностях, актуальных во все времена. Они говорят о любви, о свободе, о том, как дышать полной грудью и слушать свое сердце. А сам он считает, что жизнь не такая уж и сложная или серьезная штука, как многим из нас кажется.

Эмир говорит так: «Моя цель заключается в том, чтобы снять фильм, который подарит зрителю немножко тепла». По большому счету, любой уважающий себя киноман непременно должен посмотреть хотя бы пять картин Кустурицы: «Андеграунд», «Аризонская мечта», «Время цыган», «Жизнь как чудо» и «Черная кошка, белый кот». Но если увидеть их все сразу, передозировка тепла вам обеспечена, так что лучше растянуть удовольствие и сделать перерыв на просмотр нашей постоянной рубрики «Аптека, улица, fan art»...
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Славко Штимац
Славко Штимац

В роли: Luka
Наташа Солак
Наташа Солак

В роли: Sabaha (как Natasa Solak)
Весна Тривалич
Весна Тривалич

В роли: Jadranka
Вук Костич
Вук Костич

В роли: Milos
Стрибор Кустурица
Стрибор Кустурица

В роли: Captain Aleksic
Никола Койо
Никола Койо

В роли: Filipovic
Бранислав Лалевич
Бранислав Лалевич

В роли: President
Давор Янжич
Давор Янжич

В роли: Tomo
Adnan Omerovic
Adnan Omerovic

В роли: Eso
Obrad Djurovic
Obrad Djurovic

В роли: Vujan
«Доктор» Нелле Карайлич
«Доктор» Нелле Карайлич

В роли: Cymbal Player (как Dr. Nelle Karajlic)
Dana Todorovic
Dana Todorovic

В роли: SF TV Reporter (как Danica Todorovic)
Vanessa Glodjo
Vanessa Glodjo

В роли: Nurse 1 (как Vanesa Glodjo)

Весь список