Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.04.2022 13:30

Старики-разбойники

Звезды старой школы отстали от жизни и не могут адаптироваться к реалиям современного Голливуда, в котором любой необдуманный жест и брошенные в шутку слова могут перерасти в обвинение в домогательствах и харассменте: на Фабрике грез произошли два неприятных скандала с участием знаменитых актеров.

Сначала Netflix остановил съемки телевизионного хоррора «Падение дома Ашеров». В Сети прошла информация, что один из актеров проекта сделал пару прилюдных и неуместных высказываний сексуального характера. Возмутителем спокойствия оказался 84-летний Фрэнк Ланджелла. Опрос свидетелей подтвердил опасения Netflix. Хотя съемки находились на середине пути, онлайн-сервис не побоялся уволить Ланджеллу и выделить дополнительные средства, чтобы переснять все сцены с его участием.
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2022 12:30

Эмир Кустурица станет главным режиссером Театра российской армии

Легендарный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица принял предложение министра обороны России Сергея Шойгу занять пост главного режиссера Центрального театра российской армии.

На встрече с Кустурицей министр подчеркнул, что их связывают давние дружеские отношения. «В творческих планах на новом посту — перенести сюжеты известных фильмов в спектакли. Например, "Летят журавли", "Жизнь как чудо" и других», — рассказал Эмир.
Читать полностью
Поделиться:
12.02.2022 19:38

Десять актеров, ставших популярными после 40

Большинство актеров с годами теряют популярность и начинают сниматься все меньше, но так случается далеко не всегда. У судьбы порой есть свои планы на некоторых артистов, и кое-кому из них удается подобраться к своей первой славе только в зрелом возрасте.

Да и стоит признать, что чаще всего поздний расцвет в кино или на телевидении — это скорее благословение для актеров, которым удается сохранить свой успех, в отличие от тех, кто добился своего слишком рано. Сегодня мы собрали для вас десятку знаменитостей мира кино, которые стали популярными только после 40.
Читать полностью
Поделиться:
25.01.2022 12:30

В Китае «Бойцовский клуб» закончился хэппи-эндом

Китайские власти пускают в страну далеко не все современные голливудские фильмы, поэтому местным кинотеатрам и онлайн-сервисам приходится восстанавливаться от коронавирусного кризиса с помощью проверенных временем хитов. За последний год жители Поднебесной посмотрели фильмы о Гарри Поттере, вспомнили сагу о Средиземье и вновь побывали на планете Пандора. Теперь до Китая добрался «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Как оказалось, слухи о жесткой китайской цензуре более чем правдивы.

Экранизация романа Чака Паланика прославилась не только головокружительным сюжетным поворотом с раскрытием личности Тайлера Дердена, но и довольно мрачной концовкой. Герой Эдварда Нортона избавился от альтер-эго, однако так и не остановил проект «Разгром». В финальных кадрах он вместе с Марлой Сингер наблюдал за взрывами небоскребов.
Читать полностью
Поделиться:
22.01.2022 19:27

Что в реальности стояло за «Криком»?

«Крик» Уэса Крэйвена — это не только классика ужасов, но и блестящая пародия, а также критика жанра и его влияния на общество. Но тот, кто не интересовался историей создания фильма, может удивиться, узнав, что картина в каком-то смысле основана на реальных событиях.

Сценарист Кевин Уильямсон, конечно, черпал вдохновение из многих старых фильмов ужасов, но кроме того он держал в голове историю о печально известном гейнсвиллском потрошителе. Перед вами — краткий обзор реальной истории серийного убийцы, чьи ужасные преступления легли в основу концепции «Крика».
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2022 18:00

Что было после «Однажды в… Голливуде»?

В 2021 году Квентин Тарантино довольно неожиданно выпустил новеллизацию своего фильма «Однажды в... Голливуде». Но, как это и положено такому мастеру, он не просто перенес сценарий в новую обложку, а значительно расширил вселенную своей же картины и добавил в книгу множество сцен, которые так и не попали в финальный монтаж. О процессе работы над романом и о том, что же случилось с женой Клиффа Бута, Тарантино рассказал изданию Empire.

Мастера неожиданных сюжетных поворотов, Квентина Тарантино, казалось бы, невозможно удивить. Но вот реакция на его первый роман «Однажды в Голливуде» поразила легендарного режиссера и сценариста.
Читать полностью
Поделиться:
10.01.2022 19:00

Под куполом цирка. К юбилею «Величайшего шоу мира»

Сверкающий, бурлящий, соблазнительный мир безумной красоты, громкого смеха и захватывающего дух восторга, чьи волшебные мелодии ведут за собой зрителей от шести до шестидесяти. Мир ритма, радостного возбуждения, ловкости, храбрости, музыки, танцующих лошадей и летающих звезд. Именно так Сесиль Б. Де Милль описывает цирк во вступительной речи к «Величайшему шоу мира». Каждый, кто хоть раз бывал здесь, смеялся над клоунами или задерживал дыхание, наблюдая за акробатами, не понаслышке знает, насколько загадочен и удивителен этот мир. Когда-то и кинематограф поддался магии цирка, и огромная заслуга в этом принадлежит как раз Де Миллю. Именно он стал тем волшебником, который увлек Голливуд под купол.

Де Милля недаром считают одним из отцов-основателей американского кинематографа. Он был редким примером режиссера, сумевшего без потерь перейти из немого кино в звуковое. В 1951 году он скооперировался с легендарным цирком братьев Ринглинг, Барнума и Бейли, чтобы превратить голливудских звезд в настоящих циркачей, задокументировать закулисную жизнь шапито и создать свое «Величайшее шоу мира». Даже сегодня, по прошествии 70 лет с момента выхода фильма, смотреть его — истинное удовольствие.
Читать полностью
Поделиться:
07.01.2022 13:00

Бэтфлек уйдет под фанфары

Недавно Бен Аффлек признался, что больше не хочет сниматься в крупных голливудских франшизах. В этой связи в Сети возникла теория, что актер подписался на кинокомикс «Флэш», чтобы поставить точку в истории Темного рыцаря. Свежее интервью Бена дало понять, что сольник Барри Аллена действительно станет последней картиной с участием его версии Бэтмена.

Аффлек надеется, что Брюс Уэйн покинет вселенную DC под аплодисменты. «Я никому об этом не говорил, но мои любимые сцены в образе Бэтмена сняты именно для "Флэша", — признался актер. — Надеюсь, студия сохранит целостность того образа, который мы создали. Хотя... Может, студия решит, что данные сцены совсем не работают. Скажу лишь, что мне было весело и приятно сниматься. Я испытал настоящий душевный подъем: "Вау, я кажется по-настоящему понял своего персонажа"».
Читать полностью
Поделиться:
28.12.2021 13:22

Американцы выбрали самые ожидаемые релизы 2022 года

Если 2020 год был для кинопроката разрушительным, и показанные на больших экранах блокбастеры были редкостью, то уже в 2021-м ситуация стала налаживаться. Некоторым фильмам удалось не только добраться до кинотеатров, но и принести своим создателям прибыль. Третий «Человек-паук» и вовсе доказал, что ради долгожданной новинки зрители готовы штурмовать кинотеатры невзирая на пандемию и прочие жизненные неурядицы.

В течение трех недель декабря сервис по продаже билетов Fandango проводил опрос среди посетителей кинотеатров, интересуясь, какие фильмы для них являются самыми ожидаемыми в следующем году. А выбор перед ними стоял непростой: на экраны вернутся как любимчики публики вроде Тора, Доктора Стрэнджа и Аквамена, так и популярные франшизы а-ля «Мир Юрского периода» и «Фантастические твари». По результатам проведенного опроса Fandango опубликовал список самых ожидаемых американцами фильмов, которые можно взять на заметку и российским зрителям, а также перечень актеров, которых киноманы больше всего хотят увидеть в новых или старых для них образах.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2021 16:20

«Черный список 2021»: реслинг, Майкл Бэй и звезды NBA

Декабрь — время подводить итоги уходящего года. Уже 17 лет в Голливуде существует замечательная традиция обращать внимание на яркие, но пока не ушедшие в производство киносценарии. Сегодня мы узнали имена участников традиционного предновогоднего «Черного списка» лучших сюжетов Фабрики грез.

За минувшие годы «Черный список» стал едва ли не главной заокеанской ярмаркой киноталантов. Сценарии, участвовавшие в рейтингах предыдущих лет, легли в основу картин, которые заработали 25 миллиардов долларов и получили 241 номинацию на премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 545

Топ 250
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
191
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ