Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бэтмен (1989)

Batman126 мин. (02:06) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Бэтмен
8.367 из 10 (голосов: 30)
Дата выхода: 23 июня 1989
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Сэм Хэмм, Боб Кейн, Уоррен Скаарен
Продюсер: Бенджамин Мелникен, Питер Губер, Джон Питерс, Майкл И. Юслэн, Крис Кенни (все)
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 7.60 (голосов: 122141)
В главных ролях:
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Batman / Bruce Wayne
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Joker / Jack Napier
Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

В роли: Vicki Vale
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В раннем детстве юный наследник Брюс Уэйн стал свидетелем убийства своих родителей и после этого стал ненавидеть преступность. В Готэме все чаще случались насилия, ограбления и убийства. В трудное для города время появляется герой, способный укротить любого преступника и заставить его бежать в страхе. Таинственный мститель, герой по прозвищу «Бэтмен», встал на защиту слабых и начал свою борьбу с преступниками. Раскрыть таинственность героя, узнать кто скрывается за маской героя хотят журналистка Вики Вейл и репортер Нокс. Тем временем один из преступников уходя от полицейской погони упал в чан с химикатами и превратился в Джокера, который стал угрозой для города. Только Бэтмен может ему помешать…

Трейлер



Бэтмен

Все ролики

Фото

Фото Бэтмен Фото Бэтмен Фото Бэтмен
Все фото (37)

Новости

23.12.2021 10:30

Готэм под надежной защитой

В начале года президент DC Films Уолтер Хамада намекнул, что Майкл Китон не ограничится появлением в блокбастере «Флэш» и снимется в еще нескольких супергеройских картинах. Создатели киновселенной DC не обманули поклонников: Китона ждут на съемках сольника Бэтгёрл.

Студия Warner Bros. берет пример с конкурентов из Marvel и вводит концепцию мультивселенной, которая сулит множество звездных камео и ярких сюрпризов. Одним из них станет возвращение Китона к образу Темного рыцаря. Любители кинематографа помнят, что актер играл Брюса Уэйна в картинах «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Спустя тридцать лет Майкл вновь перевоплотится в готэмского супергероя, чтобы помочь Барри Аллену.
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2021 18:00

Панк-рок от Тима Бертона. К юбилею фильма «Марс атакует!»

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий Тим Бертон снимает яркие и красочные адаптации, фильмы для студии Disney, а также ребуты диснеевских мультфильмов. В этом нет ничего плохого: картины Бертона обладают уникальным стилем и эстетикой, которую моментально распознает даже неискушенный зритель. Однако не лишним будет напомнить, что настоящие жемчужины кинематографа в фильмографии этого режиссера можно отыскать, обратившись к более раннему творчеству, ведь далеко не каждый постановщик начинает свою карьеру с таких сильных картин.

Мистическая черная комедия «Битлджус», готическая сказка «Эдвард руки-ножницы», совершенно особенный и неповторимый «Бэтмен» — из этих знаковых работ Бертона на свет появились культовые персонажи, которые по сей день занимают особое место в медиапространстве. Однако до наступления второго тысячелетия Бертон успел снять еще один шедевр, долгое время остававшийся недооцененным. Речь идет о сегодняшнем имениннике — хаотичном, смелом и невероятно развлекательном антиблокбастере «Марс атакует!», который вышел на большие экраны 25 лет назад.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2021 12:10

Официально: Майкл Китон возвращается в Готэм

Студия Warner Bros. наконец-то наигралась на нервах поклонников и закрыла сделку с Майклом Китоном, который вернется к образу Бэтмена в грядущем блокбастере «Флэш».

Информация о переговорах с актером появилась в прошлом году. Китон не спешил подписывать контракт, а пару недель назад и вовсе признался, что его возвращение в мир DC находится под вопросом. Видимо, владельцам WB пришлось рисовать лишнюю цифру в чековой книжке: агенты актера объявили, что все проблемы остались в прошлом и Майкл вылетает в Лондон на съемки «Флэша».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Batman / Bruce Wayne
Джек Николсон
Джек Николсон

В роли: Joker / Jack Napier
Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

В роли: Vicki Vale
Роберт Вул
Роберт Вул

В роли: Alexander Knox
Пэт Хингл
Пэт Хингл

В роли: Commissioner James Gordon
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Harvey Dent
Майкл Гоф
Майкл Гоф

В роли: Alfred Pennyworth
Джек Пэланс
Джек Пэланс

В роли: Carl Grissom
Джерри Холл
Джерри Холл

В роли: Alicia Hunt
Трейси Уолтер
Трейси Уолтер

В роли: Bob the Goon
Ли Уоллес
Ли Уоллес

В роли: The Mayor
Уильям Хуткинс
Уильям Хуткинс

В роли: Lt. Eckhardt
Карл Чэйз
Карл Чэйз

В роли: Goon
Мак МакДональд
Мак МакДональд

В роли: Goon (как Mac Macdonald)

Весь список