Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.01.2023 00:25

«Оскар — 2023»: номинанты

Сезон борьбы за престижные кинематографические награды переходит в решающую стадию: в Лос-Анджелесе представили претендентов на «Оскар». Имена соискателей премии Американской киноакадемии огласили актеры Риз Ахмед и Эллисон Уильямс.

В Голливуде утро, поэтому многие номинанты только тянутся к смартфонам и узнают приятные новости. Лидером по числу номинаций в этом году стала фантастическая черная комедия «Все везде и сразу», которая поборется за десять наград в одиннадцати категориях. По девять номинаций на счету европейских хитов «Банши Инишерина» и «На Западном фронте без перемен».
Читать полностью
Поделиться:
23.01.2023 15:00

«Золотая малина — 2023»: номинанты

Завтра Американская академия кинематографических искусств и наук объявит список номинантов на премию «Оскар». За день до этого знаменательного для мира кино события традиционно были оглашены претенденты на главную голливудскую антипремию года — «Золотую малину».

Созданная в 1981 году премия стала неотъемлемой частью сезона наград, и на этот раз жюри «Золотой малины» в пух и прах разнесло биографическую драму «Блондинка». Фильм получил восемь номинаций и, по словам организаторов, рассказывает не о самой Мэрилин Монро, а о том, как ее использовали, тем самым эксплуатируя имя звезды для извлечения собственной выгоды. Не впечатлила жюри и комедия «Доброго траура»: у нее семь шансов на победу. В пресс-релизе лента названа несмешной «обкуренной» комедией, добившейся редкого «успеха», — она заслужила нулевой рейтинг на сайте Rotten Tomatoes. Также по результатам прошлого киногода отличились Том Хэнкс и Пит Дэвидсон, собравшие пять номинаций на двоих.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2023 19:00

BAFTA — 2023: номинанты

Британская академия кино и телевизионных искусств традиционно опередила американских коллег и уже объявила список тех, кто, по мнению организации, добился серьезных успехов на поприще кино в прошлом году. Еще несколько лет назад у представителей индустрии имелись вопросы к политике выбора номинантов и победителей BAFTA, но после ряда проведенных реформ Британская киноакадемия больше не подвергается критике. Стоит только взглянуть на свежий список номинантов: среди претендентов имеется немало новичков, впервые претендующих на премию, а наибольшее количество упоминаний получила драма «На Западном фронте без перемен».

Военный эпик хоть и входил в списки потенциальных номинантов, но едва ли кто-то мог предположить, что фильм сможет претендовать на победу сразу в 14 категориях. Немного отстали от него ленты «Все везде и сразу» и «Банши Инишерина» — у них имеется по десять шансов на победу. Стоит отметить, что британских киноакадемиков не слишком впечатлили громкие имена в титрах нового «Аватара» и «Фабельманов»: первый отличился только в нескольких технических категориях, а драма Стивена Спилберга может получить премию BAFTA лишь за лучший оригинальный сценарий.
Читать полностью
Поделиться:
11.01.2023 10:27

«Золотой глобус — 2023»: победители

В Лос-Анджелесе завершилась 80-я юбилейная церемония вручения премии «Золотой глобус». В этом году Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) пытается вернуть себе доброе имя благодаря смене политики и множеству проведенных реформ внутри организации. Как результат среди гостей на красной дорожке было замечено немало звезд, а сама церемония вернулась в телевизионный эфир. Развлекал публику в этот вечер Джеррод Кармайкл — именно ему была доверена роль ведущего.

Лидером по количеству призов среди кинофильмов стала драмеди «Банши Инишерина» с тремя статуэтками, а среди сериалов отличилась комедия «Начальная школа "Эбботт"». Также на церемонии состоялось вручение двух почетных наград: премию Сесиля Б. Де Милля получил Эдди Мерфи, а премия имени Кэрол Бернетт отправилась к продюсеру Райану Мерфи.
Читать полностью
Поделиться:
22.12.2022 14:20

«Оскар — 2023»: шорт-лист номинации «Лучшие спецэффекты»

Американская академия кинематографических искусств и наук начинает активно готовиться к 95-й юбилейной церемонии вручения премии «Оскар». По традиции в декабре академики делают достоянием общественности шорт-листы претендентов на главную кинонаграду, и сейчас стали известны потенциальные номинанты сразу в нескольких категориях, в том числе и в категории «Лучшие спецэффекты».

На данный момент шорт-лист номинантов включает в себя десять фильмов. В середине января комитет Американской киноакадемии, отвечающий за спецэффекты, соберется, чтобы оценить потенциальных кандидатов на «Оскар» — просмотреть отрывки из фильмов, послушать интервью с претендентами, а уже после выбрать пятерых счастливчиков, которые и поборются за статуэтку.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2022 20:33

«Золотой глобус — 2023»: номинанты

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) обнародовала список номинантов на премию «Золотой глобус». Согласно новым правилам претенденты на награды в области кино и телевидения распределены по 27 категориям, а почетный список тех, кто отличился за нынешний год, объявили Джордж Лопес и его дочь Майан Лопес.

В лидеры по количеству номинаций на «Золотой глобус» вырвались представители комедийного жанра. Наибольшее количество упоминаний заслужила картина «Банши Инишерина» (у нее восемь номинаций), а следом за ней идет «Все везде и сразу» (шесть номинаций). Если говорить о драмах, то в этом жанре, как и ожидалось, лидирует лента Стивена Спилберга «Фабельманы» — у нее будет возможность выиграть призы в пяти категориях.
Читать полностью
Поделиться:
08.11.2022 14:10

Джимми Киммел возвращается на сцену «Оскара»

В сентябре продюсировать 95-ю церемонию вручения премии «Оскар» вызвались Гленн Уайсс и Рики Киршнер, что ознаменовало возвращение на этот пост профессионалов с богатым опытом в телевещании, и ведущего они выбрали соответствующего. Развлекать публику на сцене лос-анджелесского кинотеатра Dolby Theatre в следующем году будет Джимми Киммел.

Киммелу не занимать опыта в ведении оскаровской церемонии: он уже дважды исполнял эту роль. Правда, ни одно из его предыдущих выступлений не было идеальным. В 2018-м рейтинги оказались одними из худших за всю историю «Оскара», а годом ранее на сцене Dolby Theatre произошел досадный конфуз, когда победителем в номинации «Лучший фильм» был сначала объявлен «Ла-Ла Ленд», а после выяснилось, что презентовавшие награду Фэй Данауэй и Уоррен Битти получили неправильный конверт, и на самом деле заветная статуэтка предназначалась «Лунному свету».
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2022 21:00

Церемонию премии «Ника» перенесли на следующий год

Торжественная церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится. Это уже второй перенос церемонии, в первый раз вручение национальной премии кинематографических искусств перенесли на осень весной этого года. Конкретная дата будущего мероприятия не называется.

«В этом году "Ники" не будет, премия перенесена на следующий год. Конкурс прошел, деятельность "Ники" не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — рассказал худрук премии, шоумен и режиссер Юлий Гусман.
Читать полностью
Поделиться:
11.09.2022 11:43

О любви и опиоидах: итоги 79-го Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль был и остается одним из главных событий в мире кинематографа. Если организаторам смотра даже в условиях пандемийных ограничений удавалось собирать массу именитых режиссеров и звезд кино, то в нынешнем году и подавно. Программа фестиваля изобиловала амбициозными проектами, определить однозначных претендентов на главные награды было сложно, однако жюри во главе с актрисой Джулианной Мур все-таки сделало свой выбор.

Главный приз Венецианского кинофестиваля достался Лоре Пойтрас и ее документальной ленте «Вся красота и кровопролитие». Примечательно, что «Золотой лев» уходит представителю жанра документалистики лишь во второй раз за всю историю смотра. Работа Пойтрас посвящена фотографу Нан Голдин, которая по предписанию врачей принимала оксиконтин и в итоге подсела на него. К счастью, Голдин смогла избавиться от зависимости, после чего развернула кампанию против семейства Саклер, обвиняемого в развертывании опиоидной эпидемии. У Пойтрас уже есть премия «Оскар», а победа на Лидо дает ей хорошую фору перед конкурентами в борьбе за второй приз Американской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:
06.06.2022 11:10

Супергерои и поцелуй со змеей: победители премии MTV

Поколение MTV сделало свой выбор: в Калифорнии состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии MTV Movie & TV Awards. Гостей вечера развлекали актриса Ванесса Энн Хадженс и телеведущая Тайшия Адамс.

Первая церемония вручения кинонаград MTV состоялась в 1992 году. Начиная с 2017 года канал стал включать в списки номинантов не только полнометражные ленты, но и популярные сериалы. Звание главного кинофаворита этого года оправдал марвеловский блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой», одержавший победы в категориях «Лучший фильм» и «Лучший актер или актриса в фильме».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 284

Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ