Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.06.2011 22:19

Культ Киноличности: Играй как Джоли

Если бы в Голливуде не было Анджелины Джоли, ее нужно было бы придумать. Скандалистка, бисексуалка, разлучница; но вместе с тем невероятно талантливая актриса, мать шестерых детей, Посол доброй воли ООН и самая сексуальная женщина всех времен и народов — целая эпоха современного шоу-бизнеса. У рожденной в семье актеров (ее отец — лауреат «Оскара» Джон Войт, а мать — канадка Маршелин Бертран), судьба, казалось, была предрешена с самого начала, но для того, чтобы стать знаменитой, Анджелине Джолисначала пришлось перебороть саму себя.

Родители Энджи разошлись, когда ей был всего год. Матери пришлось забрать девочку вместе с братом и уехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Того переезда Анджелина, может, и не помнит, а вот обида на отца у нее сохранилась надолго. В 2002 она окончательно решила разорвать отношения с ним и отказаться от своей второй фамилии — Войт. После этого она стала просто Анджелиной Джоли. Отец, в свою очередь, в одном из интервью заявил, что у его дочери «большие психические проблемы».
Читать полностью
Поделиться:
11.06.2011 21:16

Голливудская парочка: Скорсезе — Де Ниро

Актерско-режиссерский тандем двух талантливых людей всегда приковывает внимание зрителей, а когда их совместную работу длиной в четверть века скрепляет еще и настоящая мужская дружба, то будьте уверены — перед вами Мастера, чьи работы завоевали зрительское восхищение и признание даже самых придирчивых критиков. Истинные сыны Нью-Йорка, выросшие в одном квартале, Мартин Скорсезе и Роберт Де Ниро — сегодня наши герои.

Список из восьми картин знаменитой пары, которые вам предлагает вспомнить LostFilm.INFO, в ближайшем времени может пополниться. Скорсезе планирует заняться байопиком «первого великого певца спален наших дней» Фрэнка Синатры и видит Де Ниро в роли певца Дина Мартина. А также в роли киллера мафии Фрэнка Ширана по прозвищу «Ирландец» в фильме по роману Чарльза Брандта «Говорят, ты красишь дома». И в картине «Комик»… Скорсезе словно спохватился, вспомнив о Де Ниро спустя 15 лет, ведь последняя их совместная работа датируется 1995 годом.
Читать полностью
Поделиться:
04.06.2011 22:30

Голливудская парочка: Бертон-Депп

Прожить вместе более 20 лет в любви и согласии удается не каждой паре. А если это творческий союз? Тем более. Первые герои нашей новой рубрики «Голливудская парочка» – режиссер и актер, имена которых связаны друг с другом как апельсин и оранжевый цвет. У Джонни Деппа в списке любимых режиссеров на первом месте стоит имя Тима Бертона, и, по словам актера, для Бертона он готов стать даже Алисой. Если это потребуется. А репутация фантазера и сказочника Бертона такова, что, может, и «потребуется».

Депп вошел в большой Голливуд во многом благодаря Бертону, который искал главного героя для своей картины Эдвард руки-ножницы. По некоторым источникам (неофициальным, конечно), когда Депп первый раз прочел сценарий картины, он разрыдался как ребенок – настолько ему понравилась эта история о гениальном художнике, творящем новую реальность из всего, что попадает под его руки-ножницы - деревьев, собак, льда, женских причесок.
Читать полностью
Поделиться:
02.06.2011 22:33

Культ киноличности. Том Хэнкс

Этот большой человек с лицом добряка с детства мечтал актерствовать. Когда Тому Хэнксу было пять лет, его родители развелись, и Том (вместе с двумя другими детьми) остался с отцом-поваром, который в поисках работы все время переезжал с места на место. Не успевал парень завести новых друзей, как нужно было опять куда-то ехать. Поэтому отдушиной ему стали различные театральные студии, все преподаватели которых отмечали незаурядные способности кудрявого мальчика.

Отца совсем не порадовал выбор профессии сына. Повару лицедейство не казалось стабильным и достойным источником заработка. Тем не менее первые театральные роли пошли у Тома уже в 1970-е, роли в кино — в 1980-е, и к 1990-м годам Хэнкс окончательно прославился.
Читать полностью
Поделиться:
23.05.2011 22:27

Арнольд Шварценеггер: Вспомним все

Конечно, хотелось бы поговорить о возвращении Арни в кино. За те 8 лет, что он занимал пост губернатора Калифорнии, выяснилось, что он действительно был Последним героем боевика, и пока в Голливуде ему замену не нашли. Но в последнее время имя Шварценеггера примелькалось в разделах светской хроники: громкий развод с женой, ребенок на стороне, и без того подмоченная репутация… Все это привело к тому, что его возвращение на большой экран откладывается на неопределенный срок.
Шварценеггер – персона, мягко говоря, противоречивая. Его успехи в спорте, бизнесе, кино и политике всегда сопровождались скандалами: то его обвинят в употреблении допинга и марихуаны, то в бесчисленных любовных похождениях, то в беспомощности в роли политика. Но все это не помешало Арни стать кумиром миллионов, может быть и потому, что он – живое воплощение «американской мечты». Мальчик из бедной австрийской семьи ставит себе цель стать лучшим и добивается невероятных высот. Но, скажем честно, главный его успех – это кино. И пусть актером его можно назвать с большой натяжкой, у нас есть отличный повод Вспомнить о Шварценеггере все. Ну, или почти все.
Читать полностью
Поделиться:
10.05.2011 22:30

Не актер Сергей Бодров-младший

Гугл выдает 14600 ссылок на запрос «Сергей Бодров жив»... Нам бы всем очень этого хотелось, не так ли?

И хотя сниматься он начал в 18 лет, а первую большую роль получил в Кавказском пленнике, страна влюбилась не в Ивана Жилина, а в Данилу Багрова, который в растянутом секонд-хэндовском свитере за 35 рублей бегал по промозглому Питеру, вершил справедливость.
Читать полностью
Поделиться:
03.05.2011 23:00

Доктор Хью Лори – Шерлок Хаус

Если вашему лечащему врачу не удастся в нужный момент поставить вам правильный диагноз и вы чудесным образом окажетесь в клинике города Принстона на приеме у хромого небритого доктора с едва заметным британским акцентом и похмельной отрыжкой, который обзовет вас идиотом, - можете не сомневаться: из вас «выпьют» всю кровь, но поставят в финале (надеемся, не вашей жизни) правильный диагноз. Перед этим, конечно, волей-неволей придется сознаться во всех своих тяжких (а они, поверьте, есть у всех) и предоставить добровольно-принудительно свой флэт для тщательного досмотра. Да, и бригада лечащих врачей, скорее всего, будет состоять из людей, которые сами нуждаются в неотложной медпомощи.

А над всем этим – Он. «Типичный американец» с тростью в руке и викодином в кармане. Его зовут Грегори Хаус, и ему вы абсолютно неинтересны, более того, вы его раздражаете. Но ему интересна сыпь на вашем теле и беспричинная головная боль, а еще… волчанка. Он доктор, исповедующий единственную религию: науку и логику. Он вымышленный персонаж сериала Доктор Хаус - и актер Хью Лори.
Читать полностью
Рубрика: Культ киноличности
Теги: пост
Поделиться:

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 147

Топ 250
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ