Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

А.Дж. Квиннелл

A.J. Quinnell
Профессии: Сценарист
Брак: Elsebeth Egholm
Родился: 25 июня 1940, Рак (83 лет назад)
Умер:: 10 июля 2005 (65 лет)
Последний фильм: 2004
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

21.06.2024 14:33

Билли Булле потребуется телохранитель

Недавно мы сообщали, что онлайн-гигант Netflix решил создать новую экранизацию книги «До белого каления». Главную роль в сериале получил Яхья Абдул-Матин II. Сегодня стало известно, кто исполнит в проекте ключевую женскую роль.

Роман А.Дж. Квиннелла уже ложился в основу двух полнометражных картин. В 1987 году на экраны вышел боевик «Смерть телохранителя», а в 2004 году зрителей ждала лента «Гнев». Проект Netflix повторит основную завязку романа и его предыдущих экранизаций. В центре сюжета окажется бывший оперативник ЦРУ Джон Кризи, который начнет работать телохранителем.
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2024 12:20

Яхья Абдул-Матин II в гневе

Лауреат премии «Эмми» Яхья Абдул-Матин IIХранители») получил главную роль в новом проекте стримингового сервиса Netflix — сериале Man on Fire. В основу проекта положена серия книг «До белого каления» А.Дж. Квиннелла, которая уже была адаптирована для больших экранов дважды, последний раз — в 2004 году. Главную роль в фильме «Гнев» исполнил Дензел Вашингтон.

Теперь Абдул-Матину II предстоит сыграть Джона Кризи — некогда высококлассного наемника из спецназа, который страдает от сильного посттравматического синдрома. В надежде одолеть внутренних демонов главный герой становится на путь искупления. Но даже не привыкнув к новой жизни, он вновь оказывается в эпицентре событий.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2023 14:28

Netflix доведет зрителей до белого каления

Случаи, когда популярная книга или литературный цикл были адаптированы как для больших, так и для малых экранов, в Голливуде не редкость. «Джек Райан» и «Джек Ричер» — яркий пример того, что при правильном подходе проекты найдут свою аудиторию в любом формате. Теперь стриминговый сервис Netflix опробует эту формулу на романе «До белого каления» А.Дж. Квиннелла.

Впервые книга добралась до больших экранов в 1987 году, а в 2004-м произведение получило еще одну киноадаптацию. Главные роли в картине «Гнев» исполнили Дензел Вашингтон и Дакота Фаннинг. Netflix же попробует превратить творения Квиннелла в сериал. Первый сезон проекта, рассчитанный на восемь эпизодов, уже находится в работе. В его основу будут положены две книги из цикла о Джоне Кризи — бывшем наемнике, который стал телохранителем.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.6

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Гнев
Гнев (2004)

Man on Fire (7.70)

Смерть телохранителя
Смерть телохранителя (1987)

Man on Fire (5.50)

Man on Fire
Man on Fire (0)
(0.00)


Telegram-канал

Топ 250
234
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
235
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
236
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
237
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
238
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
239
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
240
Беглец
The Fugitive (7.80)
241
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
242
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
243
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ
21.06.2024
Билли Булле потребуется телохранитель

Недавно мы сообщали, что онлайн-гигант Netflix решил создать новую экранизацию книги «До белого каления». Главную роль в сериале получил Яхья Абдул-Матин II. Сегодня стало известно, кто исполнит в проекте ключевую женскую роль. Роман А.Дж. Квиннелла уже ложился в основу двух полнометражных картин. В 1987 году на экраны вышел боевик «Смерть телохранителя», а в 2004 году зрителей ждала лента «Гнев». Проект Netflix повторит основную завязку романа и его предыдущих экранизаций. В центре сюжета окажется бывший оперативник ЦРУ Джон Кризи, который начнет работать телохранителем. Судя предварительной информации, действие сериала развернется в Бразилии. Кризи наймет богатая американская пара. Главной задачей телохранителя станет защита их дочери По, образ которой воплотит Билли БуллеМаленький огонек»). Съемки двух стартовых серий возглавит Стивен Кейпл мл.Крид 2»). Источник: Deadline... подробнее
11.06.2024
Яхья Абдул-Матин II в гневе

Лауреат премии «Эмми» Яхья Абдул-Матин IIХранители») получил главную роль в новом проекте стримингового сервиса Netflix — сериале Man on Fire. В основу проекта положена серия книг «До белого каления» А.Дж. Квиннелла, которая уже была адаптирована для больших экранов дважды, последний раз — в 2004 году. Главную роль в фильме «Гнев» исполнил Дензел Вашингтон. Теперь Абдул-Матину II предстоит сыграть Джона Кризи — некогда высококлассного наемника из спецназа, который страдает от сильного посттравматического синдрома. В надежде одолеть внутренних демонов главный герой становится на путь искупления. Но даже не привыкнув к новой жизни, он вновь оказывается в эпицентре событий. Первый сезон рассчитан на восемь эпизодов. Съемки двух из них возглавит Стивен Кейпл мл.Крид 2»). Шоураннером выбран Кайл КилленПробуждение»). Источник: TVLine... подробнее
29.03.2023
Netflix доведет зрителей до белого каления

Случаи, когда популярная книга или литературный цикл были адаптированы как для больших, так и для малых экранов, в Голливуде не редкость. «Джек Райан» и «Джек Ричер» — яркий пример того, что при правильном подходе проекты найдут свою аудиторию в любом формате. Теперь стриминговый сервис Netflix опробует эту формулу на романе «До белого каления» А.Дж. Квиннелла. Впервые книга добралась до больших экранов в 1987 году, а в 2004-м произведение получило еще одну киноадаптацию. Главные роли в картине «Гнев» исполнили Дензел Вашингтон и Дакота Фаннинг. Netflix же попробует превратить творения Квиннелла в сериал. Первый сезон проекта, рассчитанный на восемь эпизодов, уже находится в работе. В его основу будут положены две книги из цикла о Джоне Кризи — бывшем наемнике, который стал телохранителем. В сериале Netflix Кризи будет присматривать за девочкой из влиятельной семьи. Дружба с ребенком напомнит герою о том, что он не робот и тоже может чувствовать, однако доброта быстро сменится яростью — после трагического инцидента Кризи начнет мстить. Сценаристом и шоураннером проекта выбран Кайл КилленПробуждение»). О дате премьеры говорить рано, поскольку сериал находится на ранней стадии разработки. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее