27.11.2015 10:29

Гэндальф собрался на пенсию

В 2002 году роль Гэндальфа в фильме «Властелин колец: Братство Кольца» принесла Иэну Маккеллену номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана». С той поры британец порадовал зрителей образом доброго волшебника еще в двух фильмах киносерии «Властелин колец» и в трилогии «Хоббит».

В эфире шоу Larry King Now Маккеллен признался, что готов повесить посох мага на гвоздь. «Похоже, у нас закончился материал для новых фильмов, — усмехнулся актер. — Я всегда с большим удовольствием отправлялся в Новую Зеландию на съемки картин о Средиземье. От работы над ними у меня остались самые приятные воспоминания. Но я отдал этой роли пятнадцать лет... Думаю, настало время попрощаться с Гэндальфом».

11.06.2015 17:12

Скончался Кристофер Ли

Только сейчас стало известно, что седьмого июня не стало легендарного британского актера сэра Кристофера Ли. Как сообщает английское издание Digital Spy, он скончался в возрасте 93 лет утром в воскресение в одной из больниц Лондона. Известно, что последние два месяца жизни у актера были проблемы с сердцем и легкими.

Кристофер Ли родился в 1922 году, в молодости работал клерком, а во время Второй мировой войны служил в авиации. Его первой известной ролью стал Дракула из одноименного хоррора студии Hammer, вышедшего на экраны в 1958 году. Коллегой Кристофера Ли по съемочной площадке тогда был Питер Кашинг, исполнивший роль доктора Ван Хельсинга. В дальнейшем Ли продолжил работу со студией Hammer и принял участие в съемках других их проектов.

07.01.2015 19:04

Дункан Джонс: «''Варкрафт'' — история о героях обеих рас»

Съемки фильма «Варкрафт» закончились еще в прошлом году, но до премьеры картины очень далеко. Сейчас проект находится на стадии трудоемкого «прихорашивания» спецэффектами и компьютерной графикой.

Дабы скрасить томительное ожидание, режиссер Дункан Джонс поделился с фанатами своим видением развития событий в фильме и поразмышлял о дальнейшей судьбе франшизы: «Во время моих консультаций с ребятами из Blizzard мы с самого начала выстраивали сюжетную линию вокруг первой встречи людей и орков. Я имею в виду самую первую встречу, первый контакт двух рас! Я думаю, что это очень разумный выбор, ведь так мы сможем заинтересовать ту аудиторию, которая ничего не знает об одноименной игровой вселенной. Для главных героев фильма эта встреча будет такой же неожиданной, а значит, зрители смогут увидеть всю ситуацию глазами самих персонажей».

24.12.2014 16:46

Кинохоббит, или Джексон распоясался

«В земле была нора, а в норе жил хоббит». Со времени первой публикации книги Джона Р. Р. Толкина прошло более 70 лет. И вот трилогия Питера Джексона дала ей вторую жизнь. Поклонники книги, купившие билеты в кинотеатр, чтобы увидеть заключительную часть серии, знали, как будут дальше развиваться события. Или их все же ждали сюрпризы?

«Нежданное путешествие» и «Пустошь Смауга» были с восторгом встречены фанатами и критиками. Они заработали высокий рейтинг на Rotten Tomatoes и собрали большую кассу. При этом не все поклонники творчества Профессора согласны с изменениями, внесенными в историю хоббита Бильбо Питером Джексоном. Основная сюжетная линия вроде бы та же, но в ее рамках есть ряд нововведений, споры вокруг которых не утихают. О них и пойдет речь в этой статье.

22.12.2014 12:34

Питер Джексон: «Голливуд сбился с пути»

Режиссер Питер Джексон и сценаристка Филиппа Бойенс рассказали о работе над заключительной главой франшизы «Хоббит» и трилогией «Властелин колец», сотрудничестве с Гильермо дель Торо, планах на будущее и проблемах современной киноиндустрии.

Изначально работу над экранизацией «Хоббита» возглавлял Гильермо дель Торо. Насколько сильно проект изменился с тех пор?

16.12.2014 18:33

«Хоббит» без хоббита. Эпичное начало

Подойдя к финальному рубежу своего долгого путешествия туда и обратно, оставив за спиной пять фильмов, пятнадцать часов хронометража и десятки лет работы, Питер Джексон обнаружил перед собой весьма трудную задачу. Закончить вторую по счету эпопею и теперь уже навсегда попрощаться со Средиземьем оказалось труднее, чем всю эту кашу заварить. Вокруг трилогии «Хоббит» не единожды разгорались такие страсти, что не обязательно было записываться в фанаты, чтобы быть в курсе хоббичьих разборок. Она пережила несколько судебных тяжб, смену режиссера и скептический настрой критиков, но все-таки свершилась.

В результате мир увидел три ярких, но нежизнеспособных по отдельности фильма, последний из которых стал мостиком между двумя трилогиями. «Битва пяти воинств» похожа на десерт: Джексон, как ребенок, припас все самое вкусное на потом. При этом третий фильм страдает от разрыва с полноправными героями, в некоторых моментах обесценивая их. По сути, вся часть представляет собой грандиозный, «с гиканьем и свистом», эпилог, резюме всего показанного ранее пиршества. Битва здесь — единственная полноправная хозяйка, а Одинокая гора — главная героиня.