Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Храброе сердце (1995)

Braveheart177 мин. (02:57) - Драма, Военный, Биография, Исторический, Боевик
Храброе сердце
9.691 из 10 (голосов: 68)
Дата выхода: 24 мая 1995
Страна: США
Слоган: «Все умирают, но не все живут по-настоящему»
Режиссёр: Мэл Гибсон
Сценарий: Рэндалл Уоллес
Продюсер: Мэл Гибсон, Стивен Макивити, Дин Лопата, Элизабет Робинсон, Алан Лэдд мл. (все)
Оператор: Джон Толл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.40 (голосов: 308358)
В главных ролях:
Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История легендарного национального героя Шотландии Уильяма Уолласа. Действие широкомасштабной исторической эпопеи начинается в 1280 году, когда шотландский король умер, не оставив наследника, и на его трон взошел коварный британский монарх Эдвард Длинноногий. Он подкупом и обманом заставил смириться шотландскую знать, но простолюдин Уоллас, желая отомстить за свою семью и невесту, погибших от рук британских наймитов, одно за одним поднимает восстания.

Трейлер



Храброе сердце

Все ролики

Фото

Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце
Все фото (36)

Новости

29.07.2022 20:10

Гибсон и Перселл провернут аферу с выплатами за смерть копа

Мэл ГибсонХраброе сердце»), Доминик ПерселлЛегенды завтрашнего дня»), Ник СталГород грехов») и Кейт БосвортВозвращение Супермена») подписались на съемки в триллере Informant («Информатор»). Режиссером проекта значится Майкл Обловиц, сценарий написал он же в соавторстве с Майклом Кэйчеком и Брук Нэссер. Производство картины уже стартовало.

В центре сюжета — умирающий от рака детектив полиции, который заключил сделку со своим информатором. Согласно договору, информатор должен убить детектива якобы при исполнении служебных обязанностей, чтобы его семья получила крупную денежную компенсацию.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2022 17:05

Бенедикт Камбербэтч устроит бунт

После номинации на премию «Оскар» за роль во «Власти пса» и финансового успеха второго «Доктора Стрэнджа» Бенедикт Камбербэтч и не думает о творческом отпуске. Актер уже согласился на участие в съемках нового проекта — им станет историческая драма The Hood.

Режиссерское кресло фильма займет Пол ГринграссДжейсон Борн», «Новости со всех концов света»). Он планирует снять нечто в духе «Храброго сердца» и «Гладиатора». Гринграсс сам написал сценарий ленты. По предварительной информации, Камбербэтч сыграет лидера крестьянского бунта, произошедшего в Англии, но другие подробности сюжета неизвестны.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Энгус МакФадьен
Энгус МакФадьен

В роли: Robert the Bruce (как Angus McFadyen)
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Hamish
Брайан Кокс
Брайан Кокс

В роли: Argyle Wallace
Джерард МакСорли
Джерард МакСорли

В роли: Cheltham
Мартин Мерфи
Мартин Мерфи

В роли: Lord Talmadge
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Morrison
Джеймс Робинсон
Джеймс Робинсон

В роли: Young William Wallace
Шон Лоулор
Шон Лоулор

В роли: Malcolm Wallace
Питер Хэнли
Питер Хэнли

В роли: Prince Edward
Сэнди Нельсон
Сэнди Нельсон

В роли: John Wallace
Стефен Билингтон
Стефен Билингтон

В роли: Phillip

Весь список