Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Храброе сердце (1995)

Braveheart177 мин. (02:57) - Драма, Военный, Биография, Исторический, Боевик
Храброе сердце
9.691 из 10 (голосов: 68)
Дата выхода: 24 мая 1995
Страна: США
Слоган: «Все умирают, но не все живут по-настоящему»
Режиссёр: Мэл Гибсон
Сценарий: Рэндалл Уоллес
Продюсер: Мэл Гибсон, Стивен Макивити, Дин Лопата, Элизабет Робинсон, Алан Лэдд мл. (все)
Оператор: Джон Толл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.40 (голосов: 308358)
В главных ролях:
Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История легендарного национального героя Шотландии Уильяма Уолласа. Действие широкомасштабной исторической эпопеи начинается в 1280 году, когда шотландский король умер, не оставив наследника, и на его трон взошел коварный британский монарх Эдвард Длинноногий. Он подкупом и обманом заставил смириться шотландскую знать, но простолюдин Уоллас, желая отомстить за свою семью и невесту, погибших от рук британских наймитов, одно за одним поднимает восстания.

Трейлер



Храброе сердце

Все ролики

Фото

Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце Фото Храброе сердце
Все фото (36)

Новости

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2021 11:00

Мэл Гибсон снимет «Смертельное оружие 5»

В начале прошлого года из Голливуда пришло известие, что студия Warner Bros. нашла идеальный сценарий для пятой части легендарной экшен-франшизы «Смертельное оружие». Зрители ждали, что боевик вот-вот уйдет в производство, но в этом году их огорошила новость о смерти режиссера Ричарда Доннера. Судьба картины оказалась в подвешенном состоянии. Похоже, Мэл Гибсон и Дэнни Гловер почтят память друга и доведут проект до ума.

«Ричард разрабатывал сценарий "Смертельного оружия 5", — сказал Гибсон. — Однажды он обратился ко мне: "Если со мной что-то случится, тебе придется взять фильм в свои руки". Я ответил, чтобы он ничего не выдумывал. К сожалению, слова Ричарда оказались пророческими... Он выбрал меня преемником, поэтому я обязательно займусь съемками пятой части».
Читать полностью
Поделиться:

19.10.2021 15:25

Мэл Гибсон заглянет в отель «Континенталь»

Студия Lionsgate давно пытается расширить вселенную «Джона Уика», но пока зрителям удалось увидеть лишь три фильма основной киносерии, остальные же проекты находятся на разных стадиях разработки. Один из них стал на шаг ближе к экранам, и это — телевизионный приквел «Джона Уика». В актерском составе сериала «Континенталь» появился первый серьезный игрок: на участие в съемках подписался Мэл ГибсонХраброе сердце»).

«Континенталь» расскажет предысторию титульного отеля, хорошо знакомого поклонникам «Джона Уика» как пристанище для наемников. Действие шоу, рассчитанного на три полуторачасовых эпизода, развернется в 1975 году, когда молодой Уинстон Скотт лавировал в преступном мире Нью-Йорка, намереваясь захватить контроль над «Континенталем». Напомним, что в полнометражной трилогии управляющего отелем сыграл Иэн МакШейн, но он в «Континентале» не появится, а актера на роль молодого Уинстона продюсеры пока не нашли.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: William Wallace
Софи Марсо
Софи Марсо

В роли: Princess Isabelle
Патрик МакГуэн
Патрик МакГуэн

В роли: Longshanks - King Edward I
Энгус МакФадьен
Энгус МакФадьен

В роли: Robert the Bruce (как Angus McFadyen)
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Hamish
Брайан Кокс
Брайан Кокс

В роли: Argyle Wallace
Джерард МакСорли
Джерард МакСорли

В роли: Cheltham
Мартин Мерфи
Мартин Мерфи

В роли: Lord Talmadge
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Morrison
Джеймс Робинсон
Джеймс Робинсон

В роли: Young William Wallace
Шон Лоулор
Шон Лоулор

В роли: Malcolm Wallace
Питер Хэнли
Питер Хэнли

В роли: Prince Edward
Сэнди Нельсон
Сэнди Нельсон

В роли: John Wallace
Стефен Билингтон
Стефен Билингтон

В роли: Phillip

Весь список
Премьеры
28.07
Исповедь
Mass
08.09
Суперчел
Super-héros malgré lui
15.12
Аватар 2
Avatar 2
все премьеры