Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (170)

Новости

23.06.2022 13:50

«Титаник» снова потопит конкурентов

В 1977 году Стивен Спилберг оплатил рекламу в журнале Variety и опубликовал специальную иллюстрацию, посвященную тому, что его «Челюсти» уступили звание самой кассовой ленты в истории «Звездным войнам» Джорджа Лукаса. Так появилась замечательная традиция поздравлять создателей фильмов, которые обошли твое детище по сумме мировых сборов. В 2019 году к ней пришлось присоединиться Джеймсу Кэмерону, чей «Аватар» уступил пальму лидерства кинокомиксу «Мстители: Финал». Уже через два года канадец отомстил супергероям, выпустив фильм о Пандоре в повторный прокат. Теперь режиссер хочет проделать похожий трюк с «Титаником».

Джеймс готовит к релизу отреставрированную 3D-версию «Титаника» в формате 4K HDR. В конце года картине стукнет 25 лет. Кэмерон и компания решили, что это прекрасный повод для выпуска драмы в повторный прокат. Чтобы извлечь максимальную прибыль, релиз приурочат ко Дню всех влюбленных. Судя по предварительной информации, «Титаник» вернется на киноэкраны 10 февраля следующего года. В США права на его релиз принадлежат студии Paramount, а международным прокатом займется правонаследница 20th Century Fox — корпорация Disney.
Читать полностью
Поделиться:

23.06.2022 11:10

Disney восстановит Орден джедаев?

Вселенную «Звездных войн» продолжают будоражить любопытные слухи. На днях по Голливуду прошла молва, что Disney и Lucasfilm проводят переговоры со звездой «Загадочных событий» Милли Бобби Браун. Теперь до инсайдеров дошла еще одна интересная информация. Поговаривают, что владельцы франшизы рассматривают идею телепроекта о джедае и искателе приключений Кэле Кестисе.

Поклонники космической саги познакомились с Кэлом благодаря видеоигре «Звездные войны. Джедаи: Павший Орден» (Star Wars Jedi: Fallen Order). Хит 2019 года представил Кестиса в качестве падавана, который выжил в ходе Приказа 66 и скрылся на планете Бракка. Однажды парню пришлось воспользоваться Силой, чтобы спасти друга. По следам Кэла тотчас же бросились инквизиторы. Герой перестал прятаться и отправился в странствие по далекой-далекой галактике, чтобы попробовать восстановить павший Орден джедаев...
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2022 11:20

Звезду «Загадочных событий» ждут в далекой галактике?

Несколько лет назад по Голливуду прошел слух, что создатели киновселенной Marvel пытались заполучить звезду «Загадочных событий» Милли Бобби Браун. Сделка не состоялась, но, похоже, корпорация Disney не оставляет надежд подписать молодую актрису. До британских таблоидов дошли сведения, что Мышиный дом пробует завербовать Милли в другую популярнейшую франшизу — космическую сагу «Звездные войны».

Инсайдеры делятся слухами, что Милли и ее отец и по совместительству менеджер Роберт Браун провели предварительный раунд переговоров с главой студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, которая отвечает за планирование кино- и телепроектов о далекой-далекой галактике.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
30.06
Птицы как мы
Birds Like Us
30.06
Боец: Король ринга
Prizefighter: The Life of Jem Belcher
07.07
Тор: Любовь и гром
Thor: Love and Thunder
07.07
Венецияфрения
Veneciafrenia
14.07
Элвис
Elvis
все премьеры