Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (170)

Новости

27.11.2022 13:00

Человек-паук готов к новому путешествию?

Пару недель назад по Голливуду прошла молва, что студии Sony и Marvel хотят заключить новый контракт с Томом Холландом. Возможно, сделка уже состоялась: новый слух утверждает, что авторы марвеловской вселенной ведут подготовку к созданию очередного сольника Спайдермена.

Человек-паук влился в супергеройскую франшизу Marvel в 2016 году в ленте «Первый мститель: Противостояние». С той поры он поучаствовал в событиях двух частей «Мстителей» и получил собственную трилогию. Поговаривали, что студии пытались подписать Холланда сразу на три новых сольника и еще несколько громких кино- и телепроектов.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2022 10:40

Шона Леви ждут в далекой-далекой галактике

Последние несколько лет за событиями в далекой-далекой галактике зрители могли наблюдать только на малых экранах. Конечно, студии Disney и Lucasfilm прилагают максимум усилий для того, чтобы вернуть «Звездные войны» в кинотеатры, — в работе находится сразу несколько проектов франшизы, и теперь в этот список можно добавить еще один пункт.

Сообщается, что известный режиссер и продюсер Шон ЛевиГлавный герой») ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки новых «Звездных войн». Пока работа над проектом ведется в условиях строжайшей секретности — инсайдеры не смогли узнать ни сюжет будущего фильма, ни имя сценариста. Одно можно сказать с уверенностью: «Звездные войны» Леви нескоро доберутся до больших экранов, поскольку съемочный график постановщика расписан на пару лет вперед. Недавно он завершил работу над сериалом «Весь невидимый нам свет», а в будущем должен снять несколько эпизодов «Загадочных событий» и внедрить Дэдпула во вселенную Marvel. В далекую-далекую галактику Леви отправится только после того, как выполнит все обязательства перед Marvel.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2022 13:00

Режиссер «Мисс Марвел» летит в далекую-далекую галактику

Еще весной в Сети появились слухи, что студия Disney заманила во франшизу «Звездные войны» известного сценариста Дэймона Линделофа. Он, напомним, является создателем таких сериалов, как «Остаться в живых», «Оставленные» и «Хранители», а его коллекция «Эмми» насчитывает три статуэтки. Теперь эта информация подтвердилась: Линделоф действительно работает над секретным проектом вселенной. Он выступит одним из продюсеров и сценаристов будущего фильма. При этом новые «Звездные войны» не топчутся на месте и уже обзавелись режиссером: съемки возглавит Шармин Обаид

Широкой публике имя постановщицы, может, и неизвестно, однако Обаид — обладательница двух премий «Оскар», которые она получила за свои короткометражные документалки. Есть у нее и опыт сотрудничества с Disney: Обаид сняла пару эпизодов сериала «Мисс Марвел». Мышиный дом и Lucasfilm хотели найти режиссера новых «Звездный войн» как можно быстрее, чтобы идеальный кандидат мог контролировать процесс написания сценария.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список