25.11.2019 20:36

Манифест любви к себе. Рецензия на «Давай разведемся!»

Утро у гинеколога Маши (Анна Михалкова) явно не задалось. Она торопится на важное мероприятие — семейную эстафету «Веселые старты», ради которой ей пришлось уйти с работы, и параллельно со знанием дела по телефону консультирует коллегу. При входе в бассейн, где проходят соревнования, висит баннер с многозначительной надписью «Глубина возможностей». Сразу же обнаруживается проблема: Маша забыла самое главное — купальник. «Хорошо, что хоть белье однотонное надела», — утешает себя она и проходит к бассейну, где ее уже ждут двое детей и недовольный муж Миша (Антон Филипенко). О том, что муж недоволен уже давно, Маша узнает только вечером, когда случайно увидит в его телефоне сообщение от любовницы, записанной в контактах как «Фитнес».

Маша работает на нескольких работах, чтобы погасить кредит за дом на природе, и почти не видится со своими детьми. Ими всегда занимался Миша: готовил еду, отводил в детский сад, читал на ночь сказку. После того как он уходит к спортивной любовнице, Маше приходится делать все самой. И получается у нее довольно скверно. То кое-как оденет детей, то вовсе забудет забрать их из сада. Благо местный участковый Федор (Федор Лавров), хоть и выглядит сурово, но готов пойти навстречу, замять дело и даже утешить в грустную минуту, к тому же в комоде припасена бутылка спиртного на случай. Поначалу Маша будет сокрушаться: «Ведь самое главное, что это я сама подарила ему абонемент в фитнес-зал!». И будет пытаться вернуть Мишу: в отчаянии запишет сотню голосовых сообщений и даже сходит к гадалке… А потом постарается его забыть и начать жизнь заново.

08.10.2019 20:42

Бондарчук расскажет историю одного психа

В прошлом году Федор Бондарчук сыграл главную роль в сериале «Год культуры», запущенном каналом ТНТ. Злободневная и смешная история завкафедрой Верхнеямского филологического института так очаровала зрителей, что сериал незамедлительно был продлен на второй сезон. Очевидно, телевизионная магия подействовала и на самого Бондарчука: стало известно, что постановщик, до этого момента имеющий в своей режиссерской фильмографии только кинопроекты, снимет сериал. За основу шоу с названием «Псих» взят сценарий новоиспеченной супруги Федора — Паулины Андреевой.

В центре сюжета сериала — сорокалетний психотерапевт из Москвы. С точки зрения профессиональной реализации Олег успешен: запись на прием к нему формируется из немаленькой очереди богатых клиентов. С точки зрения личного благополучия жизнь доктора не так радужна, как кажется: он живет с мамой, давно и прочно сидит на таблетках, прямо сейчас переживает кризис среднего возраста и в целом является крайне раздражительной и агрессивной личностью. Но все меняется, когда Олегу приходится оказать неотложную психологическую помощь жертвам авиакатастроф, насилия и природных катаклизмов...

02.09.2018 16:06

Не злите Дензела Вашингтона и Толстого: смотрите на этой неделе

Засушливое в плане интересных новинок лето подошло к концу, и остается только надеяться, что в ближайшее время расписание станет более разнообразным и любопытным, а зрители начнут возвращаться в кинотеатры. На следующей неделе за их внимание будут бороться несколько кинопремьер. И даже если оживить бокс-офис им особо не удастся, то хотя бы поклонников своего жанра они определенно смогут порадовать. Итак, в прокате: вышедший на тропу войны Дензел Вашингтон, подростки с инопланетным оружием и суперспособностями, Лев Толстой, ратующий за справедливый суд, и хоррор о вреде сна.

«Великий уравнитель 2». За ошибки надо платить

25.03.2014 09:47

Поздравляем Ксению Раппопорт!

Сегодня отмечает юбилей блистательная российская актриса Ксения Раппопорт! Обладательница престижных театральных и кинематографических наград, Ксения хорошо известна знатокам авторского кино по картине Джузеппе Торнаторе «Незнакомка», а любителям качественных отечественных сериалов — по великолепному исполнению роли Галины Бениславской в «Есенине».

Ксения роилась 25 марта 1974 года в Ленинграде, окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, откуда сразу отправилась в Малый драматический театр. Именно в МДТ она сыграла свои лучшие театральные роли.
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона

09.07.2012 22:22

Не жизнь, а сплошное «Кококо». Рецензия на фильм Авдотьи Смирновой

«Кококо», ленту Авдотьи Смирновой, показали жителям Санкт-Петербурга и гостям Северной столицы на закрытии «Фестиваля Фестивалей». Выбор организаторов пал на этот фильм отнюдь не случайно — где же еще, как не в городе на Неве, зрители смогли бы так глубоко проникнуться картиной, действие в которой происходит именно в Питере. Однако это совсем не значит, что всем остальным будет чужд и непонятен посыл авторов. Авдотье Смирновой и Анне Пармас удалось легко, по-женски мягко перенести на экран противоречия сегодняшней жизни, позволить посмеяться над собственными ошибками.

Зрителям «Кококо» предоставляется возможность на полтора часа окунуться в атмосферу Питера, на каком краю земли они бы не находились, и познакомиться с представителями местной интеллигенции на примере одной из двух главных героинь — дочери художника, сотрудницы Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого, более известной как Кунсткамера. У второй, приезжей из «Ебурга», — родословная намного проще, да и сама девушка на звание интеллектуалки совсем не претендует. Она хабалка и оторва, которая наслаждается жизнью и не задумывается о завтрашнем дне.