Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.07.2024 17:27

Дэвид Духовны объяснил свое отношение к возрастной обнаженке

Некоторые сцены с обнаженкой в кино снимают вдумчиво и серьезно, другие же зачастую становятся своеобразным комединым украшением того или иного фильма. Дэвид Духовны в своем последнем проекте «Снять проклятие», в котором он выступил сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли, выбрал второй подход.

В экранизации своего же романа «Брыки F*cking Дент» 63-летний актер сыграл роль страстного фаната Boston Red Sox, у которого обнаружили рак в терминальной стадии. В Бостон тут же возвращается его сын. Отпрыск замечает, что состояние отца ухудшается после каждого поражения любимого клуба. При этом во время редких побед тот чувствует себя заметно лучше. Сын в исполнении Логана Маршалла-Грина решает разыграть масштабный спектакль и представить ситуацию так, будто дела многострадальной команды наконец пошли в гору.

В одной из сцен фильма Духовны и Маршалл-Грин переодеваются в мужской раздевалке. Обнаженный главный герой спрашивает молодого мужчину: «Неужели тебе неловко оголяться перед родным отцом?». Затем он смотрит ему ниже пояса, обнимает и добавляет: «У тебя вполне приличный инструмент, сынок».



В недавнем интервью Дэвид объяснил, что для его персонажа было важно предстать перед публикой голым и поговорить о том, как выглядит тело стареющего мужчины: «Над этим можно шутить. Можно смотреть на пугающие вещи с чувством юмора, и здесь юмор исходит из того факта, что это случится с каждым из нас. Не бывает такого, что кто-то стареет, а кто-то нет, кто-то умирает, а кто-то нет».

Он добавил: «Если один из моих главных героев — а именно я — являет сыну свое обнаженное тело и говорит: "Например, место, где должен быть мой член, похоже на мертвого воробья", — мне это кажется забавным. Думаю, мы вполне можем посмеяться над этим, а потом обняться. И мой герой комментирует пенис своего сына таким образом, что это тоже получается смешно. Такое вызывает смех и одновременно трогает».

Сценарий по своей книге Духовны написал более десяти лет назад. Он не смог тогда сразу снять фильм, поэтому в 2016 году опубликовал свою историю в виде романа. Наконец, в 2023 году книга была экранизирована, а премьера ленты состоялась на фестивале Tribeca. Главный кинокритик издания Variety Оуэн Глейберман отозвался о проекте положительно, заметив, что в ней Дэвид показал свою лучшую актерскую игру за всю карьеру, а сама картина отличается «забавной и приятной кисло-сладкой витальностью».

Источник: Variety
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
184
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
185
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
186
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
187
Аватар
Avatar (7.90)
188
Железный человек
Iron Man (7.90)
190
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
191
Драйв
Drive (7.90)
192
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ