01.09.2013 10:48

Эдгар Райт о сюрпризе в комедии «Армагеддец» (Спойлеры!)

Осторожно! В статье содержатся спойлеры! Не читайте ее, если не хотите испортить удовольствие от просмотра картины!

Зрители фильма «Армагеддец», завершающего трилогию «Кровь и мороженое» британского режиссера Эдгара Райта, были приятно удивлены неожиданным появлением Пирса Броснана, актера, игравшего Джеймса Бонда в четырех лентах легендарной франшизы. В комедии ему досталась роль одного из ключевых персонажей, учителя шайки школьных друзей, которые, повзрослев, собираются вновь ради эпической попойки.

18.05.2013 15:13

Кинокастинг: жена пекаря, человек ноября и угроза режиму

Энди Гарсиа и Роб Риггл присоединились к актерскому составу комедии «Давайте быть копами», съемки которой возглавляет Люк Гринфилд.

Главные роли в этом проекте уже отданы Дэймону Уайансу мл. и Джейку М. Джонсону, они сыграют двух приятелей, которые в украденной форме выдают себя за двух полицейских с целью повеселиться. Гарсия сыграет их босса, а Риггл предстанет в образе ярого поклонника чувства юмора главных героев. В комедии также появится звезда сериала The Vampire DiariesДневники вампира») Нина Добрев.

16.05.2013 08:00

Пирсу Броснану — 60!

Пирс Брендан Броснан родился 16 мая 1953 года в городе Дроэда, Ирландия. В одиннадцать лет вместе с матерью он переехал в Лондон. В двадцать Пирс поступил в Лондонский центр драматического искусства, где выучился на актера. Он начинал с ролей на английском телевидении и в театре, а в 1981 году получил роль в американском телесериале «The Manions of America» (Семья Мэнион в поисках счастья) и переехал в США. Известность актера потихоньку росла, и в 1986 году Пирсу предложили сыграть Джеймса Бонда в фильме «Искры из глаз». Однако по условиям контракта с каналом NBC он не мог участвовать в других проектах. В итоге в картине сыграл Тимоти Далтон, называемый некоторыми поклонниками франшизы худшим воплощением агента 007.

В начале 1990-х Броснан появился в хитах «Газонокосильщик» и «Миссис Даутфайр» на второстепенных, но заметных ролях.

27.03.2013 18:10

Неизвестные проекты Квентина Тарантино

Сегодня гениальному мистификатору исполняется пятьдесят лет. Фильмы этого режиссера, может быть, и не всегда воспринимаются однозначно, однако отрицать тот факт, что Тарантино внес огромный вклад в формирование золотого фонда мирового кинематографа, было бы глупо. Считается признаком хорошего тона знать хотя бы ключевые работы американского хулигана. Кажется, что практически все ленты Тарантино известны и изучены. Однако, как следует покопавшись в архивах, журналисты российского издания The Hollywood Reporter нашли пять картин, которым не удалось добраться до зрителя.

«День рождения моего лучшего друга»

25.03.2013 09:34

Десять кардинальных карьерных решений

Конечно, актеры по своему желанию могут отказаться от одних ролей и соглашаться играть другие. Иногда они выбирают персонажей, совершенно противоположных тем, что были сыграны совсем недавно. И иногда такие рискованные шаги могут послужить хорошим карьерным рывком, или, наоборот, обрушить все планы в одночасье.

Представляем вашему вниманию десятку актеров, которые в определенный момент приняли ключевое для их карьеры и жизни решение.