Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Апокалипсис сегодня (1979)

Apocalypse Now153 мин. (02:33) - Драма, Военный
Апокалипсис сегодня
8.324 из 10 (голосов: 37)
В главных ролях:
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Colonel Walter E. Kurtz
Мартин Шин
Мартин Шин

В роли: Captain Benjamin L. Willard
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Lieutenant Colonel Bill Kilgore
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны.

Трейлер



Апокалипсис сегодня

Все ролики

Фото

Фото Апокалипсис сегодня Фото Апокалипсис сегодня Фото Апокалипсис сегодня
Все фото (71)

Новости

10.01.2023 17:20

«Мегалополис» Копполы тонет

Идеей создания «Мегалополиса» Фрэнсис Форд Коппола грезил много лет. В итоге легендарный режиссер решил, что помощь голливудских продюсеров ему не нужна, и финансировать съемки своего амбициозного проекта он намеревается сам. По предварительным оценкам бюджет эпика составил $120 млн. Чтобы собрать необходимую сумму, Коппола даже продал часть винного бизнеса. Однако вести с полей «Мегалополиса» подсказывают, что без дополнительных вливаний постановщику не обойтись.

Сообщается, что за последний месяц проект растерял часть закадровой команды: в декабре Коппола уволил группу специалистов по спецэффектам, а теперь «Мегалополис» остался без художника-постановщика и арт-директора. Инсайдеры утверждают, что съемки фильма превратились в сущий кошмар. Отснята только половина материала, а бюджет уже превысил запланированную сумму. От новейшей виртуальной технологии, использованной в «Мандалорце», пришлось отказаться, поскольку она пожирала деньги. Теперь Коппола, никогда не снимавший пестрящие спецэффектами ленты, должен вернуться к более традиционному зеленому экрану.
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2022 11:25

Variety выбрал лучшие фильмы в истории

Не успели любители кино обсудить список величайших актеров по версии подписчиков Empire, как еще одним интереснейшим рейтингом поделился другой знаменитый журнал: издание Variety впервые в своей 117-летней истории представило перечень ста лучших киноработ.

Если рейтинг Empire основан на голосовании обычных зрителей, то журнал Variety дал слово исключительно профессионалам, опросив собственных авторов, кинокритиков и редакторов. Больше всего голосов получил психологический триллер «Психо». Альфред Хичкок поразил зрителей неожиданными сюжетными ходами, гнетущей атмосферой, блестящей постановкой и знаменитой сценой в душе, которую за прошедшие годы не спародировал и не воспроизвел только ленивый. Неудивительно, что триллер и раньше считался одним из важнейших фильмов в истории. Теперь он забрался на первую строчку списка Variety.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2022 13:00

Британский институт кино назвал лучшие фильмы в истории

Каждые десять лет Британский институт кино (BFI) опрашивает экспертов в области кинематографа, чтобы узнать названия лучших фильмов в истории. Восьмое по счету голосование собрало рекордное число респондентов и подарило весьма неожиданный результат.

Первый опрос состоялся в 1952 году. С той поры лидер рейтинга несколько раз менялся. Первое место в предпоследнем голосовании заняло «Головокружение» Альфреда Хичкока. За десять лет любовь киноэкспертов к триллеру 1958 года слегка охладела: лидерство в свежем рейтинге захватила драма «Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080». Лента Шанталь Акерман вышла в 1975 году и не выиграла каких-либо крупных наград, но приобрела культовый статус у киноманов. Десять лет назад она заняла 35-е место в рейтинге BFI. Теперь картина совершила неожиданный и впечатляющий рывок вверх.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Colonel Walter E. Kurtz
Мартин Шин
Мартин Шин

В роли: Captain Benjamin L. Willard
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Lieutenant Colonel Bill Kilgore
Фредерик Форрест
Фредерик Форрест

В роли: Jay 'Chef' Hicks
Сэм Боттомс
Сэм Боттомс

В роли: Lance B. Johnson
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Tyrone 'Clean' Miller (как Larry Fishburne)
Альберт Холл
Альберт Холл

В роли: Chief Phillips
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Colonel Lucas
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Photojournalist
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: General Corman
Jerry Ziesmer
Jerry Ziesmer

В роли: Jerry, Civilian
Скотт Гленн
Скотт Гленн

В роли: Lieutenant Richard M. Colby
Bo Byers
Bo Byers

В роли: MP Sergeant #1
Джеймс Кин
Джеймс Кин

В роли: Kilgore's Gunner
Кэрри Розэлл
Кэрри Розэлл

В роли: Mike from San Diego

Весь список