Роберт Дювалл
В роли: Lieutenant Colonel Bill Kilgore
Поделиться:
Сюжет
Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны.
В прошлом году мы попрощались с Дэниэлом Крэйгом в роли Джеймса Бонда, а вскоре ждем новых сумасшедших трюков от Тома Круза в седьмой части «Миссия: невыполнима». Шпионский жанр, кажется, никогда не выйдет из моды, а мы не очень-то и хотим этого.
Фильмы о секретных агентах, тайных операциях, прослушках и прочих элементах разведывательных миссий снимают уже очень давно, и многие из этих картин стали самой настоящей классикой кино. Поэтому сегодня мы решили представить вам топ-10 шпионских фильмов по версии IMDb.
Иногда реализация давней мечты стоит дороже любых денег. В прошлом году мы узнали, что Фрэнсис Форд Копполапытается довести до ума один из самых известных нереализованных проектов в истории Голливуда — эпик «Мегалополис». Чтобы снять фильм мечты, режиссер готов потратить $120 млн собственных денег.
Кинематограф стал бизнесом, когда студии стали вкладывать средства только в проверенные временем франшизы и бренды. Неудивительно, что Фрэнсис испытал сложности с поисками инвесторов: компании не хотят спонсировать фильм с сомнительными прокатными перспективами. Коппола мечтал снять картину на протяжении нескольких десятилетий, поэтому он пойдет на крайние меры и потратит собственные средства, лишь бы наконец-то реализовать эту задумку.
Сочетание необычайной красоты, врожденного актерского таланта, яркой харизмы и умения выбирать проекты, позволяющие наилучшим образом продемонстрировать все вышеперечисленное, сделало Настасью Кински примадонной 80-х. До сих пор одного упоминания ее имени в фильме достаточно, чтобы заинтересовать зрителей. Тот, кто не знаком с работами Кински, засомневается: «Ну не может какая-то актриса быть такой особенной!». Как же объяснить, что Настасья стала не только звездой экрана, но и настоящим феноменом?
Начать стоит с необыкновенной внешности, позволяющей ей в мгновение ока переключаться между чистотой невинности и неприкрытой похотью. В чертах ее лица классическая красота Ингрид Бергман и Греты Гарбо сочетается с идеалами последней четверти XX века. Присутствие Кински на экране обладает магнетическим действием: открытость и дразнящая отчужденность ее игры разжигает интерес зрителей гораздо сильнее, чем некоторые сюжетные ходы.