Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виллоу (1988)

Willow126 мин. (02:06) - Мелодрама, Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Виллоу
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 20 мая 1988
Страна: США
Режиссёр: Рон Ховард
Сценарий: Джордж Лукас, Боб Долмэн
Продюсер: Джо Джонстон, Джордж Лукас, Найджел Вулл
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.10 (голосов: 35981)
В главных ролях:
Вэл Килмер
Вэл Килмер

В роли: Madmartigan
Джоэнн Уэлли
Джоэнн Уэлли

В роли: Sorsha
Уорвик Дэвис
Уорвик Дэвис

В роли: Willow Ufgood
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Житель сказочной деревушки лилипутов Виллоу Афгуд мечтает стать добрым волшебником и занять место своего учителя — великого мага и чародея. Приключения начинаются, когда Виллоу вместе со своими детьми обнаруживает младенца «дайкини» — «больших людей» — в корзине, которую река прибила к берегу неподалеку от их дома.

Отнесшийся к ребенку поначалу с неприязнью, Виллоу вскоре привязывается к нему всем сердцем. Тщетно пытаясь вернуть ребенка «большим людям», он оказывается вовлеченным в борьбу против злой королевы — колдуньи Бавморды. В своих скитаниях Виллоу встречает Сумасшедшего Мартигана, бывшего солдата и вора.

Мартиган и Виллоу непрерывно спорят друг с другом, но в беде они — неразлучные друзья. Эта дружба и позволяет им добиться победы над злой колдуньей…

Трейлер



Виллоу

Все ролики

Фото

Фото Виллоу Фото Виллоу Фото Виллоу
Все фото (7)

Новости

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2021 11:00

Телеверсия «Виллоу» сменила режиссера

Похоже, сама судьба противится тому, чтобы студии Disney и Lucasfilm трогали один из величайших фэнтезийных хитов 80-х: телевизионная версия «Виллоу» во второй раз потеряла постановщика пилотного эпизода.

Подробности сериала хранятся в секрете. Судя по предварительной информации, нас ждет продолжение, а не ремейк сказки 1988 года. В мир магии и волшебства хотел погрузиться Джон М. Чу, но ему пришлось покинуть проект из-за конфликта съемочных графиков. На борт сериала взошел Джонатан Энтвистл, однако сегодня стало известно, что он тоже не смог выкроить время на путешествие в сказку.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2021 16:01

Новый «Уиллоу» обрел нового режиссера

Представители Disney+ нашли нового режиссера для пилотного эпизода сериала «Уиллоу», который задуман как продолжение полнометражного фэнтези 1988 года. Съемки первой серии проекта возглавит Джонатан Энтвистл, работавший над такими успешными телешоу, как «Конец ***го мира» и «Мне это не нравится».

Ранее предполагалось, что режиссерское кресло телевизионной версии «Уиллоу» займет Джон М. Чу, но он покинул проект из-за несостыковок в рабочем графике и по той причине, что готовится стать отцом. Сообщается, что Энтвистл также возьмет на себя функции исполнительного продюсера наравне с Джоном КэзданомХан Соло: Звездные войны. Истории») и Венди МериклСтрела»). Сценарий пилота написал Кэздан.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Вэл Килмер
Вэл Килмер

В роли: Madmartigan
Джоэнн Уэлли
Джоэнн Уэлли

В роли: Sorsha
Уорвик Дэвис
Уорвик Дэвис

В роли: Willow Ufgood
Джин Марш
Джин Марш

В роли: Queen Bavmorda
Патриция Хейс
Патриция Хейс

В роли: Fin Raziel
Билли Барти
Билли Барти

В роли: High Aldwin
Пэт Роуч
Пэт Роуч

В роли: Gen. Kael
Гэвэн О’Херлихи
Гэвэн О’Херлихи

В роли: Airk Thaughbaer
Дэвид Стейнберг
Дэвид Стейнберг

В роли: Meegosh
Фил Фондакаро
Фил Фондакаро

В роли: Vohnkar
Тони Кокс
Тони Кокс

В роли: Vohnkar Warrior
Robert Gillibrand
Robert Gillibrand

В роли: Vohnkar Warrior
Марк Нортховер
Марк Нортховер

В роли: Burglekutt
Кевин Поллак
Кевин Поллак

В роли: Rool
Рик Овертон
Рик Овертон

В роли: Franjean

Весь список