Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.12.2022 11:25

Variety выбрал лучшие фильмы в истории

Не успели любители кино обсудить список величайших актеров по версии подписчиков Empire, как еще одним интереснейшим рейтингом поделился другой знаменитый журнал: издание Variety впервые в своей 117-летней истории представило перечень ста лучших киноработ.

Если рейтинг Empire основан на голосовании обычных зрителей, то журнал Variety дал слово исключительно профессионалам, опросив собственных авторов, кинокритиков и редакторов. Больше всего голосов получил психологический триллер «Психо». Альфред Хичкок поразил зрителей неожиданными сюжетными ходами, гнетущей атмосферой, блестящей постановкой и знаменитой сценой в душе, которую за прошедшие годы не спародировал и не воспроизвел только ленивый. Неудивительно, что триллер и раньше считался одним из важнейших фильмов в истории. Теперь он забрался на первую строчку списка Variety.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2019 15:42

Жизнь в кайфе и без смятений. К 50-летию Мэттью МакКонахи

Напрягите извилины и попробуйте вспомнить свои первые слова или действия в той профессии, где вы состоялись. Готовы поспорить, что плутания по закоулкам памяти ни к чему не приведут. Собственно, в подавляющем большинстве случаев эти дебютные шаги ускользают в область скрытых папок абсолютно заслуженно, поскольку принципиального влияния на дальнейшее карьерное становление и личностное развитие они не имеют. Но только не в случае с Мэттью МакКонахи. Его въезд в кадр на Chevrolet Chevelle SS в комедии взросления «Под кайфом и в смятении» Ричарда Линклейтера был обречен на отливку в бронзе, а безмятежно брошенная фраза «Alright, alright, alright» тройственным светом озарила экран, впоследствии став визиткой актера.

За время активного наполнения резюме МакКонахи несколько раз переживал глобальную линьку: от голодного юношеского метания по всем возможным жанрам в поисках лучшей профессиональной версии себя до застойного в плане амбиций и прибыльного в плане получаемых чеков закрепления в легковесном ромком-пространстве, от без преувеличения великого возрождения и переписывания репутации с нуля до пришвартовки в комфортной гавани, где действует страховка от промахов при выборе проектов. При этом ни один из поворотных этапов для самого Мэттью не был драматичным или требующим превозмогания, поскольку наш герой во всем старается придерживаться принципа «Just keep living», озвученного его Дэвидом Вудерсоном в том же самом «Под кайфом и в смятении».
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2019 12:49

Поэзия наркомана. Трейлер «Пляжного бездельника»

В Сети появился дублированный трейлер комедии «Пляжный бездельник», интересной прежде всего тем, что Мэттью МакКонахи, судя по всему, ненадолго решил отойти от серьезных драматических ролей, которые не приносят ему больших денег, и вернуться к образу, похожему на тусовщика из «Под кайфом и в смятении» и персонажа Джеффа Бриджеса из культового «Большого Лебовски».

«Пляжный бездельник» расскажет о забавных злоключениях наркозависимого бунтаря-прощелыги по кличке Лунный Пес, который живет по своим правилам. Герой пытается написать книгу стихотворений, однако постоянно попадает во всяческие передряги. Режиссер Хармони Корин, известный по «Отвязным каникулам», также выступил автором сценария к своей ленте.
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2018 15:15

Линклейтер расскажет историю жизни Билла Хикса

Американский независимый режиссер и трижды номинант на «Оскар» Ричард Линклейтер готовится к производству новой картины. Как сообщает издание Collider, в этот раз он займется биографической лентой о скандальном стендап-комике Билле Хиксе, к которой также напишет сценарий.

Постановщик всегда был большим фанатом Хикса и особенно переживал, когда комик умер от рака на 33-м году жизни, и им не удалось поработать вместе. После документального фильма «Американец: История Билла Хикса» Ричард ощутил настоящий резонанс с его историей, поскольку они оба выросли в Хьюстоне. Старший брат режиссера даже ходил в ту же школу, что и комик, а самому Хиксу, по-видимому, очень понравился фильм Линклейтера «Под кайфом и в смятении», который вышел за пять месяцев до его смерти. Билл занял 13-е место в списке 50 лучших комиков всех времен по версии журнала Rolling Stone.
Читать полностью
Поделиться:

24.12.2015 17:03

Постеры: мой большой греческий Дэдпул

Несмотря на то, что релиз блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы» уже состоялся, создатели самого ожидаемого фильма года решили, что это не повод прекращать выпуск постеров. Впрочем, еще не все жители планеты получили возможность вновь побывать в далекой-далекой галактике — в том же Китае премьера «Эпизода 7» запланирована аж на 9 января следующего года.

Помимо нового плаката к «Пробуждению силы», в нашем обзоре вы найдете первый постер комедии «Моя большая греческая свадьба 2» — сиквела фильма, о котором, кажется, все уже забыли, ведь с момента его выхода на экраны прошло больше десяти лет.
Читать полностью
Поделиться:

13.09.2014 18:47

Кастинг: «party hard» и неудавшийся робот

Уайатт РасселМачо и ботан 2»), Тайлер ХэклинПроклятый путь») и Блейк ДженнерМелисса и Джои»/Melissa & Joey) официально вошли в актерский состав нового фильма Ричарда Линклэйтера That's What I'm Talking About. Фильм описывается как «духовный преемник» «Под кайфом и в смятении» того же Линклэйтера.

Действие разворачивается в 1980-е. Новичок-первокурсник приезжает в колледж, где знакомится с местными тусовщиками, которые обучают его всем премудростям несложной науки «party hard».
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2013 17:03

Бен Аффлек о вехах своей карьеры

Бен Аффлек рассказал о роли Бэтмена, премии «Оскар», взлетах и падениях своей карьеры.

В картине «Смерть Супермена» Вы сыграли Джорджа Ривза, карьеру которого, по его собственному признанию, уничтожила роль супергероя. Как Вы согласились на участие в фильме «Бэтмен против Супермена»?
Читать полностью
Поделиться:

22.08.2013 18:11

Тарантино обновил свой список лучших фильмов всех времен

Составить рейтинг любимых фильмов — дело святое для любого видного кинодеятеля. На некоторые такие «табели» мы не всегда обращаем внимания, но есть и те, пройти мимо которых нельзя ни при каких обстоятельствах. Например, совсем недавно Спайк Ли рассказал, какие картины нужно посмотреть перед тем, как начинать снимать самому. Режиссер подошел к этому списку довольно основательно, предложив сразу 100 «must see» фильмов. Но вот чьего мнения, пожалуй, ждут все, в том числе и Спайк, — это Квентина Тарантино. Его новый список выглядит следующим образом:

«Апокалипсис сегодня»
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 8

Топ 250
54
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
55
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
56
Чужие
Aliens (8.50)
57
Таксист
Taxi Driver (8.50)
58
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
59
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
60
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
61
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
62
Пианист
The Pianist (8.50)
63
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
весь топ