Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Робокоп (1987)

RoboCop102 мин. (01:42) - Криминальный, Фантастика, Боевик, Триллер
Робокоп
9.545 из 10 (голосов: 22)
Дата выхода: 17 июля 1987
Страна: США
Слоган: «Part man. Part machine. All cop. The future of law enforcement»
Режиссёр: Пол Верховен
Сценарий: Майкл Майнер, Эдвард Ноймайер
Продюсер: Арни Шмидт, Фил Типпетт, Джон Дэвисон, Стивен Лим, Эдвард Ноймайер
Оператор: Йост Вакано, Сол Негрин
Композитор: Бэйзил Поледурис
IMDB: 7.50 (голосов: 112087)
В главных ролях:
Питер Уэллер
Питер Уэллер

В роли: Officer Alex J. Murphy / RoboCop
Нэнси Аллен
Нэнси Аллен

В роли: Officer Anne Lewis
Дэн О'Герлихи
Дэн О'Герлихи

В роли: The Old Man (как Daniel O'Herlihy)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от рук жестоких преступников. Теперь он не только ждёт правосудия, но и жаждет мести.

Трейлер



Робокоп

Все ролики

Фото

Фото Робокоп Фото Робокоп Фото Робокоп
Все фото (51)

Новости

17.07.2022 17:27

Закон и порядок. «Робокопу» — 35!

Лето 1987 года выдалось по-настоящему жарким и помогло обновить рекорд по сумме кассовых сборов в американском бокс-офисе. Эксперты думали, что главными летними кинохитами станут комедия «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» и криминальная драма «Неприкасаемые», но конкуренцию фаворитам неожиданно навязали фантастические боевики. В июне на экранах высадился «Хищник», а в середине июля зрители познакомились с Робокопом.

Идея фильма о роботе-полицейском родилась в начале 80-х в голове Эдварда Ноймайера, работавшего в отделе по поиску новых идей для студии Universal. Устав от чужих однотипных сценариев, Эд решил написать собственный текст о страже правопорядка из будущего. В 1982 году неподалеку от его офиса стартовали съемки «Бегущего по лезвию». Когда по Фабрике грез пошли разговоры об уникальном стиле картины, Ноймайер потянул за нужные ниточки и достал пропуск на съемки. Глядя на впечатляющие костюмы и декорации «Бегущего», Эдвард представил в них Робокопа. «Я увидел мир будущего, — вспоминает сценарист. — Следом пришел образ механического полицейского с человеческим интеллектом». Вдохновленный автор засел за работу и быстро оформил подробную 40-страничную сценарную заявку.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2021 18:00

Пол Верховен остается грешником

Режиссер Пол Верховен никогда не боялся шокировать публику — в этом году он выдал первый свой фильм за последние пять лет, коим оказался эротический триллер «Искушение». Несмотря на свой почтенный возраст, фильммейкер планирует и дальше радовать публику провокационными картинами и уже готовит новый проект, который, как и «Искушение», будет снят в жанре эротического триллера.

Примечательно, что ради новой работы Верховен вернется в Голливуд, а ведь последний его американский фильм, хоррор «Невидимка», вышел в 2000 году. На этот раз режиссер возглавит съемки ленты с говорящим названием Young Sinner («Юный грешник»*), сценарий к которой написал Эдвард Ноймайер — коллаборатор Верховена еще со времен «Робокопа».
Читать полностью
Поделиться:

19.09.2021 14:22

«Искушение» Пола Верховена не покажут в России

Стало известно, что эротическая драма «Искушение» оскаровского номинанта и создателя «Робокопа» и «Основного инстинкта» Пола Верховена не получит прокатное удостоверение. Приказ об этом подписал 17 сентября первый замминистра культуры Сергей Обрывалин. Пропаганды порнографии в картине все же не нашли, поэтому в приказе фигурирует подпункт «ж» пункта 18 «Правил выдачи прокатных удостоверений», где говорится об «иных определенных федеральными законами случаях».

В основу фильма легла книга Джудит С. Браун «Нескромные поступки: Жизнь лесбиянки в Италии эпохи Возрождения», написанная по реальным событиям. В «Искушении» рассказывается история монахини по имени Бенедетта Карлини. Она влюблена в одну из новых послушниц и страдает от эротических видений. Вскоре в монастыре и за его пределами узнают о порочной связи двух женщин.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Питер Уэллер
Питер Уэллер

В роли: Officer Alex J. Murphy / RoboCop
Нэнси Аллен
Нэнси Аллен

В роли: Officer Anne Lewis
Дэн О'Герлихи
Дэн О'Герлихи

В роли: The Old Man (как Daniel O'Herlihy)
Ронни Кокс
Ронни Кокс

В роли: Dick Jones
Кертвуд Смит
Кертвуд Смит

В роли: Clarence J. Boddicker
Мигель Феррер
Мигель Феррер

В роли: Bob Morton
Роберт Дукуй
Роберт Дукуй

В роли: Sergeant Warren Reed
Рэй Уайз
Рэй Уайз

В роли: Leon C. Nash
Фелтон Перри
Фелтон Перри

В роли: Johnson
Пол МакКрейн
Пол МакКрейн

В роли: Emil M. Antonowsky
Джесси Д. Гойнс
Джесси Д. Гойнс

В роли: Joe P. Cox (как Jesse Goins)
Дел Замора
Дел Замора

В роли: Kaplan
Кэлвин Джунг
Кэлвин Джунг

В роли: Steve Minh
Рик Либерман
Рик Либерман

В роли: Walker
Ли де Бруа
Ли де Бруа

В роли: Sal (как Lee DeBroux)

Весь список