02.03.2015 12:03

Бокс-офис США показывает фокусы

Представляем вашему вниманию обзор бокс-офиса Северной Америки за период с 27 февраля по 1 марта.

По результатам прошедшей недели, первую строчку в американском прокате заняла криминальная мелодрама «Фокус» от режиссерского дуэта Гленна Фикарры и Джона Рекуа. За премьерные выходные лента заработала $19,1 млн, что практически идентично результату комедийной мелодрамы «Эта дурацкая любовь». Кроме того, это больше, чем собрали «Мордекай» и «Кибер» вместе взятые. Картина получила смешанные отзывы зрителей и рейтинг «В» на CinemaScore. По оценкам специалистов, вряд ли проект заработает в домашних кинотеатрах более $60 млн.

03.05.2014 20:04

Тайны «Планеты обезьян»

Актеры Гэри Олдман, Энди Серкис, Кери Рассел и режиссер Мэтт Ривз ответили на вопросы посетителей фестиваля WonderCon о блокбастере «Планета обезьян: Революция», своем отношении к знаменитой франшизе и научной фантастике в целом.

Смотрели ли Вы оригинальную «Планету обезьян»?

17.02.2013 18:58

Герой, антигерой и сомнамбула: смотрите на этой неделе

Не стареют душой ветераны, и наступающая неделя снова подарит зрителю встречу с живой легендой мирового кино: на этот раз с Арнольдом Шварценеггером, который играет честного шерифа в картине с говорящим названием «Возвращение героя». Подробного рассказа о ней не будет, простите. Арни всех победит, вы же понимаете. Фильм, кстати, вовсе не просто боевик, а целая социальная история, но законы жанра, к сожалению, диктуют свои правила. Поклонникам Шварценеггера нужно идти обязательно, остальные могут пропустить. Еще одна предсказуемая премьера — «Стукач» с Дуэйном Джонсоном — будет посвящена тому, как герой спасет своего сына. Спасет, честное слово. А вот «Мрачные небеса» расскажут о вторжении инопланетян (события разворачиваются не в Челябинске, не переживайте), что, конечно, очень интересно, но как-то не слишком ново. Любой обзор будет неполон без европейского интеллектуального кино, которое никому не понятно. В этой непростой роли выступит «Любовь на колесах» Бена Уитли. Речь пойдет не о наркотиках, как можно было бы подумать, а о двух скитальцах, очень славных, очень странных — в общем, идеальная картина для медитации.

А вот фильм «Сомнамбула» Алексея Смирнова медитативным не назовешь при всем желании. О редком творении современных российских режиссеров можно писать в восторженных тонах, но случай Смирнова — тот самый. Фильм, во-первых, очень хорошо сделан: все на месте, прекрасная операторская работа, живые актеры, душа радуется. Во-вторых, сама тема — разрушение замкнутого мирка российского детдома и судьба одного из воспитанников приюта — замечательно ложится на все социальные споры последних месяцев. Если кому-то кажется, что жизнь в детском доме чудесна, милости просим убедиться в том, что это не так. И, наконец, в-третьих, мистическая составляющая картины исполнена тщательно и с большим умением. «Сомнамбулу», конечно, лучше не смотреть людям с нетвердой психикой, но даже это не слишком портит ленту.