Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер



Чужой

Все ролики

Фото

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (129)

Новости

12.06.2022 16:00

Джунгли зовут. «Хищнику» — 35!

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Голливуде произошел бум боевиков и сай-фая. Зарождение компьютерной графики, рост мастерства гримеров и смелые опыты с практическими эффектами привели к появлению множества фантастических монстров. Некоторые не произвели впечатления на зрителей и забылись вместе со своими картинами категории B, а кто-то вроде Чужого и Терминатора приобрел культовый статус у киноманов. К числу удачных находок Фабрики грез без сомнения относится образ космического охотника, решившего потренировать боевые навыки в джунглях Центральной Америки: тридцать пять лет назад в прокат вышел фильм Джона МакТирнана «Хищник».

История создания боевика настолько увлекательна, что по ней вполне можно снять отдельную ленту о безумствах и чудачествах Голливуда. Вскоре после выхода «Рокки 4» по киностудиям начал ходить анекдот — «Герой Сильвестра Сталлоне перебрал всех земных соперников. В следующей части ему придется сражаться с каким-нибудь злобным пришельцем». Братья Джим и Джон Томасы решили, что в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не придумать историю, в которой землянин сходится в рукопашном бою с безжалостным инопланетным монстром?..
Читать полностью
Поделиться:

12.04.2022 15:00

«Чужой» возглавил рейтинг фильмов о космосе

Канал FAN преподнес приятный подарок ко Дню космонавтики: российская телесеть представила рейтинг лучших картин о звездном пространстве, далеких мирах и межгалактических приключениях.

Помимо зрительского и редакторского голосований, в расчет принимались оценки картин на крупнейших мировых кинопорталах и агрегаторах рецензий. Победителем рейтинга оказался «Чужой» Ридли Скотта. Любопытно, что сам постановщик опасался провала и пропустил триумфальный премьерный показ хоррора в Далласе.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2022 13:30

«Чужой» бьет по всем направлениям

После ряда неудачных попыток возродить «Чужого» на больших экранах, его решили отправить на телевидение: Ной Хоули уже готовит для FX сериал по мотивам франшизы. Однако изгнать ксеноморфов из полного метра оказалось не так-то просто: студия 20th Century работает над новым фильмом киносерии, который, правда, до кинотеатров не доберется, но выйдет на платформе Hulu.

Отвечает за нового «Чужого» Федерико Альварес, приковавший к себе внимание киноманов после удачной перезагрузки «Зловещих мертвецов». Также режиссер является создателем дилогии «Не дыши». Стоит полагать, следующий «Чужой» будет снят в жанре хоррор, но его подробности пока не разглашаются. Инсайдерам лишь удалось узнать, что фильм не связан с другими частями франшизы. Альварес является ярым поклонником «Чужого» и давно предложил свою идею Ридли Скотту. По словам президента 20th Century Стива Асбелла, им оказалось достаточно лишь сценарной заявки Альвареса, поскольку это хорошая история с еще неизвестными зрителям героями.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
30.06
Птицы как мы
Birds Like Us
30.06
Боец: Король ринга
Prizefighter: The Life of Jem Belcher
07.07
Тор: Любовь и гром
Thor: Love and Thunder
07.07
Венецияфрения
Veneciafrenia
14.07
Элвис
Elvis
все премьеры