Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чужой (1979)

Alien117 мин. (01:57) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Триллер
Чужой
9.319 из 10 (голосов: 94)
Дата выхода: 22 июня 1979
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В космосе твой крик никто не услышит...»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Роналд Шусетт, Дэн О`Бэннон
Продюсер: Роналд Шусетт, Уолтер Хилл, Дэвид Гайлер, Гордон Кэрролл, Айвор Пауэлл
Оператор: Дерек Ванлинт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.50 (голосов: 361805)
В главных ролях:
Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В далеком будущем грузовой космический корабль «Ностромо», возвращающийся на Землю, получает с одной из планет регулярный радиосигнал. Космонавты принимают решение совершить посадку и выявить источник сигнала. На планете они обнаруживают потерпевший крушение звездолет, явно внеземного происхождения.

Трейлер



Чужой

Все ролики

Фото

Фото Чужой Фото Чужой Фото Чужой
Все фото (130)

Новости

13.01.2023 15:19

Чужой на низком старте

О том, что франшиза «Чужой» попробует покорить телеэкраны, стало известно еще в конце 2020 года. Продюсер Ной Хоули и канал FX долго запрягали, но зимний пресс-тур Ассоциации телевизионных критиков внес ясность в ситуацию с готовящимся сериалом. Так, глава телесети Джон Ландграф заявил, что съемки шоу начнутся уже в этом году.

По словам Ландграфа, сейчас Хоули проводит встречи с художником-постановщиком будущего «Чужого», а также занимается пятым сезоном «Фарго». Когда работа над последним завершится, Хоули переключится на ксеноморфов. Проект пока не обзавелся названием, и его детали хранятся в секрете. Хоули, сам написавший сценарий телеверсии, говорил ранее, чтобы события развернутся на Земле будущего, в мире, где некто хочет монополизировать энергетические мощности. Ной сравнивает сложившуюся ситуацию с противостоянием Эдисона, Вестингауза и Теслы.
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2022 11:25

Variety выбрал лучшие фильмы в истории

Не успели любители кино обсудить список величайших актеров по версии подписчиков Empire, как еще одним интереснейшим рейтингом поделился другой знаменитый журнал: издание Variety впервые в своей 117-летней истории представило перечень ста лучших киноработ.

Если рейтинг Empire основан на голосовании обычных зрителей, то журнал Variety дал слово исключительно профессионалам, опросив собственных авторов, кинокритиков и редакторов. Больше всего голосов получил психологический триллер «Психо». Альфред Хичкок поразил зрителей неожиданными сюжетными ходами, гнетущей атмосферой, блестящей постановкой и знаменитой сценой в душе, которую за прошедшие годы не спародировал и не воспроизвел только ленивый. Неудивительно, что триллер и раньше считался одним из важнейших фильмов в истории. Теперь он забрался на первую строчку списка Variety.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2022 13:30

«Чужой» возглавил рейтинг лучших фильмов об инопланетянах

Канал FAN устроил приятный подарок любителям кинофантастики и представил рейтинг лучших картин о гостях из далеких миров. При составлении топ-10 учитывались оценки фильмов на ведущих мировых и отечественных кинопорталах.

Первое место досталось «Чужому» Ридли Скотта. Культовый фантастический хоррор 1979 года подарил зрителям одного из самых страшных пришельцев в истории мирового кино. На втором месте расположились «Люди в черном», а тройку лидеров замкнуло «Нечто».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Скеррит
Том Скеррит

В роли: Dallas
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ripley
Джон Херт
Джон Херт

В роли: Kane
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Ash
Яфет Котто
Яфет Котто

В роли: Parker
Боладжи Бадеджо
Боладжи Бадеджо

В роли: Alien
Хелен Хортон
Хелен Хортон

В роли: Mother (голос)
Эдди Пауэлл
Эдди Пауэлл

В роли: Alien (в титрах отсутствует)

Весь список