Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Чужие
9.573 из 10 (голосов: 75)
Дата выхода: 18 июля 1986
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В некоторых местах Вселенной вы не одиноки...»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Дэн О`Бэннон, Джеймс Кэмерон, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Роналд Шусетт
Продюсер: Гордон Кэрролл, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Гэйл Энн Херд
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.50 (голосов: 311153)
В главных ролях:
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ellen Ripley
Кэрри Хенн
Кэрри Хенн

В роли: Rebecca 'Newt' Jorden
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Cpl. Dwayne Hicks
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

Трейлер



Чужие

Все ролики

Фото

Фото Чужие Фото Чужие Фото Чужие
Все фото (74)

Новости

30.11.2022 17:06

Лэнс Хенриксен пробудит жнеца

Лэнс ХенриксенЧужие»), Луис Госсетт мл.Офицер и джентельмен») и Робин КертисЗвездный путь 3: В поисках Спока») исполнят главные роли в хорроре под названием Awaken the Reaper («Пробуди жнеца*»). Съемки возглавят Дэйв Кэмпфилд и Джастин Пол по сценарию Кэмпфилда.

Фильм расскажет о проблемном бродяге, который возвращается домой, чтобы начать терапию. Однако психическое состояние главного героя резко ухудшается из-за видений — ему вдруг начинают чудиться размахивающие заточенными косами скелеты в плащах с капюшонами...
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2022 16:00

Джунгли зовут. «Хищнику» — 35!

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Голливуде произошел бум боевиков и сай-фая. Зарождение компьютерной графики, рост мастерства гримеров и смелые опыты с практическими эффектами привели к появлению множества фантастических монстров. Некоторые не произвели впечатления на зрителей и забылись вместе со своими картинами категории B, а кто-то вроде Чужого и Терминатора приобрел культовый статус у киноманов. К числу удачных находок Фабрики грез без сомнения относится образ космического охотника, решившего потренировать боевые навыки в джунглях Центральной Америки: тридцать пять лет назад в прокат вышел фильм Джона МакТирнана «Хищник».

История создания боевика настолько увлекательна, что по ней вполне можно снять отдельную ленту о безумствах и чудачествах Голливуда. Вскоре после выхода «Рокки 4» по киностудиям начал ходить анекдот — «Герой Сильвестра Сталлоне перебрал всех земных соперников. В следующей части ему придется сражаться с каким-нибудь злобным пришельцем». Братья Джим и Джон Томасы решили, что в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не придумать историю, в которой землянин сходится в рукопашном бою с безжалостным инопланетным монстром?..
Читать полностью
Поделиться:

16.11.2021 11:40

Тыквоголовый вернется на экраны

Все знаменитые киномонстры рано или поздно возвращаются в строй. С этой мыслью согласна студия Paramount, задумавшаяся о перезагрузке франшизы «Тыквоголовый».

Киносерия стартовала в 1988 году. Оригинальный «Тыквоголовый» стал режиссерским дебютом гения визуальных эффектов Стэна Уинстона, приложившего руку к созданию «Терминатора», «Нечто», «Чужих», «Хищника» и многих других легендарных картин. Ужастик попал в ограниченный прокат и не смог окупить $3,5-миллионный бюджет, но приобрел культовый статус у зрителей. Сиквел 1994 года создавался без участия Уинстона и отправился прямиком на видео. Еще две части франшизы вышли в 2006 и 2007 годах на канале Syfy.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ellen Ripley
Кэрри Хенн
Кэрри Хенн

В роли: Rebecca 'Newt' Jorden
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Cpl. Dwayne Hicks
Пол Райзер
Пол Райзер

В роли: Carter Burke
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Bishop
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Pvt. Hudson
Дженетт Голдстин
Дженетт Голдстин

В роли: Pvt. Vasquez
Уильям Хоуп
Уильям Хоуп

В роли: Lt. Gorman
Эл Мэтьюз
Эл Мэтьюз

В роли: Sgt. Apone
Марк Ролстон
Марк Ролстон

В роли: Pvt. Drake
Рикко Росс
Рикко Росс

В роли: Pvt. Frost
Колетт Хиллер
Колетт Хиллер

В роли: Cpl. Ferro
Дэниэл Кэш
Дэниэл Кэш

В роли: Pvt. Spunkmeyer
Синтия Дэйл Скотт
Синтия Дэйл Скотт

В роли: Cpl. Dietrich (как Cynthia Scott)
Tip Tipping
Tip Tipping

В роли: Pvt. Crowe

Весь список