После того как Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсонпродали все права на бондиану корпорации Amazon, многие строили догадки, кто же теперь поведет агента 007 к новым вершинам. Похоже, боссы Amazon MGM Studios хотят заручиться поддержкой опытных кинопродюсеров. Переговоры со студией ведут Эми Паскаль и Дэвид Хейман.
В годы своей работы в Sony Паскаль была свидетелем того, как современные фильмы о Бонде собирали баснословные суммы в прокате — их дистрибьютором была как раз студия Sony. После ухода из компании Паскаль продюсировала проекты о Человеке-пауке — от мультика «Человек-паук: Через вселенные» до трилогии с Томом Холландом. Что до Хеймана, то он стоял за созданием франшизы о Гарри Поттере. Также на счету продюсера значатся такие хиты, как «Гравитация» и «Барби».
Многосерийная перезагрузка «Гарри Поттера» вызвала море шума, поэтому Angel Studios решила не терять времени даром и воспользоваться интересом к историям о детях и волшебных мирах: компания купила права на экранизацию книжного цикла Fablehaven.
Литературная серия Брэндона Малла стартовала в 2006 году, получила хорошие отзывы в прессе и разошлась солидными тиражами. Цикл получил пять романов, после чего автор запустил серию книг Dragonwatch, которая продолжила многие сюжетные линии Fablehaven.
Похоже, зрителям пора прощаться с последними надеждами на возрождение киносерии «Фантастические твари и где они обитают»: сразу два актера фэнтезийной франшизы проговорились, что шансы на возвращение Ньюта Саламандера и компании близки к нулю.
Студия Warner Bros. строила огромные планы на киносерию и обещала подарить публике пять фильмов о приключениях Саламандера. Если первая часть собрала в кинотеатрах внушительные $816 млн, то сборы триквела просели до $407 млн. Вложив $200 млн только в само производство «Тайн Дамблдора», WB вряд ли могла остаться довольна подобным финансовым результатом.
Палочки вверх, поттероманы! Сегодня синефилы во всем мире потеряли еще одного члена старой гвардии Хогвартса, невероятную актрису со сложными драматическими и замечательными комедийными ролями, даму Мэгги Смит. О ее смерти общественности сообщили сыновья. Она долго боролась с болезнью и покинула мир в окружении родных и близких в почтенном возрасте 89 лет. Незаменимая исполнительница роли профессора Минервы МакГонагалл ушла из жизни ровно в тот же день, что и год назад Майкл Гэмбон, воплотивший в этой же франшизе директора Альбуса Дамблдора.
Это современному поколению Мэгги Смит известна, в первую очередь, как строгий преподаватель с золотым сердцем Минерва МакГонагалл из экранизации книг о волшебнике Гарри Поттере и его друзьях. А вообще свою первую роль в театре она получила еще в 17 лет, сыграв Виолу из «Двенадцатой ночи» Шекспира. Потом Смит еще долго состояла в труппе театра, специализирующегося на творчестве классика. Если же вам хочется не только утешить себя марафоном «Гарри Поттера», но узнать и о других ярких образах Мэгги, советуем посмотреть фильмы «Смерть на Ниле», «Комната с видом», «Действуй, сестра», «Клуб первых жен», «Чай с Муссолини», «Дэвид Копперфилд» и «Госфорд Парк». В каждом из них актриса предстает железной леди, за фасадом которой скрывается женственность, мудрость и доброта.
Взглянув на успехи онлайн-гиганта Netflix, многие крупные компании бросились создавать собственные стриминговые сервисы. Похоже, попытка догнать и перегнать Netflix оказалась для многих из них неподъемной задачей.
Недавно стало известно, что корпорация Warner Bros. Discovery начала разочаровываться в платформе Max, которая по-прежнему не приносит ей весомых доходов. В итоге компания отказалась делать эксклюзивами онлайн-сервиса сразу несколько громких проектов — начиная от приквела «Дюны» и заканчивая многосерийной перезагрузкой «Гарри Поттера». Все эти сериалы отправятся сначала на проверенный временем кабельный канал HBO.
В США продолжается зимний сезон вручения наград. Сегодня победителей своей премии назвало крупнейшее мировое сообщество экспертов в области спецэффектов и компьютерной графики — VES.
В состав VES входят почти пять тысяч специалистов по визуальным эффектам из сорока пяти стран. Организация ознакомилась с присланными заявками, после чего сократила число участников в каждой категории до пяти. Финалистов премии представили в середине прошлого месяца. Затем члены сообщества изучили специальные видеопрезентации номинантов и выбрали самые яркие, качественные и передовые спецэффекты 2023 года. Лидерами по числу побед в кинокатегориях стали фантастический экшен «Создатель» и мультфильм «Человек-паук: Паутина вселенных». В телевизионных номинациях не было равных постапокалиптической саге «Одни из нас».
Студия Warner Bros. была так вдохновлена успехом поттерианы, что объявила о наполеоновских планах по созданию сразу пяти частей «Фантастических тварей». Уже после выхода второго фильма стало понятно, что компания переоценила свои возможности. Триквел и вовсе поставил франшизу на край пропасти. Перенос релиза из-за короновирусной эпидемии, слабые отзывы в прессе и оказавшееся безосновательным увольнение Джонни Деппа привели к тому, что «Тайны Дамблдора» показали худшие сборы среди всех 11 картин по мотивам произведений Роулинг.
Корпорация Warner Bros. Discovery по-прежнему не спешит раскрывать подробности масштабной перезагрузки вселенной DC. Утешением для зрителей должна стать информация о месте съемок грядущих супергеройских блокбастеров киногиганта.
Главным домом героев DC станет знаменитая британская студия Leavesden. В ее стенах создавались многие хиты Warner Bros. — от «Гарри Поттера» до «Барби». Сегодня стало известно, что в «Ливсдене» также пройдут съемки обновленной вселенной DC.
Из-за двойной голливудской забастовки доходы студии Warner Bros. в текущем году упадут по меньшей мере на $500 млн. Неудивительно, что киногигант попробует сделать ставку на крупные и всемирно известные бренды.
«Одна из самых сильных сторон WB — это принадлежащая нам интеллектуальная собственность, — заявил исполнительный директор компании Дэвид Заслав. — Прежнее руководство недостаточно использовало такие бренды, как "Гарри Поттер", DC и "Властелин колец"».
Компания Silent D Pictures замахнулась на Оскара, понимаете, нашего Уайлда: британская студия готовит современную интерпретацию «Портрета Дориана Грея».
Мир видел немало экранизаций романа 1890 года. Новый проект удивит публику тем, что перенесет действие в наши дни и сделает главной героиней истории девушку. В центре сюжета окажется продавщица макияжа Дора, которая неожиданно превращается в интернет-знаменитость. Чем более безжалостной становится героиня в поисках славы и новых подписчиков, тем более гротескной и искаженной оказывается ее фотография в социальных сетях...