Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жан-Мишель Баския

Jean Michel Basquiat
Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 22 декабря 1960, Козерог (61 лет назад)
Умер:: 12 августа 1988 (27 лет)
Первый фильм: 1981
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Жан-Мишель Баския

Новости

09.08.2022 16:30

Даниэль Брюль погрузится в мир современного искусства

Даниэль БрюльБесславные ублюдки») подписался на одну из главных ролей в биографической драме The Collaboration («Коллаборация»), где он составит компанию Полу Беттани и Джереми Поупу. В основу сюжета ленты будет положена одноименная пьеса четырехкратного номинанта на «Оскар» Энтони МакКартена. Производство фильма начнется в Бостоне в сентябре.

The Collaboration вернет зрителей в 1984 год и расскажет об отношениях между двумя легендарными художниками — Энди Уорхолом (Беттани) и Жан-Мишелем Баския (Поуп). Международно признанная суперзвезда Уорхол и вундеркинд арт-сцены Баския решают поработать вместе над тем, что в перспективе может стать самой обсуждаемой выставкой в истории современного искусства. Но готовы ли на одной площадке сосуществовать два творческих гиганта с такими противоположными взглядами на жизнь и искусство?..
Читать полностью
Поделиться:

06.01.2022 17:34

Келвин Харрисон сыграет Жан-Мишеля Баскию

Келвин Харрисон, которого недавно можно было видеть в фильме «Сирано», исполнит главную роль в биографической ленте о жизни и творчестве американского художника Жан-Мишеля Баскии. Режиссером байопика, который называется Samo Lives («SAMO жив*»), выступит Джулиус Она. Сценарий Она написал совместно с Питером Гланцем, а продюсировать байопик будет студия Endeavour Content.

Харрисон ранее снялся у Джулиуса в драме Luce, получившей признание критиков и несколько номинаций на Film Independent Spirit Awards.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.5

Все | Актёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]



TV Party
TV Party (2005)
(5.50)

New York Beat Movie
New York Beat Movie (1981)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Himself (хроника)

Con Artist
Con Artist (2009)
(8.80)
Himself

Вселенная Кита Харинга
Вселенная Кита Харинга (2008)

The Universe of Keith Haring (7.70)
Себя (хроника) (в титрах отсутствует)

Blondie: Video Hits
Blondie: Video Hits (2005)
(6.90)
Himself (segment "Rapture")

Himself (хроника)

Себя (segment "Rapture")

Himself (хроника)

New York Beat Movie
New York Beat Movie (1981)
(0.00)
Himself

(0)
(8.50)
 Себя - Street Artist (хроника) (1 episode, 2013)


Топ 250
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ
09.08.2022
Даниэль Брюль погрузится в мир современного искусства

Даниэль БрюльБесславные ублюдки») подписался на одну из главных ролей в биографической драме The Collaboration («Коллаборация»), где он составит компанию Полу Беттани и Джереми Поупу. В основу сюжета ленты будет положена одноименная пьеса четырехкратного номинанта на «Оскар» Энтони МакКартена. Производство фильма начнется в Бостоне в сентябре. The Collaboration вернет зрителей в 1984 год и расскажет об отношениях между двумя легендарными художниками — Энди Уорхолом (Беттани) и Жан-Мишелем Баския (Поуп). Международно признанная суперзвезда Уорхол и вундеркинд арт-сцены Баския решают поработать вместе над тем, что в перспективе может стать самой обсуждаемой выставкой в истории современного искусства. Но готовы ли на одной площадке сосуществовать два творческих гиганта с такими противоположными взглядами на жизнь и искусство?.. Брюль получил роль Бруно Бишофбергера, знаменитого импресарио, который первым предложил двум художникам, находящимся на очень разных этапах их карьер, создать серию совместных работ. Маккартен сам написал сценарий, а съемки фильма возглавит известный театральный режиссер Кваме Квей-Арма, который отвечал за постановку пьесы The Collaboration в театре. Ранее Даниэля Брюля можно было видеть в фильмах «Ультиматум Борна», «Самый опасный человек», «Первый мститель: Противостояние» и «King’s man: Начало». Источник: Deadline... подробнее
06.01.2022
Келвин Харрисон сыграет Жан-Мишеля Баскию

Келвин Харрисон, которого недавно можно было видеть в фильме «Сирано», исполнит главную роль в биографической ленте о жизни и творчестве американского художника Жан-Мишеля Баскии. Режиссером байопика, который называется Samo Lives («SAMO жив*»), выступит Джулиус Она. Сценарий Она написал совместно с Питером Гланцем, а продюсировать байопик будет студия Endeavour Content. Харрисон ранее снялся у Джулиуса в драме Luce, получившей признание критиков и несколько номинаций на Film Independent Spirit Awards. Байопик будет посвящен жизни, карьере и влиянию на культуру новаторского американского художника гаитяно-пуэрториканского происхождения, чьи оригинальные картины и уличное искусство определили движение неоэкспрессионизма. В 1983 году Баския стал самым молодым художником, участвовавшим в биеннале Уитни — ему было 22 года. Скончался Жан Мишель 12 августа 1988 года в возрасте 27 лет, но его творчество продолжает оказывать большое влияние на мир искусства. На аукционе Sotheby’s в 2017 году одна из картин Баскии была продана за $110,5 млн. «Жан-Мишель Баския изменил представление о том, кто поднимается на самую вершину мира изящного искусства. Но сложность и богатство его опыта как художника и потомка африканской диаспоры еще предстоит рассказать языком кино в той манере, в которой он этого заслуживает», — сказал Она. * — предварительный вариант перевода. Источник: Variety... подробнее